Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Министру предстоит оценить поведение своей подчинённой... что неудобные факты надо «засунуть в жопу»

Министру Юрию Биктуганову предстоит оценить поведение своей подчинённой, поддержавшей тезис, что неудобные факты надо «засунуть в жопу»
Министра образования и молодежной политики Свердловской области Юрия Биктуганова попросили дать оценку публичному поведению руководителя государственного детского образовательного учреждения из города Полевского.

Начальственная дама, получающая зарплату из бюджета в подведомственном Биктуганову государственном детском образовательном учреждении, поставила в соцсети цветное сердечко, в знак поддержки текста, содержавшего тезис: «Факты у тебя? Засунь их [фамилия руководителя предприятия] в жопу».





Руководитель детского образовательного учреждения из Полевского публично поддержала предложение «засунуть факты в жопу» директору предприятия, документально подтвердившего, что эта руководитель и её безработная подруга напрасно обвиняли предприятие в нанесении вреда экологии г. Полевского


Дело в том, что руководитель государственного детского образовательного учреждения, о которой идёт речь, является активным участником информационной атаки на одно из предприятий города.

Бюджетница из ведомства Биктуганова, вместе с подругой – бывшей сотрудницей вытрезвителя, а ныне безработной – в течение года обвиняла в экологических проблемах города Полевского предприятие, которое, как следует из документов, не только не вредит, а еще и улучшает экологическую обстановку, исправляя безобразия своих предшественников и тратя на это весьма серьёзные суммы.

Главный редактор Интермонитора Евгений Ющук, проводя журналистское расследование, попросил документы, подтверждающие точку зрения как экс-сотрудницы вытрезвителя и её подруги – руководителя детского образовательного учреждения, так и того предприятия, которое эти дамы обвиняли в экологических проблемах города.

Примечательно, что предприятие в результате предоставило официальные документы и пояснения, а вот бюджетница и безработная, противостоящие ему – не предоставили доказательств своей позиции.

Однако публикация официальных документов Евгением Ющуком в паблике города Полевского вызвала эмоциональную реакцию безработной экс-сотрудницы вытрезвителя в одной из соцсетей, где она и заявила, что факты надо «засунуть в жопу» руководителю предприятия.

А директор детского образовательного учреждения поставила под этим эмоциональным спичем подруги цветное сердечко.

Редакция Интермонитора попросила директора детского образовательного учреждения пояснить, не нарушается ли руководителем детского образовательного учреждения, по её мнению, этические нормы поведения?

В ответ начальственная бюджетница заявила:

В данном случае выражена личная позиция, как гражданина, а не как руководителя, на  далеко небезразличное  отношение к вопросам экологии жителей города.  Сердечко  — это выражение любви к неравнодушным  гражданам. Одобрение обозначает другая символика!

Поскольку ответа по существу мы не получили, то вновь попросили дать нам ответ:

Спасибо за оперативный ответ, уважаемая

И всё же, Вы не прояснили два важных момента.


  1. Позиция неравнодушной гражданки ХХХ, под которой Вы выразили любовь, состоит в том числе в заявлении, что факты об экологии нужно засунуть в жопу. Причем в конкретную — господину YYY. Вы именно под этим любовь к неравнодушной гражданке выразили.

Вы согласны с этим её мнением? Вы тоже полагаете, что фактам о ситуации с экологией, которые противоречат мнению этой неравнодушной гражданки, место в жопе (это, как Вы знаете, дословная позиция неравнодушной гражданки, поэтому вынужден оперировать данной терминологией)?


  1. Верно ли я Вас понял, что, по Вашему мнению, этические требования к руководителю образовательного учреждения, как и к любому педагогу, не распространяются на него после окончания рабочего дня и по выходным дням?

Проясните их, пожалуйста. Это общественно значимая информация.

Поскольку ответа мы не получили, то попросили Министра образования и молодежной политики Свердловской области Юрия Биктуганова оценить этичность поведения его подчинённой:

«Прошу сообщить, существует ли Этический Кодекс педагога и соответствует ли ему (либо каким-то иным этическим принципам поведения педагогов), по мнению Министерства образования, следующее публичное поведение руководителя [наименование детского образовательного учреждения] госпожи [ФИО подчинённой Биктуганова].

До сих пор мы полагали, что поведение педагогов – и тем более руководителей детских образовательных учреждений – должно быть примером, который сам по себе воспитывает детей. Однако сейчас мы в сомнениях: то ли устарели наши представления и Министерство образования вводит новые, более современные принципы воспитания детей, то ли руководитель [наименование детского образовательного учреждения], возможно, находится не на своём месте».

К обращению мы приложили скриншот из социальных сетей без купюр и копию переписки с подчинённой Биктуганова.

Мы обязательно ознакомим читателей с ответом министра Биктуганова.

intermonitor.ru

Tags: Министр Юрий Биктуганов, Педагогическая этика, Полевской
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments