Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

Экология в Полевском. Начинаю журналистское расследование Евгения Ющука, с привлечением...

Экология в Полевском. Начинаю журналистское расследование Евгения Ющука, с привлечением Уралгидромеди и Екатерины Ферфис


Ситуация с экологией знакома каждому полевчанину и беспокоит всех жителей города Полевского.
Да и не только Полевского – учитывая, что вода из Северского пруда затем идет в сторону Екатеринбурга.

Поэтому не буду давать много подробностей, а просто расскажу, что я намерен предпринять в рамках этого журналистского расследования.



КАК ПЛАНИРУЮ ВЕСТИ РАССЛЕДОВАНИЕ

Буду задавать вопросы Уралгидромеди и Екатерине Ферфис – как выразителям полярных взглядов на проблему.

Затем буду каждую сторону просить предъявить доказательства в обоснование своей позиции.

Как правило, разу примерно к пятому оказывается, что у одной стороны есть фактура, пояснения и документы, а у другой – эмоции, а то и истерики.

Искренне надеюсь, что в данном случае будет иначе и обе стороны будут вести себя конструктивно. Хотя насчет Екатерины Викторовны у меня и есть сомнения, но шанс начать реально разбираться в вопросе и иллюстрировать свою позицию  у нее будет точно. Воспользуется ли – посмотрим.

Уралгидромедь согласилась предоставлять информацию – это я считаю конструктивным подходом.
Екатерине Викторовне я вопрос задал. Её ответ (если он будет) – покажу.

Расследование начинаю.


ПРИГЛАШЕНИЕ ЕКАТЕРИНЕ ВИКТОРОВНЕ ФЕРФИС ПРИНЯТЬ КОНСТРУКТИВНОЕ УЧАСТИЕ В ЖУРНАЛИСТСКОМ РАССЛЕДОВАНИИ СИТУАЦИИ С ЭКОЛОГИЕЙ В ПОЛЕВСКОМ

Письмо, отправленное Екатерине Ферфис, с приглашением принять участие в расследовании с целью установления реальной картины с экологией и реальных ответственных за эту картину привожу ниже:


Добрый день, Екатерина Викторовна.

Экологическая ситуация в г. Полевском действительно сложная, а Вы, как я понял из Ваших многочисленных выступлений  полагаете, что главный (а то и, возможно, единственный) виновник этого – предприятие Уралгидромедь.

В то же время, как я понял из заявлений этого предприятия, там полагают, что Уралгиромедь не только не вредит экологии города Полевского, но наоборот принимает посильные меры к ее улучшению, даже там, где не его зона ответственности.

Версия Уралгидромеди на данный момент, по моему мнению, косвенно подтверждается наградами со стороны руководства Свердловской области и Российской Федерации.

Чем подтверждается Ваша версия, я пока не понял, однако видел, что Вы ссылаетесь на некие секретные документы и свидетельства неких информированных лиц.

В то же самое время, после того, как обнаружилось, что Вы вполне можете делать выводы о сокрытии статистики смертности в больнице на основании интерпретаций слов уборщиц или охранников, оснований верить Вам на слово, у меня нет (извините, но это действительно так).

Учитывая высокую общественную значимость ситуации с экологией, а также понимая, что неправильная диагностика проблемы ведет к неправильному её лечению, я решил разобраться в ситуации глубоко.

Начать решил с предприятия, которое Вы объявили главным виновником – с Уралгидромеди.

Поэтому я обратился в Уралгидромедь и спросил – готовы ли они предоставить документы, пояснения и прочую фактуру в рамках моего журналистского расследования, дабы гласно, открыто и публично продемонстрировать их версию событий?

Я получил согласие Уралгидромеди на такие действия.

Поэтому теперь пишу Вам с тем же вопросом: готовы ли Вы, Екатерина Викторовна, предоставить документы, пояснения и прочую фактуру в рамках моего журналистского расследования, дабы гласно, открыто и публично продемонстрировать Вашу версию событий?

С уважением,
Евгений Ющук,
Главный редактор издания Интермонитор




 
Tags: Полевской, Полевской экология, Уралгидромедь, Уралгидромедь Ферфис, Ферфис, Экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments