Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

СК опубликовал сюжет о технологии протестов в Москве

Ролик «Время принимать решение» размещен на канале ведомства в YouTube

Следственный комитет РФ в ролике «Время принимать решение», размещенном на его канале в YouTube, рассказал о сценариях протестов в Москве. Ведомство в сюжете провело параллели между подобными акциями в последние годы.

События лета 2019 года разворачиваются по тому же сценарию, что и несогласованные акции в Москве в 2017 году, и нападения на правоохранителей в 2012 году на Болотной площади, говорится в репортаже СК.

В видео рассказано, кто, по мнению Следственного комитета, становится участниками незаконных протестных акций и чем они объясняют свои действия.

Социолог Мария Филь в сюжете заявила, что наибольший отклик подобного рода мероприятия вызывают у людей, у которых «эмоциональные реакции доминируют над рациональными, которые в наименьшей степени склонны анализировать какие-то факты».

Эмоции берут верх над рассудком, именно поэтому возникают вспышки агрессии у мирных протестующих. Потом, взяв эмоции под контроль, люди даже не могут вспомнить, что их толкнуло на этот поступок — «ударить полицейского или кинуть камень в толпу», говорится в фильме.

При этом авторы утверждают, что в толпе практически никогда не находятся настоящие организаторы массовых беспорядков.

«Как показывает опыт расследования таких преступлений, основные кукловоды всегда находятся вдали от эпицентра событий, их задача — распределить правильно роли и финансовые потоки», — рассказывают в СК.

Новая волна несанкционированных протестов началась в Москве 14 июля после призывов несостоявшихся кандидатов в депутаты Мосгордумы.



https://www.bfm.ru/news/423228
Tags: Цветные революции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments