Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

Вот, нравится мне типограф Возьмитель. В ситуативных метаниях он даёт фактуру против себя. Молодец!

Помните, как ещё недавно нам рассказывали, что так называемая "Экошкола" в "Денежкином камне" - уникальная, а единственное (это важно) каменное здание во Всеволодо-Благодатском необходимо "экошколе", без него ну никак?

Так вот, Константин Возьмитель - муж и одновременно подчиненный Анны Квашниной в пылу заочной полемики со мной, на мой взгляд, успешно опроверг эти два тезиса, которые выстраивали пиарщики госучреждения, возглавляемого его супругой.

Вот, смотрите: Возьмитель сам, добровольно и с радостью, доказал, что и без "Денежкиного камня" во Всеволодо-Благодатском экошколы проводятся. И, как я понимаю, что "единственное каменное здание" не так уж им необходимо для работы.
При этом виден, кстати, ход мыслей господина Возьмителя - поскольку он воспользовался, похоже, "принт-скрином" и любезно продемонстрировал открытые на его компьютере вкладки с поисковыми запросами в Google:








Заодно Константин Анатольевич, как мне представляется, почти написал "донос" на заповедник Центральносибирский:




Впрочем, "сдать, как стеклотару", кого-нибудь, пытаясь выгородить себя - на мой взгляд, почти фирменный стиль четы Квашниной и Возьмителя.

Достаточно вспомнить, как Анна Квашнина буквально на днях открещивалась от защиты чиновника Росрыболовства, который, как мне кажется, вероятно поверил ей или ее приятелям на слово и, не глядя, подписал документ, вызвавший недоумение даже у структур Росрыболовства в Свердловской области.

Я привел только часть скриншотов - именно с "экошколами" во Всеволодо-Благодатском, поскольку остальные скриншоты был просто про разные "школы" (например, про "школу вожатых"), а то и просто про отмечание Рождества на природе.

Судя по всему, Константин Возьмитель, имеющий среднее специальное образование и специальность технка-типографа, просто еще не осознал, что речь в случае с их, по сути, нелегальной (если почитать мнение руководителя Управления образования Североуральска) "экошколе", идет о приведении деятельности в соответствие с Законом. Т.е.. речь идет о СанПиНах,нормативах пожарной и прочей безопасности, а вовсе не о том, есть там слово "школа", или нет.





А подняться до таких высот, как ознакомиться с нормативной базой для палаточных детских лагерей (в т.ч. и с кострами) - видимо, для господина Возьмителя задача совсем сложная.

Но ничего страшного: Прокуратура и Роспотребнадзор, я уверен, объяснят Константину Анатольевичу его упущения в доступной его пониманию форме. И установят срок исправления недостатков.

Потом, правда, Константину Анатольевичу придется оторваться о компьютера и начать работать - но тут уж ничего не поделаешь: государственную зарплату надо все же отрабатывать реальным трудом. В том числе, трудом по приведению деятельности госструктуры в соответствие с законом, а не личными представлениями Константина Возьмителя о правильном устройстве быта детей.
Нашел Константин Анатольевич время на оппозиционную политическую активность - наверняка, выкроит и на реальную работу.

Впрочем, этот честняга "забыл" рассказать, что "экошколу"  не закрывают, а именно предлагают привести в соответствие с законом. Более того - предлагают прямо сейчас варианты для ее проведения:





А ведь для того, чтобы понять это, в отличие от СанПиНов, не требуется даже специального образования - и техник-типограф может понять, я думаю, сказанное руководителем  Управления образования.
Однако Константин Анатольевич, который так любит порассуждать о правде и лжи, эти вопросы старается, по возможности, обходить молчанием.
Может быть, потому, что его цель - предстать жертвой, а не нарушителем законодательства? Надо разбираться. Будем.

Выражаю Константину Анатольевичу искреннюю благодарность за предоставленные им материалы, опровергающие, на мой взгляд, заявления, которыми, как я изначально полагал, его супруга-начальница просто прикрывала желание иметь бесплатный офис неподалеку от дома на природе, и не ездить на работу в Североуральск.

Однако должен сообщить, что я и далее буду добиваться от государственных структур приведения деятельности господина Возьмителя и его супруги в соответствие с Законом. Я считаю: не хочешь или не можешь работать по закону - уходи с бюджетного финансирования. А хочешь получать из бюджета зарплату - работай так, как положено. Других вариантов не вижу.
"Правовой оффшор" во Всеволодо-Благодатском у четы Квашниной-Возьмителя за государственный счет не получится сделать.

P.S. А вообще, я не исключаю варианта, что вся "движуха" Квашниной и Возьмителя вокруг речек - вполне возможно, отработка ими обыкновенного заказа. Почему - я объяснил в материал: "Куриная слепота": 3500 га - фигня, а 160 га - ужас ужасный. По-моему, они все же отрабатывают заказ".

Сложно мне понять, почему угробленные 3 500 гектар леса, вверенные государством Квашниной и Возьмителю для сбережения - это "Мы ничего не потеряли", а пострадавшие максимум 160 га (причем, исправляемые) - это ужас ужасный.
Вот, просто смотрю на круговую диаграмму, визуализировав соотношения величин - и полагаю, что господа Квашнина и Возьмитель, вполне вероятно, неискренни в своих порывах якобы "за экологию":


Tags: Денежкин камень, Константин Возьмитель, Североуральск, Экошкола
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments