Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Сказкам Ферфис и Бородиной про автоматчиков РМК - "шах". "Мат" тоже будет... А потом мы все вместе п

Сказкам Ферфис и Бородиной про автоматчиков РМК - "шах". "Мат" тоже будет, но по другой их сказке. А потом мы все вместе послушаем Кочева

Вероятно, в связи с малограмотностью и бэкграундом "пехоты" вытрезвителя, конвоя и патрульно-постовой службы, Ферфис обожает рассказывать истории в духе: "Блаблабла, на меня покушались силами взвода морских котиков НАТО, но - спасибо Жизни и службе в вытрезвителе - я отбилась чёрным беретом и личной отвагой".
Взгляд Екатерины Викторовны при этом нередко устремлён вдаль и исполнен грустной романтики: словно перед её глазами проходит длинная череда боестолкновений, ранений, госпиталей и прочих воспоминаний пожилого полковника ВДВ, всю жизнь мотавшегося от одной горячей точки к другой.

Хотя в реальности, Ферфис, по данным СМИ, 4 года моталась между вытрезвителем и конвоем, а также между ППС и ДПС, домоталась до должности помощника оперативного дежурного (это который по телефону гражданам отвечает, когда они в полицию звонят).
После чего путь Ферфис в полиции завершился и она некоторое время пыталась стать звездой эстрады.
И вот, разменяв четвёртый десяток, она стала профессиональной бездельницей, рассказывающий, что нигде не работает, но у неё хороший любовник.

https://youtu.be/F0vl0pykI4k


Однако от романтичных заявлений о покушениях и героически отбитых нападениях Ферфис не отказалась.

Если послушать Ферфис - Вооруженные силы Российской Федерации вообще хочется сократить, за ненадобностью.
Да и МИД тоже: зачем нам МИД, если достаточно сбросить Ферфис на лужайку Белого дома (можно даже без парашюта - настоящим героям тормоза не нужны, а важно стремительно появиться перед противником) - и США подпишут Акт о безоговорочной капитуляции.
После чего Путину достаточно будет любой стране пообещать прислать Ферфис, со словами: "Хотите, как в США?", - и внешняя политика этого государства тут же изменится в желательную для нас сторону, перед лицом неминуемого военного поражения.

В результате Ферфис вовлекла в эти свои фэнтези-шоу и пенсионерку Валентину Бородину, чья обычная "специализация" - сказки об экологической угрозе Полевскому, но не от Полевского Криолитового завода (ПКЗ), где Бородина 20 лет отвечала за экологию, а от Уралгидромеди.

И это при том, что Уралгидромедь исправляет многочисленные проблемы, созданные ПКЗ, под руководством Бородиной.

Кстати, Бородина виноватой себя в том, что ПКЗ на сегодня, по сути, загадил значительную часть Полевского, совершенно не считает - что характеризует её, на мой взгляд, как человека высокого профессионализма и не менее высокой морали, и честности.

https://youtu.be/ybTMm9f4-cI



Так вот, Бородина начала повторять за Ферфис истории об угрозе нападения со стороны Уралгидромеди.
Она поддакивала Ферфис в рассказе той про автоматчиков, охранявших Уралгидромедь и про охрану Полевского Криолитового завода, охранявшую Бородину от охраны Уралгидромеди.
Каким образом охрана ПКЗ может спасать Бородину на территории другого предприятия, Бородина не уточняла - вероятно, полагая, что полевчане - люди настолько недалёкие, что не зададутся такими вопросами.

А потом пришел Ющук и стал скрупулёзно проверять заявления Бородиной и Ферфис.

И тут выяснилось, что заявлений о покушениях от Ферфис в правоохранительные органы не поступало.
Были заявления о проколотых шинах и об угрозах. И те в 2018 году. О покушениях- не было.

https://youtu.be/xnBUIgqEaAc


И это при том, что в начале июня 2019 года Ферфис, якобы, преследовали люди РМК на восьми машинах с челябинскими номерами.
При этом не оказалось не только заявлений Ферфис о данном опасном "факте" в полицию, но даже фотографий этих самых машин и рассказа о том, как Ферфис установила, что вся эта толпа, размером с хороший свадебный кортеж - именно из РМК, и именно по её душу.
На такие мелочи экс-сержант вытрезвителя не отвлекается.

Затем оказалось, что и поддакивавшая Ферфис про автоматчиков РМК Бородина никаких автоматчиков не видела, и вообще допускает, что она пошутила, но не помнит, когда именно она вообще поднимала тему автоматчиков.

https://youtu.be/MhKAzaGsOVA


Тем не менее, редакция Интермонитора задала вопрос и второй стороне конфликта - предприятию Уралгидромедь.
Вопрос, который мы адресовали Генеральному директору предприятия «Уралгидромедь» Азарову Николаю Анатольевичу, звучал так:

"Уважаемый Николай Анатольевич!

Просим сообщить следующую информацию о деятельности предприятия «Уралгидромедь» в Полевском:

Использовалось ли огнестрельное автоматическое оружие (в частности, автоматы) при охране территории предприятия «Уралгидромедь» в период с момента начала работы «Уралгидромеди» в начале 2000-х годов и по настоящее время?

Если да – кто именно был держателем лицензии на это оружие? Приходилось ли его применять на поражение, или стрелять в целях предупреждения противоправных действий?
"

Вот ответ Уралгидромеди:



Вместо эпилога - пару слов о "мате" (в его шахматном значении, разумеется).

Но это пока "цветочки". "Ягодки" скоро будут - я обещаю. Потому что, я копнул заявления Ферфис и Бородиной так глубоко, как они, вероятно, не предполагали, что вообще копнуть можно.

Я скоро покажу результат.

А потом мы поговорим с Председателем Думы Полевского городского округа Ильёй Борисовичем Кочевым о том, как же так получилось, что этот респектабельный джентльмен, имеющий опыт работы в Роспотребнадзоре и лично побывавший с экскурсией на Уралгидромеди, умудрился чуть ли не возглавить наезд депутатов Полевской Думы на Уралгидромедь, повторяя, на мой взгляд, сказки Бородиной?

И почему Ющук, располагая возможностями обычного гражданина РФ и обычного журналиста небольшого сетевого СМИ, смог проверить заявления Бородиной, а Кочев, располагая возможностями целого Председателя Думы ПГО - "не смог".

Вообще, я ответ, кажется, знаю и даже полагаю, что он очень близко стоит к понятию "лоббизм", а возможно даже и к понятию "коррупция" в его международном, а не упрощённом до банальной взятки понимании.

Но мне интересно будет послушать версию Кочева. Очень интересно. Вот, все вместе скоро и послушаем.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Экология в Полевском. Начинаю журналистское расследование Евгения Ющука, с привлечением Уралгидромеди и Екатерины Ферфис

Итак, Экология в Полевском. Ставим циркуль в Уралгидромедь, проводим окружность и смотрим, что там внутри. Поехали!

Экология в Полевском и Уралгидромедь. Первая обратная связь и первая находка: Бесхозное рыжее болото

Официальный отчёт учёных об экологии в Полевском пытались скрывать от населения. Но я его покажу

Вместо документов – истерика по поводу “Изнанки Полевского”. Неужели, Катя Ферфис намеренно обманывала полевчан и осознала, что это скоро поймут все?

Мёртвая река и Южный провал вобьют осиновый кол в «честного блогера» Екатерину Ферфис, я считаю. Часть 1: Почему и чем бурлит Южный провал?

Шаг в сторону. Пилотный эксперимент Уралгидромеди по нейтрализации чужой кислоты. Он оказался успешным

Опасные шламохранилища Полевского Криолитового завода, борьба Уралгидромеди с чужими подземными потоками, «Мёртвая река» и роль консультанта Ферфис по экологии Валентины Бородиной в оценке экологической ситуации полевчанами

Беседа Евгения Ющука с консультантом Ферфис по экологии Валентиной Бородиной. Я считаю Бородину ответственной за львиную долю экологических проблем Полевского и удивлён, что она рассказывает гадости о тех, кто, как я считаю, исправляет её собственные безобразия

«Катины мультики». Как обманывает полевчан Екатерина Ферфис - в двух примерах

Консультанту блогера Ферфис по экологии Валентине Васильевне Бородиной – персонально. В ответ на её попытки голословно прикрываться былым авторитетом (возможно, переоценённым)

Как работает замкнутый цикл Уралгидромеди и почему Ферфис с Бородиной вводят полевчан в заблуждение

Цирк на конной тяге: Дума Полевского и мэр Поспелов меряются в суде, у кого длиннее. Уралгидромедь задумчиво наблюдает. Народ веселится

Мой комментарий по Северскому пруду на «ЧП-Полевской»


Ферфис шипит, как сода в «Мёртвой реке», но аргументов по существу дать не в состоянии. Тем не менее, я по-прежнему предлагаю ей предъявить факты, а не истерики, фантазии и домыслы…

Источники загрязнения Северского пруда: официальные данные опровергают «сказки Ферфис-Бородиной» и ставят, на мой взгляд, очень серьёзные вопросы о квалификации Бородиной как эколога, или об её возможной ангажированности

Что Ферфис будет лепетать, когда Уралгидромедь позовёт её в суд и предъявит претензии за те тонны чепухи, которую Екатерина Викторовна несла полевчанам?

Направил запрос Екатерине Ферфис по источнику загрязнения Северского пруда. Думаю, опять отмалчиваться будет

Как будет происходить реабилитация южной части Северского пруда в Полевском

Сказки Бородиной у Ферфис об экологии Полевского. Часть 1. Фильм Евгения Ющука

Сказки Бородиной у Ферфис об экологии Полевского. Часть 2. Фильм Евгения Ющука

В мой адрес поступили угрозы от Ферфис. Обратился в правоохранительные органы

Какова степень вины Валентины Бородиной в загрязнении экологии Полевского? Подготовка этого видео вызвало угрозы в мой адрес со стороны Ферфис

Почему я считаю, что Валентина Бородина либо путается в географии Полевского, либо пытается откреститься от проблем, созданных городу Полевским Криолитовым заводом, либо откровенно лжёт полевчанам?

Простейший тест на правдивость (или на лживость, если больше нравится) Валентины Бородиной и её рупора - Екатерины («Эрики») Ферфис

Екатерина Ферфис выразила желание получить от меня 300 000 рублей за информацию, которую она может предоставить. Что ж, в принципе, это возможно. Надо обсуждать

Сказки Валентины Бородиной у Ферфис об экологии Полевского. Часть 3. Здесь Валентина Васильевна, по моему мнению, «прокололась» особенно явно.

Истерики* Ферфис как важный индикатор

Коммент дня :) Ферфис в саморазоблачении может на равных конкурировать с Возьмителем, я считаю :)

Работаем с ответами Бородиной. Часть 1. Бородина апеллировала к Минприроды

Интермонитор проверил информацию о покушениях на блогера Екатерину ("Эрику") Ферфис из Полевского

Глубинная основа напряженности в экологической тематике Полевского, «Образ Рэмбо» в творчестве Ферфис, «Автоматчики Уралгидромеди» и фантазии Бородиной

Полевской: «Чёрный фенол» Бородиной вдруг перестал быть видимым?

"Подарки" эколога Валентины Бородиной городу Полевскому

Tags: Бородина Валентина Васильевна, Дума Полевской, Кочев Илья Борисович, Полевской экология, РМК, Уралгидромедь, Ферфис, Ферфис Ющук
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments