Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

Почему я считаю, что Валентина Бородина либо путается в географии Полевского, либо пытается открести

Почему я считаю, что Валентина Бородина либо путается в географии Полевского, либо пытается откреститься от проблем, созданных городу Полевским Криолитовым заводом, либо откровенно лжёт полевчанам?


1. Валентина Васильевна Бородина категорически не желает говорить о проблеме «Мёртвой реки», непосредственно связанной со стоками ПКЗ и несущей сегодня токсичные отходы прямо в Северский пруд.

2. Валентина Васильевна Бородина категорически не показывает на карте те места ужасов ужасных, связанных с фенолами, которые она приписывает территории Уралгидромеди.
Да, фенолы – это плохо. Но с чего Валентина Бородина взяла, что они имеют отношение к территории Уралгидромеди?
Я просил её показать на карте те места, которые она приписывает УГМ – ответа нет до сих пор.

Зато были угрозы расправой в мой адрес за подобные вопросы – исходящие от Ферфис (этим занимаются правоохранительные органы).


3. Валентина Бородина, на мой взгляд, призналась, что дренажи шламохранилищ были сделаны в её бытность замдиректора ПКЗ с отклонениями от проекта.

Пояснить, был ли проект на то, как они в итоге поступили, серьёзно отклонившись от проекта, Валентина Бородина, по-видимому, не смогла: ответа от нее нет.


Давайте попробуем посмотреть всё, что связано с фенолами, без Бородиной – и попробуем понять, правда ли это имеет отношение к территории Уралгидромеди.

Что к производству Уралгидромеди фенолы не имеет отношения, т.к. УГМ живет в «параллельном мире» с затопленными шахтами Гумёшевского рудника – понятно: это следует из замкнутого цикла УГМ, которая берет медь в «линзах», не сообщающихся с затопленными шахтами (а то, вместо меди, наберет неизвестно что).
Но имеют ли фенолы ПКЗ отношение к территории УГМ?


Берём официальный отчёт государственного института РосНИИВХ, на основании которого и будет проводиться реабилитация Северского пруда. И смотрим.

То, что связано с фенолами, я отметил красными метками.
«Мёртвую реку» - белым на карте и синим – в таблице.
Территорию ПКЗ – оранжевым.
Территорию УГМ – зелёным.
Остальное – прямо, как в Отчёте


Отчётливо видно, что фенолы, о которых говорит Бородина, просто не относятся к территории, где работает Уралгидромедь. От слова совсем.






Причём Отчет составлен официально и очень серьёзным коллективом учёных, и практиков





Кстати, это именно уральские учёные: Валентина Бородина в «отмывочном» пиар-фильме Ферфис, где Бородина голословно рассуждала об экологии, вопрошала, куда делись, мол уральские ученые, почему не занимаются проблемами экологии?

Так вот они как раз занимаются вопросами экологии. И именно в Полевском. И это именно они установили, что наследие Бородиной, оставленное на ПКЗ, протекает в разные стороны и загрязняет город.

Голословным рассуждениям Бородиной, которая пока так и не нашла возможности показать на карте, где же конкретно расположены те фенолы и прочие безобразия, которые она приписала Уралгидромеди, уральские учёные противопоставили официальные документы.

А голословным воспоминаниям давно неработающей пенсионерки, с общим смыслом: «Верьте мне на слово, я хорошая, всё-всё помню, как сейчас, даже то, чего лично не видела, и точно-точно не вру», - уральские учёные противопоставили исследования и цифры с результатами замеров. И карты, кстати, тоже – на них всё и расположили.

Потому что, в отличие от Бородиной и Ферфис, которые «влипли», на мой взгляд, в ситуацию, когда не знают, как привязать к Уралгидромеди то, что к ней не имеет отношения, у учёных была задача выйти на проект реабилитации Северского пруда.

И они на этот проект вышли:

Как будет происходить реабилитация южной части Северского пруда в Полевском



Вероятно, по этой причине Бородина, Ферфис (а может и те, кто им обеспечил студийного качества запись и монтаж) и всполошились.

Слишком уж явными стали нестыковки их длительных заявлений с фактами.

Да ещё на горизонте отчетливо замаячил суд Уралгидромеди с завравшейся, по моему мнению, Ферфис.

Ну и выпустили, видимо, поэтому часовой монолог с «вечером воспоминаний» Бородиной. Голословных, без единого документа.

А, когда я продолжил копать вглубь – Ферфис стала угрожать мне расправой.



Откуда и зачем может быть такая путаница в словах Бородиной?

Быть может, Бородина не знает географии Полевского? Но это весьма странно: она не первый день живёт в Полевском.

Или, может быть, Бородина не знает границ промплощадки Уралгидромеди? Это, наверное, возможно, только вот Бородина уже давно «кошмарит» УГМ – наверное, пора бы вникнуть? Тем более, что она заявляет, как я её понял, что всякого рода фенолы – именно на территории УГМ.

Или, возможно, Бородина откровенно врёт полевчанам? Зачем ей врать? Я не знаю.
В принципе, можно предположить два мотива.

Первая версия предполагаемой лжи Бородиной - попытка снять с себя ответственность за значительную часть проблем Полевского, исходящую с территории Полевского Криолитового завода.

Вторая версия предполагаемой лжи Бородиной рождается, если предположить, что у неё с Ферфис всё же есть/был в каком-то виде «контракт» на «перевод всех стрелок» по экологии на УГМ.
Тогда, я полагаю, теоретически, эти две дамы могли совместно сгенерировать нечто подобное. А теперь уже никуда не могут «соскочить».
Если, конечно, эта версия верна.

Прояснить, откуда у Бородиной уверенность, что фенолы имеют отношение к территории Уралгидромеди, могла бы сама Бородина, но она молчит, как партизан – как только ей начинаешь задавать вопросы с привязкой к карте. Можете сами попытаться.

Такие дела.

Надо разбираться, зачем Ферфис и Бородиной всё это, и почему они молчат про «Мёртвую реку», которой никто, по моим данным, и не собирается заниматься. Какие уж там лилии могут быть, когда «Мёртвая река» прямо в Северский пруд токсичные отходы ПКЗ сливает.

Да и картина с протекающими неэкранированными днищами шламохранилищ ПКЗ не сильно лучше – но те хотя бы в Южный провал стекают, где их нейтрализовывает и будет очищать «плохая» Уралгидомедь. А вот «Мёртвой рекой» не занимается никто. И Ферфис с Бородиной это совершенно не волнует почему-то.

Правда, в картине мира Бородиной, шламохранилища ПКЗ протекать не могут. А вот по данным ученых – протекают, и протекают кислотой в том числе:








Отмечу, что в пользу версии сознательного обмана полевчан Бородиной косвенно работает и ложь, на которой отчётливо попалась тесно связанная с Валентиной Бородиной и во многом «поющая с её голоса» Екатерина Ферфис:

«Катины мультики». Как обманывает полевчан Екатерина Ферфис - в двух примерах


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Экология в Полевском. Начинаю журналистское расследование Евгения Ющука, с привлечением Уралгидромеди и Екатерины Ферфис

Итак, Экология в Полевском. Ставим циркуль в Уралгидромедь, проводим окружность и смотрим, что там внутри. Поехали!

Экология в Полевском и Уралгидромедь. Первая обратная связь и первая находка: Бесхозное рыжее болото

Официальный отчёт учёных об экологии в Полевском пытались скрывать от населения. Но я его покажу

Вместо документов – истерика по поводу “Изнанки Полевского”. Неужели, Катя Ферфис намеренно обманывала полевчан и осознала, что это скоро поймут все?

Мёртвая река и Южный провал вобьют осиновый кол в «честного блогера» Екатерину Ферфис, я считаю. Часть 1: Почему и чем бурлит Южный провал?

Шаг в сторону. Пилотный эксперимент Уралгидромеди по нейтрализации чужой кислоты. Он оказался успешным

Опасные шламохранилища Полевского Криолитового завода, борьба Уралгидромеди с чужими подземными потоками, «Мёртвая река» и роль консультанта Ферфис по экологии Валентины Бородиной в оценке экологической ситуации полевчанами

Беседа Евгения Ющука с консультантом Ферфис по экологии Валентиной Бородиной. Я считаю Бородину ответственной за львиную долю экологических проблем Полевского и удивлён, что она рассказывает гадости о тех, кто, как я считаю, исправляет её собственные безобразия

«Катины мультики». Как обманывает полевчан Екатерина Ферфис - в двух примерах

Консультанту блогера Ферфис по экологии Валентине Васильевне Бородиной – персонально. В ответ на её попытки голословно прикрываться былым авторитетом (возможно, переоценённым)

Как работает замкнутый цикл Уралгидромеди и почему Ферфис с Бородиной вводят полевчан в заблуждение

Цирк на конной тяге: Дума Полевского и мэр Поспелов меряются в суде, у кого длиннее. Уралгидромедь задумчиво наблюдает. Народ веселится

Мой комментарий по Северскому пруду на «ЧП-Полевской»

Ферфис шипит, как сода в «Мёртвой реке», но аргументов по существу дать не в состоянии. Тем не менее, я по-прежнему предлагаю ей предъявить факты, а не истерики, фантазии и домыслы…

Источники загрязнения Северского пруда: официальные данные опровергают «сказки Ферфис-Бородиной» и ставят, на мой взгляд, очень серьёзные вопросы о квалификации Бородиной как эколога, или об её возможной ангажированности

Что Ферфис будет лепетать, когда Уралгидромедь позовёт её в суд и предъявит претензии за те тонны чепухи, которую Екатерина Викторовна несла полевчанам?

Направил запрос Екатерине Ферфис по источнику загрязнения Северского пруда. Думаю, опять отмалчиваться будет

Как будет происходить реабилитация южной части Северского пруда в Полевском

Панический страх Ферфис перед Ющуком

Сказки Бородиной у Ферфис об экологии Полевского. Часть 1. Фильм Евгения Ющука

Сказки Бородиной у Ферфис об экологии Полевского. Часть 2. Фильм Евгения Ющука


В мой адрес поступили угрозы от Ферфис. Обратился в правоохранительные органы

Какова степень вины Валентины Бородиной в загрязнении экологии Полевского? Подготовка этого видео вызвало угрозы в мой адрес со стороны Ферфис






Tags: Бородина Валентина Васильевна, Валентина Бородина Полевской, Полевской, Полевской экология, Ферфис Ющук, Ферфис угрозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments