Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Кому - шпион, кому- напоминалка

Анонсирован новый плагин к браузеру IE и Mozilla Firefox. После открытия аккаунта плагин скидывает на сервер все посещенные страницы, индексирует их и позволяет потом в найденном вести поиск.

Цитата с сайта плагина:

Wiwex (Where I Was EXplorer) - это дополнение (plug-in) к браузеру, которое дает возможность осуществлять поиск информации только на посещенных вами страницах.

Нередка ситуация, когда вы помните, что где-то, на какой-то странице читали, например, про новую модель телефона, про Scooby Doo или убийство Кеннеди, но не можете вспомнить, на какой именно. Стандартный путь для поиска – зайти на поисковик, ввести запрос, просмотреть все найденные страницы, найти среди них ту самую, которую вы просматривали, перейти на нее.

Что делать, если страница, которая вам нужна, находится на 15-й по счету странице в поиске, или вовсе не найдена? Что делать, если вы смутно помните имя домена и, например, месяц, когда вы смотрели эту страницу? Тут вам на помощь может прийти WIWEX. Просто укажите ключевое слово и найдите нужную вам страницу только в списке посещенных.

Другая ситуация. Вам прислали ссылку, вы открыли ее, но не успели прочитать и отвлеклись на что-то. Укажите примерный интервал времени, когда это было, и Wiwex укажет все страницы, открытые вами в заданный промежуток, будь то день, месяц или час.

Еще один вариант. Вы смотрите картинки и хотите запомнить некоторые из них, чтобы показать знакомым. Допустим, вы на работе. Переслать ссылки на картинке себе домой по почте? Есть вариант проще – в один клик добавить ссылки на них в «картинки» в WIWEX и дома сориентироваться по миниатюрным изображением, легко найдя интересующие вас.

Установить программу можно одновременно и дома, и в офисе. Совершенно не важно, откуда Вы ей пользуетесь – все данные хранятся в общей базе на сервере.

Идея разработки Wiwex появилась в январе 2007 года, и потребовался не один день напряженной работы команды из пяти человек, чтобы создать удовлетворяющую первоначальным ожиданиям, удобную и гибкую программу, а так же разработать механизм сервера, позволяющий решать необходимые задачи с требуемым качеством.

В настоящий момент работы над программой по-прежнему ведутся, поэтому мы будем благодарны всем пользователям, которые захотят поделиться с нами своими идеями, предложениями и отзывами относительно качества работы программы.

Если вы хотите поддержать нас, то можете разместить на своем сайте или в блоге ссылку на наш сайт, или поставить один из имеющихся в наличии баннеров.

Установите себе Wiwex и не пожалеете об этом ни разу.

Конец цитаты

Обычным пользователям, наверное, это будет удобно. Небольшим компаниям, которые экономят на сисадмине, возможно, эта программа позволит контролировать походы своих сотрудников по Интернету. Специалистам конкурентной разведки она, скорее, навредит, поскольку база данных с похождениями специалиста, находящаяся на чужом сервере, может в перспективе обернуться проблемами.

Рекомендую материалы по конкурентной разведке:



Статья “Google без секретов” (как искать в Гугле)


Боевой блоггинг - инструмент конкурентной разведки. Ющук Евгений Леонидович 


«Аська-предатель». Роль ICQ в конкурентной разведке. Е.Л. Ющук

Статья «Кадровая дилемма в конкурентной разведке: «Маркетологи» или «Безопасники»

На главную страницу сайта Ющук Евгений Леонидович. “Конкурентная разведка”

Ющук Евгений Леонидович. “Невидимый Интернет”

Открытый мастер-класс Ющук Евгения Леонидовича по противодействию информационному нападению в Интернете

Пример разработки объекта по открытым источникам методами конкурентной разведки в информационной войне и доведения своей точки зрения до общественности


Пример создания “сайта-аккумулятора” для целей противодействия черному пиару в информационной войне 

Tags: competitive intelligence, wiwex, плагин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment