?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Октябрь 2019

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Мой комментарий по Северскому пруду на «ЧП-Полевской»

/// Т. ЮЩУК скажите пожалуйста почему тогда на северском пруду нельзя купаться и ловить рыбу. Почему вокруг гидромеди все деревья сгорели и стоят сухие?//



Я это почти ежедневно рассказываю, раскапывая документы и запрашивая документы у Ферфис, Бородиной, Пестовой и Уралгидромеди.



Ферфис отмалчивается; Бородина закатила мне истерику; Пестова дала аргументы, но не дала документов; Уралгидромедь предоставляет и документы, и аргументацию.



Основываюсь, в первую очередь, на официальном научном отчете РосНИИВХ 2016 года, сделанному по муниципальному контракту с Администрацией ПГО: https://vk.com/@iznanka_polevskogo-oficialnyi-otchet-uchenyh-ob-ekologii-v-polevskom-pytalis-sk



КРАТКО И ПО ПРАВОМУ БЕРЕГУ СЕВЕРСКОГО ПРУДА (про левый берег попросите СТЗ рассказать – они там много интересного знают):

Основных источников загрязнения три, а точек выброса загрязнений в Северский пруд – две.

Точки выброса в Северский пруд: Южный провал около Железянки (место прогулок и истерик Ферфис) и место впадения «Мёртвой реки» прямо в Северский пруд (всё тихо, ровно, Ферфис им вообще не интересуется).

ЮЖНЫЙ ПРОВАЛ

В Южный провал стекают шламохранилища заброшенного Полевского Криолитового завода и затопленные шахты Гумёшевского рудника.

Уралгидромедь к этому отношения не имеет: она пришла позже, расположена за пределами Южного провала, и главное – ее технологии исключают выбросы, т.к. там замкнутый цикл.

На поверхности Уралгидромедь расположена над Гумёшевским рудником, который разрабатывался 300 лет, изрыт шахтами вдоль и поперёк. Максимальная глубина шахт 550 метров. Медь там для шахтного метода закончилась, после чего рудник затоплен и гонит кислоту в Южный провал.
Через затопленные шахты Гумёшек идет также часть потока с территории Полевского Криолитового завода – и тоже с кислотой.


Причем Уралгидромеди, по соображениям экономики, а не экологии, нельзя соприкасаться с затопленными шахтами Гумёшек- они медь добывают, а не отходы Криолитового завода .

Подробно и с пруфами: https://vk.com/@iznanka_polevskogo-kak-rabotaet-zamknutyi-cikl-uralgidromedi-i-pochemu-ferfis-s

При этом Уралгидромедь за свой счет изолировала дамбой Железянку, понизила и продолжает понижать уровень в Южном провале и 4 года делала эксперимент по нейтрализации подземных кислых вод, которые текут в Южный провал на глубине 100 м мощным потоком.

В результате Железянка значительно улучшилась и их эксперимент взят за основу проекта по защите Северского пруда от вод Южного провала.

Финансирует проект и будет финансировать работы по созданию очистных тоже Уралгидромедь, хотя к ней это вообще никакого отношения не имеет.

Подробно и с пруфами: https://vk.com/@iznanka_polevskogo-shag-v-storonu-pilotnyi-eksperiment-uralgidromedi-po-neitral

«МЁРТВАЯ РЕКА»

Шламохранилища Полевского Криолитового завода протекают не только вниз – в Южный провал, но и вправо – к месту впадения потока с заброшенных еще в 1970-е годы шахт Зюзельского рудника.

Зюзелка течёт своим дерьмом с затопленных шахт сама по себе, но рядом с местом впадения в пруд прокопали рукотворную «Мёртвую реку», по которой чистейшая кислота со шламохранилищ ПКЗ идет прямиком в пруд.

Подробно и с пруфами: https://vk.com/@iznanka_polevskogo-mertvaya-reka-i-uzhnyi-proval-vobut-osinovyi-kol-v-chestnogo



Есть два пикантных момента. Во-первых, за экологию в Полевском Криолитовом заводе отвечала Валентина Бородина. Причем отвечала с 1982 по 2004 годы.
Она же консультант Ферфис по экологии.
Она же заливала мне, что неэкранированное дно шламохранилищ ПКЗ протекать не может (хотя уже доказано, что протекает и течет в Южный провал).

Она же на полном серьезе рассказывала про фенольные поля, на которых нельзя работать Уралгидромеди – и это при том, что фенольные поля не входят в площадку Уралгидромеди.



Подробно и с пруфами: https://vk.com/@iznanka_polevskogo-beseda-evgeniya-uschuka-s-konsultantom-ferfis-po-ekologii-va



И при всём этом, ни Ферфис, ни Бородина не обеспокоены почему-то «Мёртвой рекой».
И, если Южный провал исправляет Уралгидромедь (на которую повесили всех собак Ферфис и Бородина, хотя УГМ никакого отношения к этому не имеет, а наоборот делает ситуацию за свой счет лучше), то о том, что будет исправлять «Мёртвую реку» и место впадения гадостей с Зюзелки – я не слышал ничего.



Разбираюсь дальше и буду показывать материалы.


Отсюда: https://vk.com/wall-110994705_6238






ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Экология в Полевском. Начинаю журналистское расследование Евгения Ющука, с привлечением Уралгидромеди и Екатерины Ферфис

Итак, Экология в Полевском. Ставим циркуль в Уралгидромедь, проводим окружность и смотрим, что там внутри. Поехали!

Экология в Полевском и Уралгидромедь. Первая обратная связь и первая находка: Бесхозное рыжее болото

Официальный отчёт учёных об экологии в Полевском пытались скрывать от населения. Но я его покажу

Вместо документов – истерика по поводу “Изнанки Полевского”. Неужели, Катя Ферфис намеренно обманывала полевчан и осознала, что это скоро поймут все?

Мёртвая река и Южный провал вобьют осиновый кол в «честного блогера» Екатерину Ферфис, я считаю. Часть 1: Почему и чем бурлит Южный провал?

Шаг в сторону. Пилотный эксперимент Уралгидромеди по нейтрализации чужой кислоты. Он оказался успешным

Опасные шламохранилища Полевского Криолитового завода, борьба Уралгидромеди с чужими подземными потоками, «Мёртвая река» и роль консультанта Ферфис по экологии Валентины Бородиной в оценке экологической ситуации полевчанами

Беседа Евгения Ющука с консультантом Ферфис по экологии Валентиной Бородиной. Я считаю Бородину ответственной за львиную долю экологических проблем Полевского и удивлён, что она рассказывает гадости о тех, кто, как я считаю, исправляет её собственные безобразия

«Катины мультики». Как обманывает полевчан Екатерина Ферфис - в двух примерах

Консультанту блогера Ферфис по экологии Валентине Васильевне Бородиной – персонально. В ответ на её попытки голословно прикрываться былым авторитетом (возможно, переоценённым)

Как работает замкнутый цикл Уралгидромеди и почему Ферфис с Бородиной вводят полевчан в заблуждение

Цирк на конной тяге: Дума Полевского и мэр Поспелов меряются в суде, у кого длиннее. Уралгидромедь задумчиво наблюдает. Народ веселится

Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments