Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

Полевская блогер Екатерина Ферфис удалила видеоролик, после предупреждения Роскомнадзора об админист

Полевская блогер Екатерина Ферфис удалила видеоролик, после предупреждения Роскомнадзора об административном наказании

Блогер из Полевского Екатерина Ферфис известна своими нападками на предприятие Уралгидромедь, которое она обвиняла в причинении вреда экологии г. Полевского, при том, что Уралгидромедь наоборот исправляет вред, причиненный другими предприятиями.

Помимо этого, Екатерина Ферфис отметилась и в конфликте с Полевской ЦГБ и Главным врачом этой больницы Сергеем Алфёровым, в результате чего оказалась в суде в качестве ответчика. В пылу борьбы, Ферфис разместила два видеоролика, содержавших персональные медицинские данные жителей Полевского, которые возразили против такого обнародования их информации.



Скриншот из видеоролика блогера Екатерины Ферфис (в Ютубе известна как «Эрика Ферфис»), в котором она намеренно разгласила персональные данные нескольких жителей города Полевского. Сведения, скрытые нами за ретушью, у блогера были полностью открыты и легко читаемы


Как мы ранее сообщали, Роскомнадзор признал нарушающими законодательство два видеоролика блогера и предписал их удалить, однако после этого Ферфис удалила лишь один из них. Интермонитор обратил внимание Роскомнадзора на данное обстоятельство и попросил дать ему правовую оценку.

На днях Ферфис удалила второе видео с персональными данными жителей Полевского, выпущенное ею весной 2019 года.



После отдельного предупреждения Роскомнадзора Ферфис удалила и второй видеоролик с персональными данными жителей Полевского


О том что в адрес Ферфис было направлено соответствующее требование, Интермонитору сообщили в столичном Роскомнадзоре, к ведению которого относится Ютуб.



Ответ Роскомнадзора на обращение редакции Интермонитора о том, что один из двух видеороликов, которые содержат персональные медицинские данные жителей Полевского, по-прежнему не удален из Ютуба (после чего Ферфис его и удалила)



Особо отметили в Роскомнадзоре, что, в случае неисполнения требования о принятии мер по удалению видеоролика с персональными данными полевчан, Екатерина Ферфис примет меры по привлечению Ферфис к административной ответственности в соответствии с положениями ст. 13.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

По-видимому, именно угроза административного наказания заставила Екатерину Ферфис прекратить обнародование персональных медицинских данных россиян.

intermonitor.ru
Tags: Персональные данные, Ферфис, Ферфис Ющук
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments