Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

Консультанту блогера Ферфис по экологии Валентине Васильевне Бородиной – персонально. В ответ на её

Консультанту блогера Ферфис по экологии Валентине Васильевне Бородиной – персонально. В ответ на её попытки голословно прикрываться былым авторитетом (возможно, переоценённым)


Дорогая (неоправданно дорогая для полевчан, на мой взгляд) Валентина Васильевна!



Поскольку Вы пытаетесь, как мне кажется, голословно рссказываь в соцсетях, кому из нас двоих надо разбираться в материальной части, а кому нет — я позволю себе ответить Вам публично.

Итак.

1. Вы отвечали за экологию Полевского Криолитового завода с 1982 по 2004 годы. По этой причине я полагаю, что Вы несете персональную моральную ответственность перед жителями Полевского за то, что ПКЗ, можно сказать, загадил полгорода и создал грандиозные проблемы Северскому пруду.

2. То, что Вы предпочитаете делать вид, будто бы это не так – характеризует Вас, на мой взгляд, как человека бесчестного, уважаемая (исключительно в силу возраста, а не по делам) Валентина Васильевна.

3. Кроме того, по моему мнению, творение Вашего ПКЗ, уже после того, как завод был брошен, насколько я понял, породило такое явление, как «Мёртвая река» - т.е. прямой сброс токсичных отходов шламохранилищ ПКЗ в Северский пруд.

4. Тот факт, что Вы Валентина Васильевна, даже не мяукнули, как говорится, про «Мёртвую реку», характеризует Вас, на мой взгляд, как человека трусливого (если предположить, что Вы стесняетесь нести, как минимум, моральную ответственность перед полевчанами за всё то, что оставили им в наследство на ПКЗ).
Или, возможно, продажного – если внимательно рассмотреть, чей конкретно интерес прослеживается за шламохранилищами сегодня.

Вот так мне это видится, уважаемая (исключительно в силу возраста, а не по делам) Валентина Васильевна.

5. А то, что Вы спросили меня: «Что за Южный провал?» ("Какой Южный провал?", - если дословно), - на мой взгляд, характеризует Вас, Валентина Васильевна, как человека, не вникавшего в причины и источники появления кислоты в реке Железянке. То есть, я бы сказал, как человека поверхностного.

Но это ещё не всё.

6. Как выяснилось, Вы не слишком много смыслите в гидрометаллургии – до такой степени, что даже были неспособны в нашей с Вами беседе описать, почему цикл гидрометаллургического предприятия Уралгидромедь является замкнутым, и описать детально работу пакетов скважин. Это характеризует Вас, Валентина Васильевна, на мой взгляд, как человека устаревшего технологически и даже не понявшего этого.

Конечно, Валентина Васильевна, Полевской Криолитовый завод, на котором Вы работали, был далёк от гидрометаллургии. Но если уж Вы решили давить авторитетом эколога со знаниями о технологиях былых лет (т.е., можно сказать, морально устаревших) – так хоть сделали бы апдейт.

Или Вы полагали, что все должны Вам на слово верить и никто не начнет проверять, что Вы вообще понимаете в обсуждаемом вопросе?

Идем дальше.

7. Вы рассказывали мне, как я Вас понял, про феноловые поля и «Мёртвую реку» как имеющие отношение к Уралгидромеди. Но вот какая штука: они расположены за пределами промплощадки Уралгидромеди.



Объект с фенолом, как и «Мёртвая река» расположены за пределами промплощадки Уралгидромеди и выше неё. Но В.В. Бородина, как я понял её заявления, полагает, что Уралгидромедь разрабатывает фенольные поля. А про «Мёртвую реку» Валентина Васильевна просто старается молчать


Согласитесь, у многих тут может возникнуть вопрос: «Вы – полевчанка и эколог – намеренно врали полевчанам, или же Вы просто настолько рассеянны, что не удосужились посмотреть границы предприятия, на которое уже с год как «наезжаете»?

8. И самое главное. Когда Вы, Валентина Васильевна, мне рассказывали (я бы скорее даже применил термин «пытались заливать»), что дно шламохранилищ ПКЗ (одно из которых при Вас и строилось) не может протекать, Вы то ли не знали, то ли полагали, что я не знаю, что уже доказано учёными в официальном документе: дно шламохранилищ протекает, и несет воды в тот самый Южный провал, о котором Вы – полевчанка и эколог - как бы «ни сном ни духом».

Такое расхождение Вашего либретто с официальными документами сторонних организаций ставит под вопрос Вашу профессиональную компетентность как эколога, Валентина Васильевна. Вы не находите?

Ну а как ещё может быть, когда Вы говорите, что дно шламохранилищ протекать не может, а те, кто за Вам проверил – установили, что оно протекает? Это компетентность, что ли?

9. И последнее. Смотрим, кто исправляет «наследство» Вашего ПКЗ в южной части Северного пруда. Оказывается, это Уралгидромедь.

А теперь сложим два и два. Видим такую картину: Вы пинаете Уралгидромедь, которая исправляет в том числе и «косяки» Вашего ПКЗ со шламохранилищами.
И Вы «не замечаете» «Мёртвую реку», которая сливает в Северский пруд гадость.

Простите, но Вам не кажется, что Ваше поведение напоминает поведение ангажированной общественницы? Подумайте над этим, Валентина Васильевна.

И, пожалуйста, начните бороться против «Мёртвой реки», загрязняющей Северский пруд. Ею Уралгидромедь вряд ли займётся – т.к. «Мёртвая река» вообще выше Уралгидромеди и течёт не на Уралгидромедь, а прямиком в Северский пруд, направо по карте.

Или не удивляйтесь, если завтра всплывет, кто является интересантом шламохранилищ, с которых туда и течёт и что Вас, быть может, в итоге сочтут сидящей у этих людей на зарплате.

ВСЕМ

Если кто-то полагает, что я неоправданно резок с дамой почтенного возраста, получившей «второе дыхание» в качестве «общественницы» при блогере Ферфис – рекомендую прослушать аудиозапись моей беседы с Валентиной Васильевной Бородиной, приведённой в полном объеме и без купюр:

https://youtu.be/ERr1JH6WSEw


и/или внимательно прочитать стенограмму этой беседы:

https://vk.com/@iznanka_polevskogo-beseda-evgeniya-uschuka-s-konsultantom-ferfis-po-ekologii-va

А также посмотреть эти три материала:

Шаг в сторону. Пилотный эксперимент Уралгидромеди по нейтрализации чужой кислоты. Он оказался успешным

Мёртвая река и Южный провал вобьют осиновый кол в «честного блогера» Екатерину Ферфис, я считаю. Часть 1: Почему и чем бурлит Южный провал?

Опасные шламохранилища Полевского Криолитового завода, борьба Уралгидромеди с чужими подземными потоками, «Мёртвая река» и роль консультанта Ферфис по экологии Валентины Бородиной в оценке экологической ситуации полевчанами



Тут-то всё на свои места и встанет.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:


Экология в Полевском. Начинаю журналистское расследование Евгения Ющука, с привлечением Уралгидромеди и Екатерины Ферфис

Итак, Экология в Полевском. Ставим циркуль в Уралгидромедь, проводим окружность и смотрим, что там внутри. Поехали!

Экология в Полевском и Уралгидромедь. Первая обратная связь и первая находка: Бесхозное рыжее болото

Официальный отчёт учёных об экологии в Полевском пытались скрывать от населения. Но я его покажу

Вместо документов – истерика по поводу “Изнанки Полевского”. Неужели, Катя Ферфис намеренно обманывала полевчан и осознала, что это скоро поймут все?

Мёртвая река и Южный провал вобьют осиновый кол в «честного блогера» Екатерину Ферфис, я считаю. Часть 1: Почему и чем бурлит Южный провал?

Шаг в сторону. Пилотный эксперимент Уралгидромеди по нейтрализации чужой кислоты. Он оказался успешным

Опасные шламохранилища Полевского Криолитового завода, борьба Уралгидромеди с чужими подземными потоками, «Мёртвая река» и роль консультанта Ферфис по экологии Валентины Бородиной в оценке экологической ситуации полевчанами

Беседа Евгения Ющука с консультантом Ферфис по экологии Валентиной Бородиной. Я считаю Бородину ответственной за львиную долю экологических проблем Полевского и удивлён, что она рассказывает гадости о тех, кто, как я считаю, исправляет её собственные безобразия

«Катины мультики». Как обманывает полевчан Екатерина Ферфис - в двух примерах




Tags: Бородина Валентина Васильевна, Полевской, Полевской экология, Уралгидромедь, Уралгидромедь Ферфис, Ферфис, Ферфис Ющук, Эколог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments