?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Октябрь 2019

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Вопрос к тем, кто даёт доступ к своей банковской информации с помощью голоса.

Вопрос к тем, кто даёт доступ к своей банковской информации дистанционно с помощью голоса.

Что Вы будете делать, когда эта биометрия утечёт на сторону? Пароль можно поменять, а голос (или лицо)?

Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments

Что делать... А нечего делать! Куда мы денемся с подводной лодки... Подозреваю, очень скоро это станет обязательным. Но у нас свободная страна - можешь биометрию не давать, но тогда не пользуешься банковскими услугами, никто не заставляет. Ах кроме как через банк никак? Ну извините, это двадцать первый век, вляпался - терпи.

В Америке подобный подход уже давно. У меня знакомый двадцать лет назад уехал, и случилась у него заминка с документами, так он полгода мыкался на наличке - кроме супермаркета практически ничего нельзя наличкой оплатить, только картой или чеком, а без документов ни айди, ни банковского счета, ни, соответственно, карты и чековой книжки. И зарплату наличкой тоже выплатить не могут.

А вот буквально на днях: моего маленького местного провайдера интернета купил очень большой и толстый провайдер из Москвы. Захожу я в личный кабинет, щелкаю "Оплатить" - и единственный способ оплаты, который доступен - через Сбербанк Онлайн и больше никак. Ах нету Сбербанка? Ну на нет и суда нет, сиди без интернета.

Правда, поковырявшись поглубже, я обнаружил, что если заходить не через личный кабинет, а с главной страницы, то доступен еще десяток способов. Может, конечно, это ошибка программиста... Однако тенденция намекает...