Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Это уже что-то вообще запредельное, на мой взгляд. Что этот человек делает в кресле директора ФГБУ?

В это сложно поверить, но госпожа Анна Квашнина попыталась официально открещиваться от ею же подписанного Положения об экошколе, которое мы в середине июня 2019 г. скачали с сайта возглавляемого ею ФГБУ "Денежкин камень"!

Она заявила нам в официальном ответе в таком духе, что, мол, знать не знает, где мы взяли этот устаревший документ.

Однако эта дама, которая, на мой взгляд, из-за ленности чиновников Минприроды всё еще занимает кресло руководителя государственного бюджетного учреждения, не учла, что мы предполагали (насмотревшись на ее провокации), попытку отпираться от подписанного ею документа, скачанного совсем недавно с сайта её же учреждения, и надлежащим образом зафиксировали источник и дату скачивания.


Но я поражаюсь другому: как эта гражданка столько лет получала зарплату от государства, при таком подходе к работе? И сейчас получает, кстати.
Надеюсь, все же Минприроды одумается и заменит госпожу Квашнину на кого-то, кто реально способен работать в рамках действующего законодательства, без его вольной трактовки и попыток выкрутиться там, где выкрутиться уже не получится.

На мой взгляд, как раз таких директоров заповедников, как руководитель "Денежкиного камня" Квашнина мог иметь в виду известный руководитель и энтузиаст заповедного дела в России Всеволод Степаницкий, сказавший: "Сегодня более чем очевидно, что Минприроды России не в состоянии обеспечить действенный контроль за деятельностью подведомственных учреждений, осуществляющих управление ООПТ (в результате их руководители в значительной мере «предоставлены сами себе» со всеми вытекающими отсюда негативными последствиями)".

Я считаю, Анна Квашнина занимает чужое место. Экотуризм в "Денежкином камне" не развивается (что подтвердили аж два Губернатора!) - тогда как в других заповедниках он играет огромную роль в просвещении населения и, что немаловажно, привлечении внебюджетного финансирования.

Полистовский заповедник вообще на болоте экотуризм сделал! А Квашнина не в состоянии организовать его на нормальной природе?

Даже такая простая штука, как сайт "Денежкиного камня", ведется так, что там одно спрятано, другое, оказывается, устаревшее, третье не заполнено, и так далее.

Да, ёлки-палки, господа сотрудники "Денежкиного камня", оторвитесь от пиара Навального с Ходорковским и сделайте хотя бы свой сайт актуальным и информативным - вам за это зарплату из бюджета платят! Вы же не в частной лавочке и не у помещицы трудитесь, а на государство работаете - вы еще хотя бы это помните?

И что еще интересно: как только возникает вопрос о соответствии действий Квашниной закону - начинается шумная пиар-кампания, направленная, на мой взгляд, на создание госпоже Квашниной каких-то преференций в исполнении требований закона.

Что за "законодательный оффшор" они решили сделать во Всеволодо-Благодатском, и на каком основании - я решительно не понимаю.
Но я знаю, кого просить, чтобы этому дали правовую оценку. и я буду просить её дать. Пусть воют про "доносы", если хотят - но я считаю, Квашнина или должна начать работать, как положено, или покинуть место директора ФГБУ.
Tags: Всеволод Степаницкий, Квашнина Анна Евгеньевна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments