Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

"Куриная слепота": 3500 га - фигня, а 160 га - ужас ужасный. По-моему, они все же отрабатывают заказ

Арифметика, приведенная выше - это промежуточный итог наблюдения за заявлениями "экологов", во главе с супругами, контролирующими ФГБУ "Государственный заповедник Денежкин камень" на Севере Свердловской области.

Вообще-то, 3 500 га, которые сгорели под чутким руководством Анны Евгеньевны Квашниной, и которые госпожа Квашнина оценила словами:  "Мы ничего не потеряли" - это в 22 раза больше, чем 160 га, которые очень старались "натянуть" эти самые "экологи", собрав всё, что только смогли.



Безусловно, 160 га (пусть даже на самом деле и значительно меньше) - это тоже много. Потому и строят очистные за 2 миллиарда рублей (о чем "экологи" предпочитают не вспоминать).

Только вот, очистные-то строят и ситуация улучшится, а вот 3 500 гектар леса сгорели навсегда и будут отрастать еще очень, очень долго.

Очень любопытно наблюдать за двойной моралью взрослой дамы.

А сегодня этим гражданам еще и Путин неприятное сказал, причем в Екатеринбурге, причем на  мероприятии с очень символичным названием - на Глобальном саммите по производству и индустриализации (GMIS): "Президент России Владимир Путин назвал мракобесием призывы отказаться от технологического прогресса ради сохранения экологии".

Добавим к этому ещё несколько моментов, прояснившихся за полгода.

1. Квашниной, Возьмителю, Карапетяну, Стукову и прочей их тусовке неоднократно говорили: кроме месторождения УГМК, в котором по проекту проектанты (не УГМК) не заложили ловушки подотвальных вод есть такие источники загрязнений, как заброшенные карьеры и рудопроявления.
Поэтому, после приведения в порядок ловушек (которыми занимаются и начали заниматься за полгода до появления в теме этой тусовки) карьеры и рудопроявления никуда не исчезнут - это надо понимать.

Они ушли в глубокое отрицание этих явлений, так сказать.

В итоге, полгода спустя Карапетян публикует заброшенный карьер и удивляется, что он-таки правда есть:




2. Один из главных аргументов тусовки "Квашниной-Возьмителя": "А почему УГМК не признаёт свою вину? Вот признала бы - и всё бы было хорошо".

Обламываются с этим либретто данные господа на простой мысли: "УГМК не просто признаёт свою вину в том, что ее месторождение портит некоторые отрезки реки у подножия горы, а вкладывает 2 миллиарда в исправление проблемы, в отличие от вас - которые только языками болтают.
УГМК не признаёт своей вины в проекте, потому что проект прилагается к месторождению и он не их. И УГМК подчеркивает, что есть проблема старых, заброшенных карьеров и рудопроявлений - тоже не их вина.
Т.е. они деятельно (устраняя проблему проекта) и задорого (за 2миллиарда) исправляют чужие косяки - вам какое еще признание надо и почему станет хорошо, если вы главного "не замечаете"?



Добавим к этому склонность данной тусовки к провокациям и подтасовкам (за примерами далеко ходить не надо - причем, они и собственных детей готовы для этого использовать).

Добавим к этому склонность данной тусовки втягивать даже тех немногих чиновников, которые их пока еще готовы защищать, и склонность бросать этих чиновников при малейшей опасности (например).

Добавим к этому полгода мантр в духе "Ах, мы боимся за заповедник - вдруг яд в него проникнет" - при том, что заповедник находится выше по течению рек, а Квашнина, размахивая руками, демонстрировала осведомленность, что вверх по течению загрязнения все же не ходят:


Лишь примерно полгода спустя Квашнина перестала рассказывать про "опасения загрязнения заповедника".

Впрочем, достаточно много других элементов, заставляющих усомниться в компетентности Квашниной не только по вопросам экологии, но и по вопросам биологии, причем даже в рамках программы средней школы - что выглядит совсем уж удивительно, принимая в внимание, что Квашнина дипломированный биолог:



А вот в искренности Квашниной это не может заставить усомниться, потому что, на мой взгляд, при имеющемся наборе данных, "Квашнина" и "искренность" - слова, которые не надо ставить рядом.

В общем, у меня стойкое ощущение, что госпожа Квашнина вполне может отрабатывать заказ местных депутатов на снос мэра Североуральска, заодно с поддержкой ряда экологических активистов, нацеленных на деиндустриализацию России и дестабилизацию социально-политической обстановки в стране.

Учитывая, что подчиненные Квашниной даже в рабочее время пиарят Навального с Ходорковским - вполне реальная гипотеза, как мне кажется.

Да, собственно, муж (и одновременно подчиненный) Квашниной Константин Возьмитель, на мой взгляд, и не скрывает, что ему хотелось бы Россию деиндустриализировать. Ну а как еще вот это воспринимать?




А вот экологического туризма у этих "экологов" из "Денежкиного камня", как не было - так и нет.
Бездельники они, я считаю. Причем бездельники, которые, на мой взгляд, заигрались в оппозиционную местную политику. И я совершенно не уверен, что они бесплатно в неё играют.

Евгений Ющук,
Главный редактор издания Интермонитор,  эксперт по Конкурентной разведке и Кризисному PR

Tags: Денежкин камень, Промышленная экология, Экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments