Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

Мой комментарий по Северскому пруду на «ЧП-Полевской»

/// Т. ЮЩУК скажите пожалуйста почему тогда на северском пруду нельзя купаться и ловить рыбу. Почему вокруг гидромеди все деревья сгорели и стоят сухие?//



Я это почти ежедневно рассказываю, раскапывая документы и запрашивая документы у Ферфис, Бородиной, Пестовой и Уралгидромеди.



Ферфис отмалчивается; Бородина закатила мне истерику; Пестова дала аргументы, но не дала документов; Уралгидромедь предоставляет и документы, и аргументацию.



Основываюсь, в первую очередь, на официальном научном отчете РосНИИВХ 2016 года, сделанному по муниципальному контракту с Администрацией ПГО: https://vk.com/@iznanka_polevskogo-oficialnyi-otchet-uchenyh-ob-ekologii-v-polevskom-pytalis-sk



КРАТКО И ПО ПРАВОМУ БЕРЕГУ СЕВЕРСКОГО ПРУДА (про левый берег попросите СТЗ рассказать – они там много интересного знают):

Основных источников загрязнения три, а точек выброса загрязнений в Северский пруд – две.

Точки выброса в Северский пруд: Южный провал около Железянки (место прогулок и истерик Ферфис) и место впадения «Мёртвой реки» прямо в Северский пруд (всё тихо, ровно, Ферфис им вообще не интересуется).

ЮЖНЫЙ ПРОВАЛ

В Южный провал стекают шламохранилища заброшенного Полевского Криолитового завода и затопленные шахты Гумёшевского рудника.

Уралгидромедь к этому отношения не имеет: она пришла позже, расположена за пределами Южного провала, и главное – ее технологии исключают выбросы, т.к. там замкнутый цикл.

На поверхности Уралгидромедь расположена над Гумёшевским рудником, который разрабатывался 300 лет, изрыт шахтами вдоль и поперёк. Максимальная глубина шахт 550 метров. Медь там для шахтного метода закончилась, после чего рудник затоплен и гонит кислоту в Южный провал.
Через затопленные шахты Гумёшек идет также часть потока с территории Полевского Криолитового завода – и тоже с кислотой.


Причем Уралгидромеди, по соображениям экономики, а не экологии, нельзя соприкасаться с затопленными шахтами Гумёшек- они медь добывают, а не отходы Криолитового завода .

Подробно и с пруфами: https://vk.com/@iznanka_polevskogo-kak-rabotaet-zamknutyi-cikl-uralgidromedi-i-pochemu-ferfis-s

При этом Уралгидромедь за свой счет изолировала дамбой Железянку, понизила и продолжает понижать уровень в Южном провале и 4 года делала эксперимент по нейтрализации подземных кислых вод, которые текут в Южный провал на глубине 100 м мощным потоком.

В результате Железянка значительно улучшилась и их эксперимент взят за основу проекта по защите Северского пруда от вод Южного провала.

Финансирует проект и будет финансировать работы по созданию очистных тоже Уралгидромедь, хотя к ней это вообще никакого отношения не имеет.

Подробно и с пруфами: https://vk.com/@iznanka_polevskogo-shag-v-storonu-pilotnyi-eksperiment-uralgidromedi-po-neitral

«МЁРТВАЯ РЕКА»

Шламохранилища Полевского Криолитового завода протекают не только вниз – в Южный провал, но и вправо – к месту впадения потока с заброшенных еще в 1970-е годы шахт Зюзельского рудника.

Зюзелка течёт своим дерьмом с затопленных шахт сама по себе, но рядом с местом впадения в пруд прокопали рукотворную «Мёртвую реку», по которой чистейшая кислота со шламохранилищ ПКЗ идет прямиком в пруд.

Подробно и с пруфами: https://vk.com/@iznanka_polevskogo-mertvaya-reka-i-uzhnyi-proval-vobut-osinovyi-kol-v-chestnogo



Есть два пикантных момента. Во-первых, за экологию в Полевском Криолитовом заводе отвечала Валентина Бородина. Причем отвечала с 1982 по 2004 годы.
Она же консультант Ферфис по экологии.
Она же заливала мне, что неэкранированное дно шламохранилищ ПКЗ протекать не может (хотя уже доказано, что протекает и течет в Южный провал).

Она же на полном серьезе рассказывала про фенольные поля, на которых нельзя работать Уралгидромеди – и это при том, что фенольные поля не входят в площадку Уралгидромеди.



Подробно и с пруфами: https://vk.com/@iznanka_polevskogo-beseda-evgeniya-uschuka-s-konsultantom-ferfis-po-ekologii-va



И при всём этом, ни Ферфис, ни Бородина не обеспокоены почему-то «Мёртвой рекой».
И, если Южный провал исправляет Уралгидромедь (на которую повесили всех собак Ферфис и Бородина, хотя УГМ никакого отношения к этому не имеет, а наоборот делает ситуацию за свой счет лучше), то о том, что будет исправлять «Мёртвую реку» и место впадения гадостей с Зюзелки – я не слышал ничего.



Разбираюсь дальше и буду показывать материалы.


Отсюда: https://vk.com/wall-110994705_6238






ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Экология в Полевском. Начинаю журналистское расследование Евгения Ющука, с привлечением Уралгидромеди и Екатерины Ферфис

Итак, Экология в Полевском. Ставим циркуль в Уралгидромедь, проводим окружность и смотрим, что там внутри. Поехали!

Экология в Полевском и Уралгидромедь. Первая обратная связь и первая находка: Бесхозное рыжее болото

Официальный отчёт учёных об экологии в Полевском пытались скрывать от населения. Но я его покажу

Вместо документов – истерика по поводу “Изнанки Полевского”. Неужели, Катя Ферфис намеренно обманывала полевчан и осознала, что это скоро поймут все?

Мёртвая река и Южный провал вобьют осиновый кол в «честного блогера» Екатерину Ферфис, я считаю. Часть 1: Почему и чем бурлит Южный провал?

Шаг в сторону. Пилотный эксперимент Уралгидромеди по нейтрализации чужой кислоты. Он оказался успешным

Опасные шламохранилища Полевского Криолитового завода, борьба Уралгидромеди с чужими подземными потоками, «Мёртвая река» и роль консультанта Ферфис по экологии Валентины Бородиной в оценке экологической ситуации полевчанами

Беседа Евгения Ющука с консультантом Ферфис по экологии Валентиной Бородиной. Я считаю Бородину ответственной за львиную долю экологических проблем Полевского и удивлён, что она рассказывает гадости о тех, кто, как я считаю, исправляет её собственные безобразия

«Катины мультики». Как обманывает полевчан Екатерина Ферфис - в двух примерах

Консультанту блогера Ферфис по экологии Валентине Васильевне Бородиной – персонально. В ответ на её попытки голословно прикрываться былым авторитетом (возможно, переоценённым)

Как работает замкнутый цикл Уралгидромеди и почему Ферфис с Бородиной вводят полевчан в заблуждение

Цирк на конной тяге: Дума Полевского и мэр Поспелов меряются в суде, у кого длиннее. Уралгидромедь задумчиво наблюдает. Народ веселится

Tags: Гидрометаллургия, Полевской, Полевской экология, Северский пруд Полевской, Уралгидромедь, Уралгидромедь Ферфис, Ферфис, Ферфис Ющук
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments