Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Раз господин Анисимов решил меня втянуть в свой конфликт с топовым блогером - будем препарировать

Сергей Колясников: Другой оппозиции у меня для вас нет (с) На примере конкретного судебного процесса

На днях написал о том, что мне отказали в суде первой инстанции в иске за оскорбления к журналисту местного оппозиционного канала (который финансируется администрацией Екатеринбурга, если верить СМИ), если вкратце, после моего расследования о возможном финансировании Минкультом прибалтийской оппозиции был снял лживый ролик: https://zergulio.livejournal.com/6416224.html

Готовимся к апелляции, но смотреть в документы без смеха просто не могу. Вот например отзыв Анисимова на иск, фото №1 (гусары не ржать):



Ключевое: продажным не обзывал, какую либо достоверную информацию в ролике вообще не давал, все это воспринятый мной образ, описанный другими людьми. И вообще все сказанное мной проверке на достоверность не подлежит. Бинго!

При этом, сразу же после заседания суда гражданин публикует следующее, фото №2:



То бишь теперь, когда я снова подам в суд за фразу "Вердикт суда: официально продажный блогер", учитывая что он даже в отзыве отказывался от этих слов, учитывая что в данный момент вердикта суда просто нет (он будет в следующий понедельник), что будет делать Анисимов, скажет в суде что его взломали? Ну а "федеральный канал" в сюжетах которого "какой-либо достоверной информации" нет, так вообще блеск.

Без нового ролика от Крик ТВ тоже не обошлось (в нем почему то помимо меня, еще и Путина приехавшего в Екатеринбург поливают, даю скрином, чтобы цитируемость не поднимать, но ролик на редкость унылый), фото №3:



"Путинскую банду можно бить, мы выиграли суд у олигархов". Про путинскую банду от телеканала, сидящего на госконтрактах https://www.uralweb.ru/news/society/498032.html, доставило особо. Анисимов это такой наш местный аналог грузинского Габуния, еще чуть чуть и порадует нас как телеканал Рустави-2. Может Администрации Екатеринбурга вообще стоит с Рустави заключить контракт, там хотя бы охват есть, а на выходе то же самое.

Ну и "мы выиграли суд у олигархов", просто класс. При том что иск подан лично мной по конкретной передаче, по конкретным оскорблениям и лжи (несмотря на то что Анисимов пишет в отзыве, они тем не менее есть и это подтверждено экспертизой) к журналисту и телеканалу. Кстати деньги на эксперта и нотариуса помогали собирать вы, так что вы тоже олигархи и путинская банда, если что.

Ладно, пошел работать дальше )))

UPD. Похоже, что насчет госконтрактов я был неправ:

- Как сообщил городскому порталу Uralweb.ru пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Анатолий Карманов, мэрия в одностороннем порядке расторгла контракт с «КРИК-ТВ». На удивленный вопрос корреспондента портала, когда это произошло, представитель мэрии ответил, что около двух недель назад. Ни одного денежного транша в адрес телекомпании Евгения Губко перечислено не было. Основанием для расторжения контракта стало уже выше обозначенное отсутствие «КРИК-ТВ» в числе первых 20 российских каналов.

https://www.uralweb.ru/news/society/498897.html

Ребята немного прибрехали насчет федеральности и контракт расторгли ))) Впрочем, учитывая контент этого "Рустави на минималках", совершенно логично и правильно.

Источник: https://zergulio.livejournal.com/6419676.html

Конец цитаты.

Отмечу, что я зафиксировал крайне необычное для добросовестного журналиста поведение господина Анисивова из "Крик-ТВ". В частности, он, на мой взгляд, умышленно нарушает Закон "О СМИ", преследуя какие-то личные интересы.



Это наводит на мысли о том, что, возможно, господин Анисимов и ранее так поступал, просто никто не присматривался. Так ли это, пока не знаю, но постараюсь присмотреться повнимательнее.

О результатах буду информировать.
Tags: Евгений Анисимов, Крик-ТВ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments