Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Ремарка о беспокойстве Валентины Бородиной. И предположение о возможных претензиях Кочева к ней

Насколько я понял, гражданка Бородина Валентина Васильевна нервничает, по поводу найденных и показанных мною документов и их сопоставления с её собственным словами.

Соглашусь, что основания нервничать у неё действительно есть: когда выяснилось, что Валентина Васильевна Бородина "подарила" Полевскому протекающие в разных направлениях шламохранилища Полевского Криолитового завода - впору занервничать.



И когда оказалось, что учёные Горного института вовсе не выступали против подземного выщелачивания в Полевском — тоже нервничать вполне логично на её месте.



И автоматчиков в Уралгидромеди не было. Причем никогда.



Кому ж понравится, что поймали на несоответствии слов действительности?

А в данный момент, насколько я вижу, гражданка Бородина пристаёт к "Фан-каналу Эрики" в Одноклассниках.
Мне даже показалось, что Валентина Васильевна теперь за каждой тенью видит Ющука - и "Фан-канал Эрики" тоже приписывает Ющуку (может, конечно, я ошибаюсь, тут сами гляньте).

Я это предположил, глядя на данный эмоциональный спич гражданки Бородиной в комментариях «Фан-Канала»:



Вот, чем мне очень нравится гражданка Бородина — так это способностью давать материал против самой себя. Редкий дар.

И не имеет значения, час монолога это у Ферфис, или короткий комментарий — она делает забег по граблям, на мой взгляд, в любом формате.

К примеру, рассмотрим процитированный на скриншоте текст.

Валентина Васильевна заявила, что ей «воспитание не позволяет» — и тут же написала: «Ты ещё полай тут».
Разве это не прекрасно?

Но ещё более интересно, что она сообщила, что собеседник заявил ей, что ему «недешево ездить в Полевской», и у неё по этому поводу сохранен ответ.

Может, конечно, у неё есть какая-то своя переписка с «Фан-каналом» — это мне неизвестно.

Но её крайняя переписка с Ющуком закончилась таким ответом Ющука на отказ Бородиной показать на карте фенолы (она действительно настаивала показать это на местности, но я полагаю, что если человек не в состоянии показать для начала на карте, куда он вообще намерен идти — то и нечего время тратить на прогулки в его компании):

Да, меня смущает Ваш отказ показать на Гугл-картах в режиме спутника место фенолов, которые якобы есть на территории УГМ.
На этой карте прекрасно видны отдельные здания, деревья и даже насосная станция.
Нет проблем сделать привязку.
Кататься в Полевской на прогулки бесконечно у меня нет времени. Я был на местности и её вживую видел. Включая дамбу шламохоанилища ПКЗ, прудок перехвата, Мёртвую реку и Южный провал.
Анализы грунтовых вод и почвы проводились исследователями в 2002 и 2016 годах.
Нет проблем это поднять.
Мониторинг также ведется.
На карте в Отчёте 2016 года фенолы отмечены в нескольких местах. Но эти места вне территории УГМ.
Но ОК - я принял, что Вы отказались показать на карте место с фенолами, якобы находящимися на территории УГМ.





Должен отметить, что разглагольствования Бородиной о том, что она «готова ответить за каждое сказанное ею слово», «говорит правду» и т.п. я давно пропускаю мимо ушей.
Просто записываю её слова — и проверяю. И, к большому сожалению, систематически вижу, что её слова противоречат фактуре и документам (вот, например, или вот).

А вот тему показать людям в погонах чёрные фенолы в исполнении Валентины Бородиной я всецело поддерживаю. А то у неё то фенолы видно невооруженным глазом, то «только аналитика может показать».

Валентина Васильевна, так Вы не тратьте время попусту. Что ж Вы, располагая такими важными сведениями (с Ваших слов, как обычно), миндальничаете с этой Уралгидромедью?

Зовите людей в погонах — и показывайте им «чёрные фенолы». Что не зовёте-то столько лет? Зовите!
А потом мы все вместе посмотрим, что и где Вы показали. И показали ли вообще.


Впрочем, я не исключаю, что рассуждения о «людях в погонах» могут быть эхом претензий, которые Председатель Полевской Думы Илья Кочев, возможно, стал предъявлять гражданке Бородиной.

Если окажется верной гипотеза, что депутаты, возглавляемые Кочевым, ранее просто повторяли за Бородиной её сказки — то вполне логично предполагать, что сейчас к Валентине Васильевне могли прийти с претензиями и попросить таки «ответить за каждое слово».

Дело в том, что раньше Бородина не прыгала в комментах с таким либретто, и вдруг начала — вроде бы, после этого моего поста, где в конце — как раз о людях в погонах.

Потому я и предполагаю, что могло быть недовольство Кочева, которому теперь придется отдуваться за то, что Бородина с Ферфис наворотила.

Очень, очень интересно развивается ситуация.
Пора Валентине Васильевне снова съезжать в Кёльн на подольше и надеяться, что постепенно все позабудут этот её бенефис, нет?

P.S. Про «Мёртвую реку» Вы, Валентина Васильевна, так и будете отмалчиваться?
Или Вы все же не за экологию, а против Уралгидромеди? Так и скажите, мы поймём, т.к. это уже не удивит.

Уважаемые читатели, киньте, пожалуйста, ссылку на этот материал гражданке Бородиной. Она хочет ответить за каждое своё слово? Так это же прекрасно!
Пусть ответит. Моя электронная почта intermonitor.ru@gmail.com .
Я с удовольствием опубликую её ответы — так же, как дословно привожу её комментарии в своих материалах. И, конечно, сравню её голословные заявления с документами.



ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Экология в Полевском. Начинаю журналистское расследование Евгения Ющука, с привлечением Уралгидромеди и Екатерины Ферфис

Итак, Экология в Полевском. Ставим циркуль в Уралгидромедь, проводим окружность и смотрим, что там внутри. Поехали!

Экология в Полевском и Уралгидромедь. Первая обратная связь и первая находка: Бесхозное рыжее болото

Официальный отчёт учёных об экологии в Полевском пытались скрывать от населения. Но я его покажу

Вместо документов – истерика по поводу “Изнанки Полевского”. Неужели, Катя Ферфис намеренно обманывала полевчан и осознала, что это скоро поймут все?

Мёртвая река и Южный провал вобьют осиновый кол в «честного блогера» Екатерину Ферфис, я считаю. Часть 1: Почему и чем бурлит Южный провал?

Шаг в сторону. Пилотный эксперимент Уралгидромеди по нейтрализации чужой кислоты. Он оказался успешным

Опасные шламохранилища Полевского Криолитового завода, борьба Уралгидромеди с чужими подземными потоками, «Мёртвая река» и роль консультанта Ферфис по экологии Валентины Бородиной в оценке экологической ситуации полевчанами

Беседа Евгения Ющука с консультантом Ферфис по экологии Валентиной Бородиной. Я считаю Бородину ответственной за львиную долю экологических проблем Полевского и удивлён, что она рассказывает гадости о тех, кто, как я считаю, исправляет её собственные безобразия

«Катины мультики». Как обманывает полевчан Екатерина Ферфис - в двух примерах

Консультанту блогера Ферфис по экологии Валентине Васильевне Бородиной – персонально. В ответ на её попытки голословно прикрываться былым авторитетом (возможно, переоценённым)

Как работает замкнутый цикл Уралгидромеди и почему Ферфис с Бородиной вводят полевчан в заблуждение

Цирк на конной тяге: Дума Полевского и мэр Поспелов меряются в суде, у кого длиннее. Уралгидромедь задумчиво наблюдает. Народ веселится

Мой комментарий по Северскому пруду на «ЧП-Полевской»


Ферфис шипит, как сода в «Мёртвой реке», но аргументов по существу дать не в состоянии. Тем не менее, я по-прежнему предлагаю ей предъявить факты, а не истерики, фантазии и домыслы…

Источники загрязнения Северского пруда: официальные данные опровергают «сказки Ферфис-Бородиной» и ставят, на мой взгляд, очень серьёзные вопросы о квалификации Бородиной как эколога, или об её возможной ангажированности

Что Ферфис будет лепетать, когда Уралгидромедь позовёт её в суд и предъявит претензии за те тонны чепухи, которую Екатерина Викторовна несла полевчанам?

Направил запрос Екатерине Ферфис по источнику загрязнения Северского пруда. Думаю, опять отмалчиваться будет

Как будет происходить реабилитация южной части Северского пруда в Полевском

Сказки Бородиной у Ферфис об экологии Полевского. Часть 1. Фильм Евгения Ющука

Сказки Бородиной у Ферфис об экологии Полевского. Часть 2. Фильм Евгения Ющука

В мой адрес поступили угрозы от Ферфис. Обратился в правоохранительные органы

Какова степень вины Валентины Бородиной в загрязнении экологии Полевского? Подготовка этого видео вызвало угрозы в мой адрес со стороны Ферфис

Почему я считаю, что Валентина Бородина либо путается в географии Полевского, либо пытается откреститься от проблем, созданных городу Полевским Криолитовым заводом, либо откровенно лжёт полевчанам?

Простейший тест на правдивость (или на лживость, если больше нравится) Валентины Бородиной и её рупора - Екатерины («Эрики») Ферфис

Екатерина Ферфис выразила желание получить от меня 300 000 рублей за информацию, которую она может предоставить. Что ж, в принципе, это возможно. Надо обсуждать

Сказки Валентины Бородиной у Ферфис об экологии Полевского. Часть 3. Здесь Валентина Васильевна, по моему мнению, «прокололась» особенно явно.

Истерики* Ферфис как важный индикатор

Коммент дня :) Ферфис в саморазоблачении может на равных конкурировать с Возьмителем, я считаю :)

Работаем с ответами Бородиной. Часть 1. Бородина апеллировала к Минприроды

Интермонитор проверил информацию о покушениях на блогера Екатерину ("Эрику") Ферфис из Полевского

Глубинная основа напряженности в экологической тематике Полевского, «Образ Рэмбо» в творчестве Ферфис, «Автоматчики Уралгидромеди» и фантазии Бородиной

Полевской: «Чёрный фенол» Бородиной вдруг перестал быть видимым?

"Подарки" эколога Валентины Бородиной городу Полевскому

Сказкам Ферфис и Бородиной про автоматчиков РМК - "шах". "Мат" тоже будет, но по другой их сказке. А потом мы все вместе послушаем Кочева

Учёные Горного института не были против работы Уралгидромеди в Полевском. Выходит, и в этом Ферфис и Бородина солгали полевчанам


Tags: Бородина Валентина Васильевна, Горный институт Уралгидромедь, Дума Полевской, Кочев Илья Борисович, Подземное выщелачивание, Полевской экология, РМК, Уралгидромедь, Ферфис, Ферфис Ющук
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments