Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

Суд "Алфёров vs Ферфис" завершен. Ферфис суд проиграла

Как она ни крутилась, всё равно иск Алфёрова был удовлетворён (как часто в таких случаях бывает - удовлетворен частично).



Попутно выяснилось, что она, оказывается, Алфёрова и не порочила (это следует в том числе из её же собственного Отзыва, предоставленного в суд). А её источниками информации были больничная уборщица и охранник супермаркета.

А негативизировала она, по мнению эксперта-лингвиста (оплаченного Ферфис), вероятно, больницу - т.к. информация о якобы сокрытии смертности и якобы невозможности попасть в Онкоцентр была признана негативной, но не про Алфёрова.

Алфёров вовлекать больницу в процесс не стал, у него и так хватало фактуры, дабы доказать, что Ферфис говорит неправду.

А вот ряд других утверждений Ферфис - о том, что зарплата санитарок-уборщиц, якобы, упала в разы, что уборщиц заставляют ассистировать на операциях и что есть план 100 операций в месяц были признаны утверждениями, но не негативными (по мнению эксперта-лингвиста).

Поэтому, на прошлом заседании адвокат Алфёрова сняла требования о том, что сведения являются порочащими и оставила только недостоверность.

Суд рассмотрел приведенные доказательства, допросил свидетелей. И решил удовлетворить иск Алфёрова частично: информация о плане операций 100 штук в месяц признана недостоверной (ну ещё бы: даже в теории невозможно планировать количество операций - люди-то все разные, кому-то операцию вообще окажется нельзя делать, а кому-то из три потребуется).

Что там решили с зарплатами (которые, на самом деле, выросли) и с ассистированием (санитарка считала, что она ассистировала, хотя и говорила, что никто её к хирургу не подпускал, да и не мог подпустить) - почитаем в Мотивированном решении суда.

Хотя это и не столь важно.
У нас была задача объяснить Ферфис, что информацию надо перепроверять, прежде чем делать заявления, а также показать всем, что Ферфис врёт - мы эту задачу выполнили.

Учитывая, что Ферфис нагенерировала и по Алфёрову, и по Ющуку материалов ещё на десяток судов - остаётся надеяться, что она таки поймёт, что мало громко кричать, а неплохо бы разбираться в вопросах, по которым кричишь, запрашивать позиции всех сторон и смотреть нормативные документы.

Ну, а если не поймёт - мы курс лечения повторим столько раз, сколько надо, чтобы поняла.


https://vk.com/@iznanka_polevskogo-sud-alferov-vs-ferfis-zavershen-ferfis-sud-proigrala


Сергей Алферов,
Главный врач Полевской ЦГБ


«Я удовлетворён решением суда. Когда Екатерина Ферфис впервые начала писать про больницу, я предлагал ей и лично, и обращаясь через СМИ, разобраться в ситуации. У меня никогда не было задачи заткнуть кому-либо рот, наоборот, я считаю, что, зная о проблемах, их можно более успешно решать.

Но, столкнувшись с тем, что блогер Ферфис явно не собиралась вникать в реальную ситуацию, и при этом активно писала неправду, я предупредил её, что в таком случае буду обращаться в суд и ей уже там – в ходе судебного заседания – придется разбираться в теме, по которой она пишет.


Эффекта эти увещевания не возымели: блогер отказалась разбираться в ситуации и отказалась ознакомить своих читателей с моей точкой зрения. И я обратился в суд.

Вскоре стало понятно, что источники информации у Ферфис некомпетентные, а сама она не имеет достаточного образования, чтобы разбираться в затронутых ею темах.

Мы принесли в суд доказательства по множеству эпизодов, затронутых Ферфис, они были рассмотрены судом и не были оспорены Екатериной Ферфис. Да и как можно оспорить, например, факт роста зарплаты – тогда, как Ферфис утверждала, что зарплата якобы, упала, причем в разы?
Или, к примеру, заявления Екатерины Ферфис о том, что, якобы, больница скрывает смертность – при том, что это вообще невозможно – как она могла бы это доказать, против наших документов? Неправда не может быть доказана блогером просто потому, что это неправда.

И подобных эпизодов у Ферфис в этом ролике было несколько.
Затем на определенном этапе суда стало понятно, что часть её заявлений адресованы скорее больнице, а не мне лично.

Я встал перед дилеммой: делать больницу вторым истцом, или не делать? Поскольку у меня была цель показать всем, что блогер Ферфис говорит неправду, а самой Ферфис показать, что за неправду придется отвечать – я не стал вовлекать больницу в процесс, а просто снял требование удовлетворения морального вреда и ограничился эпизодами, которые имеют отношение ко мне.

Это были заявления Ферфис о якобы имеющемся “плане на операции” 100 штук в месяц, о якобы ассистировании уборщиц на операциях и о якобы упавшей в разы зарплате уборщиц.

По всем этим эпизодам мы принесли доказательства, что блогер говорила неправду. Суд, я думаю, отнес вопросы зарплаты и ассистирования к больнице в целом, а вот заявление о “плане на операции”, который я, якобы, установил, был судом точно отнесен ко мне, т.к. у Ферфис об этом было прямое заявление.

В принципе, можно было бы добиваться и отнесения ко мне двух прочих эпизодов, но я не вижу смысла: суд мы и так выиграли, неправда блогера доказана, а материалы с нашими доказательствами все равно приобщены к материалам дела и их несложно там прочитать, если потребуется.
Поэтому, на мой взгляд, мы достигли цели, которую ставили.

К тому же, она уже понесла затраты в несколько десятков тысяч рублей на этот суд – и я не думаю, что ей (или её спонсорам, если они есть) такие затраты кажутся оправданными.

Но, если блогер продолжит обманывать – мы возьмем следующий её ролик и поведём её в суд по нему. Их у неё немало.

Впрочем, я все же надеюсь, что женщина одумается и научится проверять информацию перед публикацией».


http://www.intermonitor.ru/bloger-iz-polevskogo-popalas-na-lzhi-i-proigrala-sud-glavvrachu-cgb-sergeyu-alfyorovu-ranee-ona-popadalas-na-nezakonnom-rasprostranenii-personalnyx-dannyx-grazhdan/
Tags: Ферфис Алферов, Ферфис Алферов Полевской, Ферфис суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments