Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

Ситуация: "Вам с шашечками или ехать?", - в простом кейсе из жизни + немного сатиры

Как вы знаете, у любящей ситуативно врать и временами запутывающейся в этом директора ФГБУ "Заповедник Денежкин камень" Анны Квашниной есть подчинённый. Он же муж. Старший государственный инспектор Константин Возьмитель.
По образованию типограф после техникума.
Очень комплексующий, на мой взгляд, по этому поводу гражданин (впрочем, не настолько, чтобы получить образование).

До недавнего времени господин Возьмитель радовался, как он классно рисует карты и разбирается в них. Не то что какой-то там Ющук, которого он ненавидит.
Ему поддакивала обычно поддакивающая начальнице зам. по науке Надежда Владимирова.
Возможно, и правда поддерживала морально, а может быть, просто у Владимировой подхалимаж мужу начальницы входит в пакет карьерного роста. Во всяком случае, по моим наблюдениям, поддакивает она в основном начальнице и её супругу, а не другим сотрудникам ФГБУ Квашниной.

Что получилось в итоге?

Вчера Возьмитель вполне закономерно плакался, что его гениальные карты, в которых он совершил практически открытие века - что у речек разная температура воды и поэтому, они в инфракрасном свете выглядят на карте не одинаково, народу непонятны. Точнее, народу непонятно, с чего Возьмитель взял, что это следствие именно загрязнения:







С ужасом жду, что Возьмитель, открывший для себя удивительный мир инфракрасного спектра, доберется до ИК-фотографии человеческого тела и там что-нибудь ужасно-экологическое найдет - там тоже не всё однородно (не удивилюсь, если типограф сделает по фото вывод, что руками потроганы и загрязнены все те места, которые синим, как и руки...):



С народом Константину Анатольевичу, кстати,  вообще хронически не везёт: то местные рыбаки не оценят его проплывающего мимо них интеллекта, то вот, юзеры соцсетей - его карт.

А вот мои схемы, описывающие принцип устройства пункта нейтрализации подземных вод в Полевском, или основные моменты проекта по реабилитации Северского пруда, вопросов у народа не вызывают: всем всё понятно.

Вот, например:



Иллюстрация к материалу "Шаг в сторону. Пилотный эксперимент Уралгидромеди по нейтрализации чужой кислоты. Он оказался успешным"



Или вот:



Иллюстрация к материалу "Как будет происходить реабилитация южной части Северского пруда в Полевском"



А потому что, Константин Анатольевич учился на типографа, а я на аналитика и специалиста Конкурентной разведки. Поэтому, Константин Анатольевич не знает, что главное - сделать не "красиво", а так, чтобы было понятно получателям информации, а я знаю.

Но такие слова, как "целеполагание" для амбициозного, но не особо грамотного Возьмителя могут быть непонятны, поэтому я напомню ему более простую фразу: "Вам с шашечками или ехать?".

А заодно использую это как кейс.


Должна же от Возьмителя быть хоть какая-то польза, раз я вынужден читать его опусы.
Ладно, он хоть в последнее время перестал писать художественные произведения в стиле: "Инда взопрели озимые. Рассупонилось солнышко, расталдыкнуло свои лучи по белу светушку. Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился".

ДОПОЛНЕНО:
Судя по истеричной реакции госпожи Владимировой, мой материал был прочитан и вызвал недовольство серийной поддакивальщицы начальству :)
Причем плачется, что его не понимают (как в разных спектрах, так и в устной речи) самые разные группы людей - Возьмитель, но плохой при этом - всё равно Ющук.

Так они и живут. Правда, почему-то, получая при этом деньги (весьма немалые, между прочим) из госбюджета - т.е за счет налогоплательщиков.

Зачем мы содержим эту публику, которая не в состоянии выразить собственные мысли, зато активно эмоционирует в соцсетях, врёт журналистам и тратит бюджетные средства на не всегда понятные мероприятия  - мне решительно непонятно. Вот, вместе с Генпрокуратурой и будем разбираться.

Tags: Константин Возьмитель, Сатира, Целеполагание, Шашечки и ехать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment