?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Октябрь 2019

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

"Одноклассники" предлагают подружиться при помощи распознавания лиц

У пользователей социальной сети "Одноклассники" появилась возможность добавлять новых друзей, просто фотографируя их на смартфон. Новый сервис "Дружба по фото" доступен в разделе "Дружбы" мобильных приложений: для этого нужно включить камеру, сделать снимок и отправить запрос на добавление в друзья.

Как рассказали в "Одноклассниках", соцсеть стала первой в мире, внедрившей подобную функцию. Она делает процесс знакомства удобнее: во время личной встречи пользователям не нужно обмениваться именами, вводить данные и отсеивать однофамильцев.

В основу "Дружбы по фото" легла собственная технология распознавания лиц Mail.Ru Group на базе нейросетей. На обработку запроса уходят "доли секунды", а точность поиска превышает 99%, заверили в компании.

При этом "Одноклассники" озаботились приватностью. Во-первых, загрузка ранее сохраненных снимков недоступна: искать по лицам можно только в режиме реального времени. Во-вторых, имя и ссылка на профиль найденного человека будут скрыты до тех пор, пока он не одобрит заявку.

"Найти друга можно, даже если в его профиле в ОК загружены только старые фотографии: технология экстраполирует лицо потенциального друга до момента снимка в приложении, — сказали в Mail.Ru Group. — В том случае, если пользователь не будет найден в соцсети, инициатор дружбы получит соответствующее уведомление".

https://hitech.vesti.ru/article/1224444/

Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments