Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

В мой адрес поступили угрозы от Ферфис. Обратился в правоохранительные органы

Екатерина Ферфис занервничала, когда я, в соответствии с Законом «О СМИ», обратился за комментарием к Бородиной Валентине Васильевне.

Вероятно, Бородина, не зная, что ответить на вопросы, пожаловалась своей подруге Ферфис.

А Ферфис, вероятно, также не имея аргументов по существу, и опасаясь, что правда об экологии в Полевском может поставить крест на её (и Бородиной) образе защитницы людей от экологических проблем, видимо, решила угрозами принудить меня отказаться от выполнения обязанностей журналиста, предусмотренных Законом «О СМИ».

Поскольку журналисты в своей работе защищены ст. 144 УК РФ «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов», я обратился в правоохранительные органы.

От публикаций правды об экологии в Полевском я, разумеется, не откажусь. А угрозам будет дан адекватный ответ в рамках Закона.


Вот текст запроса, направленного мною сегодня днем Бородиной, который, вероятно, и заставил Ферфис перейти к угрозам в мой адрес:

Здравствуйте, Валентина Васильевна.

Сопоставляя Вашу информацию из телефонного разговора со мной и из часового монолога в ролике у Екатерины Ферфис, пришел к выводу, что Полевской Криолитовый завод, на котором Вы отвечали за экологию, отклонился от проекта и не стал делать дренаж рекультивированного шламохранилища, которое, по Вашему же собственному признанию, протекает.
И не только по Вашему признанию, но и согласно документации – там протекают и те два шламохранилища, которые, по Вашей версии, протекать не могут.

При этом, согласно Вашим же пояснениям, Вы отдавали себе отчёт в том, что рекультивированный отвал опасен для человека и окружающей среды.

По Вашей версии, высказанной в разговоре со мной, ПКЗ «не успел» сделать дренаж, но «успел» сделать насосную станцию на прудке перехвата – при этом Вы не говорили, что на эту станцию и этот прудок есть какой-либо проект.

По версии, изложенной Вами у Екатерины Ферфис, ПКЗ не сделал дренаж, потому что «наступили 90-е».
Однако после наступления 90-х Вы проработали еще 15 лет (а ПКЗ и все 25 лет) – включая весьма благополучные 2000-е, но все равно так и «не успели» сделать дренаж.

У меня складывается впечатление, что ПКЗ не «не успел» сделать этот дренаж, а просто сэкономил деньги.

А Вы, выходит, и не возражали.

Но если это так, Валентина Васильевна, то получается и второй вывод: отклонение от проекта рекультивации опасного шламохранилища было сделано при Вашем непосредственном участии, причем Вы после этого за четверть века не подняли вопроса об угрозах, исходящих от него.

Более того, судя по всему (в т.ч. по тому, что Вы не в состоянии показать на карте прудок перехвата и насосную станцию, якобы находящийся на территории Уралгидромеди – дабы, можно было проверить, действительно ли они находятся на территории Уралгидромеди, а не за её пределами), Вы либо заведомо неправдиво обвиняете Уралгидромедь в том, чего это предприятие не совершало, либо препятствуете доказательному изобличению Уралгидомеди, которая, с Ваших слов, якобы, разрабатывает подземным выщелачиванием опасные хранилища отходов.

Это выглядит несимпатично. Валентина Васильевна, потому что очень похожи, что лично Вы в немалой степени поспособствовали загрязнению экологии Полевского своими действиями в качестве замдиректора ПКЗ, а затем и бездействием в отношении площадки ПКЗ в качестве депутата и общественника.

Хотелось бы услышать Ваши объяснения – и желательно, не голословные.

Обещаю Вам, что Ваши доводы в неискаженном виде будут доведены до сведения полевчан. Вместе с результатами их проверки.

Это очень важная, общественно значимая информация, поэтому прошу объяснить, почему Вы считаете мои выводы ошибочными (если считаете) и предоставить аргументацию, а также факты, и документы, в подтверждение Вашей позиции.

Вы можете прислать Ваши доводы здесь, в Вотсапе, или на электронную почту intermonitor.ru@gmail.com

С уважением,
Евгений Ющук


Ответа я не получил.

Видеосюжет выйдет сегодня в «Изнанке Полевского» ближе к ночи.

Полевчане будут знать правду об экологии города Полевского.

Агументы Ферфис, Бородиной и любых других экоактивистов будут рассмотрены, проверены и показаны без искажений. Вместе с результатами проверки.

Я всегда открыт для агументов и документов. Не моя вина, что у экоактивистов преобладают эмоции и фантазии, а документов, как правило, нет. И обоснованных чем-либо, кроме чувства внутреннего убеждения, контраргументов тоже, как правило,нет.

А, если госпожа Ферфис решит выйти за рамки Закона – то она просто сядет.


Евгений Ющук,
Главный редактор издания «Интермонитор»

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Экология в Полевском. Начинаю журналистское расследование Евгения Ющука, с привлечением Уралгидромеди и Екатерины Ферфис

Итак, Экология в Полевском. Ставим циркуль в Уралгидромедь, проводим окружность и смотрим, что там внутри. Поехали!

Экология в Полевском и Уралгидромедь. Первая обратная связь и первая находка: Бесхозное рыжее болото

Официальный отчёт учёных об экологии в Полевском пытались скрывать от населения. Но я его покажу

Вместо документов – истерика по поводу “Изнанки Полевского”. Неужели, Катя Ферфис намеренно обманывала полевчан и осознала, что это скоро поймут все?

Мёртвая река и Южный провал вобьют осиновый кол в «честного блогера» Екатерину Ферфис, я считаю. Часть 1: Почему и чем бурлит Южный провал?

Шаг в сторону. Пилотный эксперимент Уралгидромеди по нейтрализации чужой кислоты. Он оказался успешным

Опасные шламохранилища Полевского Криолитового завода, борьба Уралгидромеди с чужими подземными потоками, «Мёртвая река» и роль консультанта Ферфис по экологии Валентины Бородиной в оценке экологической ситуации полевчанами

Беседа Евгения Ющука с консультантом Ферфис по экологии Валентиной Бородиной. Я считаю Бородину ответственной за львиную долю экологических проблем Полевского и удивлён, что она рассказывает гадости о тех, кто, как я считаю, исправляет её собственные безобразия

«Катины мультики». Как обманывает полевчан Екатерина Ферфис - в двух примерах

Консультанту блогера Ферфис по экологии Валентине Васильевне Бородиной – персонально. В ответ на её попытки голословно прикрываться былым авторитетом (возможно, переоценённым)

Как работает замкнутый цикл Уралгидромеди и почему Ферфис с Бородиной вводят полевчан в заблуждение

Цирк на конной тяге: Дума Полевского и мэр Поспелов меряются в суде, у кого длиннее. Уралгидромедь задумчиво наблюдает. Народ веселится

Мой комментарий по Северскому пруду на «ЧП-Полевской»

Ферфис шипит, как сода в «Мёртвой реке», но аргументов по существу дать не в состоянии. Тем не менее, я по-прежнему предлагаю ей предъявить факты, а не истерики, фантазии и домыслы…

Источники загрязнения Северского пруда: официальные данные опровергают «сказки Ферфис-Бородиной» и ставят, на мой взгляд, очень серьёзные вопросы о квалификации Бородиной как эколога, или об её возможной ангажированности

Что Ферфис будет лепетать, когда Уралгидромедь позовёт её в суд и предъявит претензии за те тонны чепухи, которую Екатерина Викторовна несла полевчанам?

Направил запрос Екатерине Ферфис по источнику загрязнения Северского пруда. Думаю, опять отмалчиваться будет

Как будет происходить реабилитация южной части Северского пруда в Полевском

Панический страх Ферфис перед Ющуком

Сказки Бородиной у Ферфис об экологии Полевского. Часть 1. Фильм Евгения Ющука


Сказки Бородиной у Ферфис об экологии Полевского. Часть 2. Фильм Евгения Ющука






Tags: Полевской, Полевской экология, Ферфис Ющук, Ферфис угрозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments