Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Официальный отчёт учёных об экологии в Полевском пытались скрывать от населения. Но я его покажу

Это основа моего расследования. И уже есть первые результаты.


Для тех, кто не видел предыдущих материалов по проблеме экологии Южной части Северского пруда, рыжего болота в пойме реки Железянка (впадающей в пруд), а также ситуации с Уралгидромедью в контексте экологии, кратко напомню, о чем мы уже говорили и дам ссылки.

Итак, я анонсировал журналистское расследование под условным названием «Уралгидромедь и экология в Полевском». Обратился к полярным сторонам этого вопроса – самой Уралгидромеди и блогеру Екатерине («Эрике») Ферфис с вопросом:
«Готовы ли Вы предоставить документы, пояснения и прочую фактуру в рамках моего журналистского расследования, дабы гласно, открыто и публично продемонстрировать Вашу версию событий?».

Это изложено здесь: https://vk.com/@iznanka_polevskogo-ekologiya-v-polevskom-nachinau-zhurnalistskoe-rassledovanie

Уралгидромедь оказалась готова.

Екатерина («Эрика») Ферфис отмолчалась и молчит по сей день.

Опираться в своем расследовании я буду на официальные документы – и прежде всего на Отчёт учёных из РосНИИВХ, которые в 2016 году обследовали поверхность в Полевском, бурили диагностические скважины на разной глубине, измеряли скорость, направление течения и химический состав воды на поверхности и в глубине, определяли структуру пород под Полевским и так далее.

И в итоге определили, кто и в чем виноват в плане экологии в Полевском. И что надо делать, чтобы она улучшилась.

Что очень интересно: этот отчёт (заказанный муниципалитетом) попытались скрывать от населения Полевского. И, читая его, я полагаю, что делалось это, скорее всего, в интересах не Уралгидромеди, а другого предприятия.

Отмечу, что этот отчёт появился примерно за полтора года до того, как блогер Екатерина («Эрика») Ферфис решила, видимо, что работать она не хочет, карьера певицы не складывается, и надо податься в «экоактивисты».

Полное название 357-страничного документа:
«Отчет о научно-исследовательской работе. К муниципальному контракту №14/16 от 25 апреля 2016 г. На оказание услуги «Проведение работ по комплексному исследованию источников загрязнения Северского водохранилища и оценке вреда, нанесённого природной среде в результате хозяйственной деятельности существующих и ликвидированных промышленных предприятий на территории Полевского городского округа»



Любимое место прогулок Екатерины Ферфис.png



Я всецело поддерживаю экологов — ответственных экологов, которые требуют от промышленников поддерживать баланс между развитием экономики России и сохранением природы и условий жизни людей.

И экологи, надо сказать, с благодарностью относятся к моей деятельности в этом плане:





Но я категорически против того мракобесия под вывеской экоактивности, о котором говорил недавно Путин, в данном контексте.

Да и отношения с «нашими западными партнерами», которые оказывают поддержку Екатерине ( Эрике») Ферфис, на мой взгляд, отлично иллюстрируют, чьим интересам её активность по введению полевчан в заблуждение отвечает.

Так что, у Екатерины Викторовны, на мой взгляд, есть два варианта: пойти работать или научиться разбираться в вопросах экологии. Я считаю второй вариант маловероятным, просто в силу малограмотности экс-сержанта вытрезвителя. Но, если сможет – порадуюсь за неё. В конце концов, всё, чего я от неё добиваюсь: чтобы она говорила правду.

Но вернусь к тому, что уже сделано на данный момент

Первым делом я стал определять границы, в которых работает Уралгидромедь. Это я делаю для того, чтобы затем посмотреть, кто и что граничит с Уралгидромедью, заглянуть под участок, на котором она ведет работу, понять, что в итоге и от кого сливается в Северский пруд, и каким путем туда поступает.

Границы Уралгидромеди определять начал здесь: https://vk.com/@iznanka_polevskogo-itak-ekologiya-v-polevskom-stavim-cirkul-v-uralgidromed-prov

И уже после первого материала пошла обратная связь, в результате проверки которой достоверно установлено: любимое место прогулок блогера Ферфис – рыжее болото – территория, которая не имеет и никогда не имела отношения к Уралгидромеди.

Это бесхозное болото на муниципальной земле:

https://vk.com/@iznanka_polevskogo-ekologiya-v-polevskom-i-uralgidromed-pervaya-obratnaya-svyaz


Однако, несмотря на это, Уралгидромедь, оказывается, принимает меры к тому, чтобы даже это – чужое для неё (но не для жителей Полевского) болото сделать безвредным.

Какие меры, как и что будет дальше – я буду подробно рассказывать в дальнейшем.

И у полевчан сложится полная картина.


А госпоже Ферфис, я думаю, придется все же идти работать. Потому что, когда будет доказано, что она водила за нос полевчан и фактически призывала ухудшить их положение (да, да – сами увидите) – вряд ли, ей удастся и дальше вводить людей в заблуждение.
Есть также вероятность, что Уралгидромедь поселит госпожу Ферфис жить в Арбитражном суде Екатеринбурга на ближайшие пару лет.

Лично я считаю, что давно пора, потому что «соплежуйство» - плохая черта, которая социально безответственна.

Потому что, из-за бездействия Уралгидромеди в отношении, как я считаю, лжеца, преследующего личные корыстные интересы, население Полевского дезинформировано и не знает причин загрязнения Северского пруда.
А неправильно поставленный диагноз ведет к неправильному лечению.

Я осуждаю такое безответственное поведение Уралгидромеди.

Я считаю, что предприятие, которое не только довольно корректно работает в плане экологии, но еще и реально принимает меры к улучшению экологической ситуации, созданной в Полевском ранее другими лицами, не должно пренебрегать разъяснительной работой для населения.

А лучший способ разъяснительной работы такого рода – образно говоря, взять за шиворот крикуна, вводящего людей в заблуждение и публично вывернуть наизнанку весь его трёп. А это лучше всего делать в суде.


Реальная суть часто скрыта под шелухой пиара. Но докапываться до неё необходимо


Но я за Уралгидромедь Екатерину Ферфис не могу в суд привести. А вот показать всё враньё «честного блогера» – в моих силах. И я это сделаю.

Оставайтесь с нами.


Далее в программе планирую идти по таким направлениям:

- причины появления гейзера в Южном провале;

- что именно там всплыло и откуда взялось;

- что находится вокруг Уралгидромеди и под ней;

- как работает технология добычи меди Уралгидромедью;

- какие эксперименты по нейтрализации кислоты в Южном провале были проведены и почему оказались успешными;

- что будет дальше и как в этой части пруда в конце концов будет наведен порядок.



Евгений Ющук,
Главный редактор издания Интермонитор, Эксперт по Конкурентной разведке и Кризисному PR


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Экология в Полевском. Начинаю журналистское расследование Евгения Ющука, с привлечением Уралгидромеди и Екатерины Ферфис

Итак, Экология в Полевском. Ставим циркуль в Уралгидромедь, проводим окружность и смотрим, что там внутри. Поехали!

Экология в Полевском и Уралгидромедь. Первая обратная связь и первая находка: Бесхозное рыжее болото



Tags: Полевской, Полевской экология, Уралгидромедь, Уралгидромедь Ферфис, Ферфис, Экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments