Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Появились дополнительные подробности: Болтливая массажистка подставила губернатора Омской области?

Это по массажистке, которую назначили на госзакупки, а она оставила незакрытой сессию в Вотсапе на служебном компьютере по предыдущему месту работы

Цитата:

Агентство ЕАН рассказало необычную историю о том, как бывшая медсестра и массажистка Оксана Медведева из города Алапаевска сделала головокружительную карьеру, благодаря своему начальнику – экс-главврачу алапаевской больницы, а ныне замминистра Здравоохранения Омской области Александру Юрьевичу Павловских.

Как сообщает ЕАН, госпожа Медведева при Павловских, в Алапаевской больнице, поднялась сначала до Главной медсестры, а затем стала специалистом по СМИ. А затем оказалась в Омске, где, как стало понятно из ее переписки с Павловских, занялась госзакупками областного Минздрава.

Отметим, что Александр Павловских, по-видимому, таким образом занялся формированием команды преданных ему людей, которая так или иначе относится к освоению бюджетных средств.

Так, недавно омские СМИ отметили назначение «на бухгалтерию и ремонты» другого бывшего подчиненного Павловских по Алапаевску — Андрея Пшеничникова, руководившего в алапаевской здравоохранении станцией Скорой помощи.








Скиншот с сайта https://superomsk.ru/news/77823-buxgalteriyu_omskogo_zdravooxraneniya_vozglavil_gl/






Однако госпожа Медведева оказалась неважным пользователем компьютера (что вполне простительно медсестре и массажистке, но не очень хорошо для пиарщика) и вообще не слишком осторожным человеком.

В результате она оставила открытой сессию мессенджера Вотсап на служебном компьютере и в таком виде отдала его больнице.

А потом уехала в Омск, где, снова под руководством Александра Павловских, ставшего в Минздраве Омской области заместителем министра Здравоохранения, начала руководить Госзакупками.

А сессия в Вотсапе так и оставалась открытой, наполняясь уже омской перепиской Медведевой с Павловских, некоторыми депутатами и так далее.

Когда компьютер, на котором ранее работала Медведева, отдали новому сотруднику больницы, этот сотрудник вошел в Вотсап и обнаружил там беседы Медведевой, причем далеко не личные, а вполне деловые.

ЕАН: «Оксана Медведева работала в больнице Алапаевска медсестрой и массажисткой. Когда главврачом там стал Александр Павловских, она была назначена главной медсестрой, а затем стала специалистом по работе со СМИ. Через некоторое время после отъезда Александра Павловских Оксана Медведева также перебралась в Омск. Теперь, судя по переписке, она курирует вопросы госзакупок. Увольняясь из больницы, Оксана Медведева оставила открытой свою сессию в WhatsApp, и сотрудники медучреждения случайно стали свидетелями ее диалога с омским замминистра.

Сканы переписки есть в распоряжении ЕАН.

Из него понятно, что Оксане Медведевой поручено зачем-то составить список фирм, которые чаще всего выигрывают аукционы по оборудованию. При этом замминистра советует сотруднице не рассматривать варианты до 500 тыс. рублей. Он также предлагает попросить конкретную фирму заявиться на торги и скидывает Оксане Медведевой публикации, где речь идет о разоблачении коррупции при госзакупках медоборудования».

Любопытно, что, увольняясь, Медведева, как говорят в больнице, удалила группы больницы в социальных сетях.
Учитывая, что страсть к удалению информации не распространилась у госпожи Медведевой на мессенджер Вотсап, в больнице многие считают, что это могло быть не проявлением тяги к аккуратности, а диверсией против больницы и «сменщика» Павловских, посмевшего занять место руководителя, который так возвысил госпожу Медведеву.

В Алапаевской ЦГБ вообще поговаривают, что из переписки Медведевой и Павловских можно сделать вывод, что, Павловских стал даже менять под «массажистку на госзакупках» штатное расписание – вероятно, чтобы та была максимально неуязвимой и имела широкие полномочия.

Любопытно, что и Александр Павловских, уже став заммиистра, и определив Медведеву к госзакупкам дорогостоящего оборудования, продолжал рассматривать Медведеву в качестве массажистки. В частности, он в этой переписке, говорят, заручился согласием Медведевой обслуживать именно в качестве массажистки неких клиентов.

Что за VIP-клиенты должны были попадать к массажистке-госзакупщице через целого замминистра, и почему замминистра здравоохранения не мог направить пациентов, как положено, в профильное медицинское учреждение, из переписки непонятно.

Любопытно, что некоторые проекты по раскладам в госзакупках Павловских, как следует из их общения, просил Медведеву отправлять ему на личную электронную почту, а не на служебную.

ЕАН: «Главный врач Алапаевской горбольницы Алексей Красилов подтвердил ЕАН факт обнаружения переписки.

«Мы действительно обнаружили на служебном компьютере госпожи Медведевой переписку с господином Павловских. Преимущественно делового содержания. В части, касающейся госзакупок, некоторые наши специалисты предположили наличие признаков вероятной коррупции, но это оценивать не нам», — сказал он.

По словам Алексея Красилова, была создана специальная комиссия, которая осмотрела ноутбук и зафиксировала переписку. Он уточнил, что Оксана Медведева все же прервала сессию в WhatsApp и стерла переписку, но это произошло уже после осмотра ноутбука.

«Подробности переписки, извините, приводить не буду. Мы готовим передачу ее в правоохранительные органы», — добавил главврач.

Отметим, что видео осмотра ноутбука имеется в распоряжении ЕАН.

ЕАН связался с Александром Павловских, чтобы уточнить, в связи с чем перешла на работу с госзакупками в Омск бывшая медсестра и почему именно она была назначена на такую должность. Но замминистра сам не стал комментировать ситуацию, сославшись на то, что не уполномочен общаться с прессой. В пресс-службе омского минздрава обещали предоставить комментарий позднее.

При этом обнаруженная переписка велась с Павловским уже в Омске. Что позволяет предположить, что речь идёт о закупках для омского минздрава».

Отметим, что, по мнению СМИ Омска, Александр Павловских может «подсидеть» своего шефа — министра здравоохранения Омской области.








Скриншот с портала https://bk55.ru/news/article/153611/






Таким образом, по-видимому, в команде Омского губернатора Александра Буркова начинает зреть коррупционный скандал, причем связанный с теми, кого сам Бурков, вероятно, и звал из Свердловской области.
И всё это – потому, что медсестра-массажистка попала на высокую должность при госзакупках, оставив незакрытой сессию в мессенджере WhatsApp в служебном компьютере на прежнем месте работы.

В соцсетях после этой истории с незакрытой сессией в Вотсапе уже начали давать шутливые советы чиновникам в целом (не господину Павловских или госпоже Медведевой, а вообще всем, абстрактно).
Так, топовый блогер Сергей Колясников обобщил выводы из этой ситуации и оценил «профессиональные риски» чиновников в целом, под общим заголовком: «Уважаемые чиновники, не забывайте удалять обсуждения откатов и взяток из мессенджеров».

Интермонитор обратился в Прокуратуру Омской области, с просьбой дать правовую оценку ситуации с госзакупками, которая вскрылась в переписке замминистра Александра Павловских с его подчиненной Оксаной Медведевой.

Источник - Интермонитор

Tags: Александр Павловских Оксана Медведева, Александр Павловских Омск, Борьба с коррупцией, Вотсап, Информационная безопасность, Минздрав Омской области, Оксана Медведева Омск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments