Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

«Катины мультики». Как обманывает полевчан Екатерина Ферфис - в двух примерах

Свой политический капитал экс-сержант вытрезвителя Екатерина Ферфис, на мой взгляд, попыталась сколотить на обмане.
Она, вероятно, решила, что если оголтело и примитивно врать – то всё получится хорошо.

Вот, на мой взгляд, два примера и два основных варианта такого обмана.

«Катин мультик»-1. Условное название: «Я махаю документом, всем бояться пять минут»

Напомню вам, уважаемые читатели, эпизод, за который, не исключено, что Екатерина Викторовна может и под уголовку по клевете загреметь – реши вдруг Уралгидромедь прекратить задумчиво «жевать сопли» и действительно заняться Екатериной Викторовной.
А уж в гражданском процессе, думаю, «Эрике» Ферфис не помогло бы вообще ничего.

Вот этот эпизод: госпожа Ферфис  утверждает, что Уралгидромедь – преступники и машет неким документом из Роспотребнадзора, где, с её слов, якобы, написано, что УГМ производит захоронение отходов из Карабаша и этот факт, якобы, установлен.



Там же Ферфис спрашивает работников Уралгидромеди, что они на это скажут.

Я не Ферфис, поэтому я показываю читаемые сканы документов, а не размахиваю ими, не дав прочитать и даже не процитировав дословно.

Кроме того, если  хочу получить ответ – я спрашиваю тех, к кому обращаюсь.
Вот, например, у госпожи Ферфис я регулярно спрашиваю её мнение по обсуждаемым вопросам, а также прошу документы (а она, обычно такая разговорчивая, молчит, как рыба об лёд).

Так вот, я спросил у Уралгидромеди – что это за документ Роспотребнадзора о якобы  захоронении отходов, которым размахивала блогер «Эрика» Ферфис


В Уралгидромеди мне ответили, что, вероятно, это какая-то очередная пурга блогерши, рассчитанная на маникюрш.

Потому что, во-первых, Уралгидромедь никаких отходов ни с Карабаша, ни с какого-либо другого города никогда не поставляла и уж тем более не захоранивала. И вообще никаких отходов не захоранивает. На их вывоз у Уралгидромеди заключен договор с уполномоченной организацией.

Во-вторых, что Уралгидромедь никогда не имела претензий со стороны Роспотребназора по поводу захоронения отходов. Ну, опять же, потому что она их никогда не захоранивала, не захоранивает и захоранивать не собирается.

И, в-третьих, что Уралгидромедь пыталась увеличить текст из этого видеоролика до читаемого состояния. И не нашла в нем вообще ничего про какие-либо отходы. Это более всего похоже на разъяснение госпоже Ферфис, или кому-то еще, о том, что Роспотребнадзором были выданы санитарно-эпидемиологические заключения Уралгидромеди, а значит, надзорный орган подтверждает, что деятельность предприятия согласована.


Вот этот текст, можете сами попытаться найти там хоть что-нибудь похожее на «факт захоронения отходов», которого в природе не существует:











Поставки из Карабаша действительно есть, но это не отходы и их никто не захоранивает.

Я позже расскажу подробнее, что поступает из Карабаша, почему говорить о захоронении этих грузов – просто глупость, и для чего производятся поставки этого груза на Уралгидромедь.

Я задал Уралгидромеди вопрос: «Ребята, слушайте, а что вы смотрите на эту распоясавшуюся бездельницу и её ахинею»?

И дополнил предложением: «Ведите её в суд и пусть там Уважаемый суд ей, а заодно всем разъяснит, в чём она не права. Она там еще на предварительном заседании начнёт рассказывать, что вообще ничего плохого в виду не имела, что вы не та Уралгидромедь, про которую она говорила,  и вообще, это чуть ли не пиар в вашу пользу, потому что она всегда знала, что вы молодцы».

По-моему, в Уралгидромеди всерьёз задумались над тем, нужно ли и дальше терпеть выступления малограмотного экс-сержанта вытрезвителя, который, наверное слабо понимает, что несёт, но несёт напористо.


«Катин мультик»-2. Условное название: «Я сказала ночью, что мне не нравится темнота – и утром взошло солнце. Я рулю движением светил!»

В декабре 2018 года Главный врач Полевской ЦГБ Сергей Алфёров, подводя финансовые итоги года, выкроил часть средств на частичное переоснащение больницы мебелью.

В перечень мебели вошло частичное обновление кроватей и прикроватных тумбочек в стационаре (от 30 до 60 процентов по разным позициям), а также медицинские каталки, столы для персонала, шкафы для документов и т.д.

Сергей Алфёров, напомню, поднимает Полевскую больницу из руин, сделав ставку на современные технологии лечения – прежде всего, в хирургии и ортопедии.

Многое сделано, ещё больше предстоит сделать.

Медицинская мебель обветшала, пока больницу четверть века разрушали, она важна, но всё же она не является самым главным в больнице элементом.

Потом выбирали, что именно заказать. Потом проводили конкурс. На конкурсе выиграли те, кто дал лучшую цену. Лучшая цена, как правило – не со склада, а с завода. Завод ставит оборудование в план, потом изготавливает и отгружает – или тем, кто взял на себя логистику, или прямо в больницу.

И вот, оборудование, которое начали закупать в декабре 2018 года, пришло в больницу.




И что вы думаете? Катя Ферфис вспомнила, что где-то в марте-апреле 2019 года она показывала фотку  тумбочки из хирургии и рассказывала, какой Алфёров плохой – раз у него такие тумбочки.
Ей тогда объяснили, что хирургическое оборудование важнее тумбочек, поэтому начали с него, а потом и тумбочки будут. Но не все сразу. И кровати, и прочее.

С тех пор Алфёров уже привёл Ферфис в суд, где она рассказывает, что вообще ничего плохого-то и не говорила, он чуть ли не молодец, или это не тот Алферов.

А теперь вот пришли тумбочки с кроватями – и она радостно объявила это своей заслугой.
Нашлось некоторое количество таких же видимо, бездельников, как сама безработная Ферфис, которые начали радоваться, какая Катя молодец, как она организовала оснащение больницы.

Так и живет блогер.

Нужно ли удивляться тому, что и в экологической активности у Екатерины Викторовны обнаруживается такой же обман? Напомню те эпизоды, которые уже стали известны:


Экология в Полевском. Начинаю журналистское расследование Евгения Ющука, с привлечением Уралгидромеди и Екатерины Ферфис

Итак, Экология в Полевском. Ставим циркуль в Уралгидромедь, проводим окружность и смотрим, что там внутри. Поехали!

Экология в Полевском и Уралгидромедь. Первая обратная связь и первая находка: Бесхозное рыжее болото

Официальный отчёт учёных об экологии в Полевском пытались скрывать от населения. Но я его покажу

Вместо документов – истерика по поводу “Изнанки Полевского”. Неужели, Катя Ферфис намеренно обманывала полевчан и осознала, что это скоро поймут все?

Мёртвая река и Южный провал вобьют осиновый кол в «честного блогера» Екатерину Ферфис, я считаю. Часть 1: Почему и чем бурлит Южный провал?

Шаг в сторону. Пилотный эксперимент Уралгидромеди по нейтрализации чужой кислоты. Он оказался успешным

Опасные шламохранилища Полевского Криолитового завода, борьба Уралгидромеди с чужими подземными потоками, «Мёртвая река» и роль консультанта Ферфис по экологии Валентины Бородиной в оценке экологической ситуации полевчанами

Беседа Евгения Ющука с консультантом Ферфис по экологии Валентиной Бородиной. Я считаю Бородину ответственной за львиную долю экологических проблем Полевского и удивлён, что она рассказывает гадости о тех, кто, как я считаю, исправляет её собственные безобразия


Tags: Полевской, Полевской экология, Уралгидромедь, Уралгидромедь Ферфис, Ферфис, Ферфис Ющук, Эколог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments