Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

В Минобразования публично одобрили остановку деятельности нелегальной "экошколы" Квашниной

Как мне стало известно, вчера в Министерстве образования Свердловской области прошло плановое ежемесячное совещание руководителей Управления образования муниципалитетов региона.

Помимо текущих рабочих вопросов, была поднята и проблема трагедии с детьми в Хабаровске. Руководство Минобразования поручило своим подчиненным из муниципалитетов тщательно проверить все места пребывания детей, чтобы избежать даже гипотетической вероятности повторения хабаровского ужаса, когда в огне погибли дети.

Руководители Минобра попросили у начальников Управлений образования Свердловской области не быть равнодушными и отнестись к проблеме очень серьёзно.

В качестве безусловно положительного примера, на который нужно ориентироваться, привели Администрацию Североуральска (Глава Администрации - Василий Матюшенко) и Управление образования Североуральска (руководитель - Ирина Ощепкова). Причем в Минобразования прямо сказали, что полностью поддерживают действия Матюшенко и Ощепковой по приостановке деятельности нелегальной организации пребывания детей, безопасность которой неизвестна.

Более того, говоря о нелегальной "Экошколе", которую организовала и много лет проводила в селе Всеволодо-Благодатском Анна Квашнина, вместе со своим мужем-подчиненным Константином Возьмителем, Министерство образования также письменно подтвердило свою поддержку действиям Управления образования и Администрации Североуральска:




Согласно позиции Министерства образования, безопасность детей должна быть гарантирована, а это возможно лишь при соответствии требованиям, предусмотренным для подобных мероприятий.


Напомню, что ранее в Заповеднике "Денежкин камень", возглавляемом Анной Квашниной, уже терялись в лесу дети.
Так, две несовершеннолетних девочки, доверенные Квашниной, оказались предоставлены в лесу сами себе, в результате чего заблудились и провели в чащобе несколько суток на подножном корме. Это счастье, что девочки остались живы, но никак не заслуга Квашниной.


Как особый цинизм по отношению к здоровью и жизни детей я склонен рассматривать такой момент, что в день этой страшной трагедии Квашнина и ее сотрудники обсуждали в соцсетях шлагбаум на дороге у Шемурского месторождения ненавидимой ими промышленной компании, и ни словом не обмолвились, насколько я мог видеть, о погибших детях.

Я был бы рад надеяться, что сотрудники помалкивали потому, что в них заговорила совесть и они устыдились своим поступкам в отношении детей, безопасностью которых пренебрегали.
Но, на мой взгляд, я столько раз наблюдал, как госпожа Квашнина лжёт, чтобы выкрутиться - что я не верю в наличие даже рудиментов совести у этой дамы.

"Врёт и не краснеет" - это, на мой взгляд, о таких, как госпожа Квашнина.

Вот, например - она "ничего не потеряла", когда сгорело 3500 га леса на сумму 17 миллиардов рублей, по оценке Следственного комитета:





Или вот:



Или вот:



Анна Квашнина утверждала, что не делала публичных заявлений, что будет препятствовать развитию туризма в заповеднике
(её, по сути, обвиняли в этом даже сразу два губернатора, а экотуризм — приоритетное направление работы Минприроды).
Скриншот с сайта ПроСевероуральск.ru https://proseverouralsk.ru/istorii/kuda-zavedet-velikiy-uralskiy-put-/









Несмотря на личное заявление СМИ, что она будет противодействовать туризму в заповедниках,
Анна Квашнина пыталась говорить журналистам, что никогда не делала заявлений такого рода.
Скриншот из североуральского СМИ «Наше слово»










Tags: Квашнина Анна Евгеньевна, Квашнина и совесть, Экошкола, Экошкола и Минобразования
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments