Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Истерики* Ферфис как важный индикатор

Екатерина («Эрика») Ферфис – дама крайне эмоционально нестабильная, как и многие творческие люди.

Помимо этого, она не слишком грамотна – соответственно, неспособна глубоко понимать многих явлений, с которыми сталкивается.

Кроме того, родители, на мой взгляд, забыли её воспитать. Ну, или, возможно, не сумели.

На всё это у Екатерины Викторовны накладывается очень завышенная самооценка.

В результате мы, как мне кажется, имеем совершенно не уникальный, но и не такой частый случай блогера, который полагает, что наглостью и криком можно достигать целей всегда.
Потому что – как ошибочно полагают подобные люди – оппоненты обязательно свернут в сторону, в случае лобовой атаки.

Депутат чего-нибудь – как правило, предел их мечтаний, т.к., по их предположениям, делать в депутатах ничего не надо, а надо молоть языком. При этом, в их картине мира, возможно, еще и платить будут время от времени за прыжки на тех, кого покажут.
Такое времяпрепровождение подобным персонажам заранее нравится, т.к. позволяет не работать, и иметь достаточно свободного времени на развлечения.
Кстати, из-за безделья и эмоционального выгорания люди данного типа нередко сидят на разного рода стимулирующих и «расширяющих сознание» веществах, или просто скатываются в алкоголизм.

Тут про Екатерину Викторовну точно сказать ничего не могу, однако я отметил, что в период с 01.00 до 04.00 (т.е. по ночам) на неё порой нападает удаль, кураж и желание общаться – судя по тем странным сообщениям, которые мне время от времени от неё приходят.

Я их коллекционирую и, кстати, не исключаю, что однажды они окажутся в уголовном деле, например, по экстремизму – в качестве штрихов к портрету.
Но это если и будет – то будет позже: пока что Екатерина Викторовна, на мой взгляд, только приближается к черте, за которой начинаются тяжёлые статьи УК РФ. Правда приближается к этой черте она довольно уверенно.

В пользу вероятности подобного исхода, на мой взгляд, говорят и заявления некоторых участников организованной группы, в которой Екатерина Ферфис играет роль рупора.

Вот, например, заявление Валентины Бородиной о том, что России, чтобы люди перестали бояться говорить правду, «нужен Пугачёв»:



Судя по общему контексту беседы Ферфис и Бородиной в целом, упомянутый Пугачёв – это, вероятно, Емельян Пугачёв: самозванец, объявивший себя царём, организатор бунта и ограниченной по масштабам Гражданской войны.
Впоследствии Пугачева сдали властям его же соратники, и он был казнен.
Если это действительно так - можно предположить, что экоактивисты Полевского уверенно дрейфуют в сторону экстремизма.


Так вот, как показывает длительное наблюдение за реакциями Екатерины («Эрики») Ферфис, крайняя степень раздражения проявляется у неё бессвязным потоком сознания, подпадающим, на мой взгляд (как правило неоднократно на протяжении текста), под состав Статьи 5.61 КоАП РФ Оскорбление.

Время от времени это сопровождается у неё ночными сообщениями примерно такого же содержания в Вотсапе или по смс.
Но это не всегда и, возможно, зависит от степени «расширения сознания» Екатерины Викторовны. Но я не нарколог и не психиатр, поэтому тут уверенно сказать не могу ничего.

Крайний раз подобная, в высшей степени выраженная эмоциональная реакция Екатерины («Эрики») Ферфис произошла около часа ночи вчера.
И связана она была с тем, что я стал проверять заявления Валентины Васильевны Бородиной по вопросам экологии.

Полагаю, что Ферфис почувствовала, что очень скоро полевчане придут к выводу, что их откровенно водила за нос группа из двух человек, при участии ещё пары граждан, и в интересах руководства одного крупного предприятия.

После чего, я думаю, на «экоактивистах» будет поставлен жирный крест. А будут пытаться угрожать – поедут в СИЗО, и это Екатерина Ферфис, я думаю, тоже чувствует.
Вряд ли ей, даже с учетом ряда её специфических наклонностей, в СИЗО понравится.
Да и в колонии затем тоже.
Хотя что-что, а порядок, график, расписание и субординация там, несомненно будут.
И даже начальник в погонах будет – почти как встарь. Правда обращаться к нему придется иначе: «Гражданин начальник».

Поскольку такой сценарий Екатерине («Эрике») Ферфис вряд ли нравится, а Валентина Бородина и не скрывает, что обращается к ней за помощью, у Ферфис «в моменте» возникает серьёзная проблема: если не защитить Бородину, может «посыпаться» вся система «экоактивности».

А как защитить Бородину – Ферфис не знает.

Пугать Ющука бессмысленно, оскорбления со стороны Ферфис он просто коллекционирует и того и гляди, оптом ей же на голову и наденет – причем в правовом поле.
А нападать на Ющука физически просто опасно – во всех смыслах, потому что нападение на журналиста, дабы воспрепятствовать его законной журналистской деятельности – верная тюрьма по 144-й статье УК РФ.

Остаётся, видимо, только закатывать истерики. Которые Ющук также скрупулёзно фиксирует, по принципу: «Говорите, говорите, мы записываем».

И вот уже Валентина Бородина, которая хоть и бунтарка-фантазёрка но всё же человек, получивший образование и работавший на ответственной должности, начинает, похоже, понимать, что защиты от Ферфис не будет: вопли её деловой партнерши мало кого интересуют, а фактуры у неё нет.

В итоге Бородина начала отвечать на задаваемые ей вопросы. Не на все, но начала.

Вскоре я обязательно покажу её ответы (и неответы тоже).

И картина по экологии города Полевского у полевчан сложится, я думаю, полная.


* Малый академический словарь:
впадать в истерику, закатывать истерику
проявлять в поступках и в поведении крайнюю неуравновешенность, возбужденность.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Экология в Полевском. Начинаю журналистское расследование Евгения Ющука, с привлечением Уралгидромеди и Екатерины Ферфис

Итак, Экология в Полевском. Ставим циркуль в Уралгидромедь, проводим окружность и смотрим, что там внутри. Поехали!

Экология в Полевском и Уралгидромедь. Первая обратная связь и первая находка: Бесхозное рыжее болото

Официальный отчёт учёных об экологии в Полевском пытались скрывать от населения. Но я его покажу

Вместо документов – истерика по поводу “Изнанки Полевского”. Неужели, Катя Ферфис намеренно обманывала полевчан и осознала, что это скоро поймут все?

Мёртвая река и Южный провал вобьют осиновый кол в «честного блогера» Екатерину Ферфис, я считаю. Часть 1: Почему и чем бурлит Южный провал?

Шаг в сторону. Пилотный эксперимент Уралгидромеди по нейтрализации чужой кислоты. Он оказался успешным

Опасные шламохранилища Полевского Криолитового завода, борьба Уралгидромеди с чужими подземными потоками, «Мёртвая река» и роль консультанта Ферфис по экологии Валентины Бородиной в оценке экологической ситуации полевчанами

Беседа Евгения Ющука с консультантом Ферфис по экологии Валентиной Бородиной. Я считаю Бородину ответственной за львиную долю экологических проблем Полевского и удивлён, что она рассказывает гадости о тех, кто, как я считаю, исправляет её собственные безобразия

«Катины мультики». Как обманывает полевчан Екатерина Ферфис - в двух примерах

Консультанту блогера Ферфис по экологии Валентине Васильевне Бородиной – персонально. В ответ на её попытки голословно прикрываться былым авторитетом (возможно, переоценённым)

Как работает замкнутый цикл Уралгидромеди и почему Ферфис с Бородиной вводят полевчан в заблуждение

Цирк на конной тяге: Дума Полевского и мэр Поспелов меряются в суде, у кого длиннее. Уралгидромедь задумчиво наблюдает. Народ веселится

Мой комментарий по Северскому пруду на «ЧП-Полевской»

Ферфис шипит, как сода в «Мёртвой реке», но аргументов по существу дать не в состоянии. Тем не менее, я по-прежнему предлагаю ей предъявить факты, а не истерики, фантазии и домыслы…

Источники загрязнения Северского пруда: официальные данные опровергают «сказки Ферфис-Бородиной» и ставят, на мой взгляд, очень серьёзные вопросы о квалификации Бородиной как эколога, или об её возможной ангажированности

Что Ферфис будет лепетать, когда Уралгидромедь позовёт её в суд и предъявит претензии за те тонны чепухи, которую Екатерина Викторовна несла полевчанам?

Направил запрос Екатерине Ферфис по источнику загрязнения Северского пруда. Думаю, опять отмалчиваться будет

Как будет происходить реабилитация южной части Северского пруда в Полевском

Панический страх Ферфис перед Ющуком

Сказки Бородиной у Ферфис об экологии Полевского. Часть 1. Фильм Евгения Ющука

Сказки Бородиной у Ферфис об экологии Полевского. Часть 2. Фильм Евгения Ющука

В мой адрес поступили угрозы от Ферфис. Обратился в правоохранительные органы

Какова степень вины Валентины Бородиной в загрязнении экологии Полевского? Подготовка этого видео вызвало угрозы в мой адрес со стороны Ферфис

Почему я считаю, что Валентина Бородина либо путается в географии Полевского, либо пытается откреститься от проблем, созданных городу Полевским Криолитовым заводом, либо откровенно лжёт полевчанам?

Простейший тест на правдивость (или на лживость, если больше нравится) Валентины Бородиной и её рупора - Екатерины («Эрики») Ферфис

Екатерина Ферфис выразила желание получить от меня 300 000 рублей за информацию, которую она может предоставить. Что ж, в принципе, это возможно. Надо обсуждать

Tags: Бородина Валентина Васильевна, Валентина Бородина Полевской, Полевской, Полевской Криолитовый завод, Полевской экология, Ферфис Ющук
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments