Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Работа на свежем воздухе, вдали от начальства. Стимулирующие выплаты в "Денежкином камне"

В соцсетях гуляет очень любопытный документ о том, сколько денег платят в качестве "стимулирующих выплат" руководителям заповедников.
Есть там и фамилия Квашниной Анны Евгеньевны из "Денежкиного камня".




Там большой файл, просто мне остальные неизвестны:




Создателем документа, согласно метаданным, числится некая Лоскутова Дарья Владимировна.

Отмечу, что человек с такими фамилией, именем, отчеством есть в телефоном справочнике Минприроды, доступном публично - в Приёмной замминистра Минприроды.





Ну, а за что именно Анна Евгеньевна получает из бюджета деньги, я пытаюсь разобраться уже скоро год как.

Пока, честно говоря, не очень понятно, почему государство держит Анну Евгеньевну на этом посту и платит ей эти деньги. Как и её мужу, которого она, по моему мнению, систематически покрывает, и при этом, как я считаю, в ущерб интересам службы.

Впрочем, сама Анна Евгеньевна любит рассказывать, что никакого конфликта интересов из-за того, что её супруг Константин Возьмитель работает в её подчинении в должности Старшего государственного инспектора, нет.


Вероятно, когда по заповеднику катается их общий приятель, а протокол на него не составляется - это не конфликт интересов, а полюбовное соглашение супругов - начальницы и подчиненного.





Или, когда жена-начальница пытается примириться с мужем-подчиненным по уголовному делу с ущербом 17 миллиардов (так пишут СМИ) - это тоже нормально, никто ни с нем конфликтует, а царит полное взаимопонимание супругов. Которые "ничего не потеряли"...


https://66.ru/news/incident/113427/




Надо уточнить, что Возьмителя позже перестали привлекать к уголовной ответственности за пожар в заповеднике, но это было сильно потом, а до этого потерпевшая Квашнина на полном серьёзе, совершенно официально (и ну совершенно без конфликта интересов служебных и личных) намеревалась примириться с обвиняемым Возьмителем по сгоревшему на миллиарды рублей заповедному лесу.


Ну и нелегальная "экошкола", без надлежащих документов проводимая (по информации от самой Квашниной, аж три раза в год по 3-5 дней) - видимо, проект, который просто необходимо стимулировать выплатами из бюджета... мне кажется, логично, что Анна Квашнина и не собиралась делать эту "экошколу" законной - а зачем, когда и так неплохо платят, а результатом, по-видимому, не особо интересуются, удовлетворяясь отчетами?

P.S. А вообще, я не исключаю варианта, что вся "движуха" Квашниной и Возьмителя вокруг речек (с активным педалированием одной части информации и игнорированием другой её части) - вполне возможно, отработка ими обыкновенного заказа. Почему - я объяснил в материал: "Куриная слепота": 3500 га - фигня, а 160 га - ужас ужасный. По-моему, они все же отрабатывают заказ".

Сложно мне понять, почему угробленные 3 500 гектар леса, вверенные государством Квашниной и Возьмителю для сбережения - это "Мы ничего не потеряли", а пострадавшие максимум 160 га (причем, исправляемые) - это ужас ужасный.
Вот, просто смотрю на круговую диаграмму, визуализировав соотношения величин - и полагаю, что господа Квашнина и Возьмитель, вполне вероятно, неискренни в своих порывах якобы "за экологию":


Tags: Денежкин камень, Квашнина Анна Евгеньевна, Квашнина возьмитель конфликт интересов, Константин Возьмитель, Минприроды, Экошкола
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments