Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Кто загрязнил Полевской? Какова реальная роль Уралгидромеди? И почему Ферфис может сесть в тюрьму, а

Кто загрязнил Полевской? Какова реальная роль Уралгидромеди? И почему Ферфис может сесть в тюрьму, а Пестова — получить гражданский иск, от проигрыша которого её не спасёт даже СТЗ


Кто загрязнил Полевской?

Это уже установлено достоверно несколькими группами учнёых.

Основными виновниками загрязнения Северского пруда являются затопленные шахты Гумёшевского месторождения и промплощадка, а также неэкранированные шламохранилища Полевского Криолитового завода (есть ещё затопленные шахты Зюзелки, но они выше по карте).







Какова реальная роль Уралгидромеди?

Весьма положительная, на самом деле. Потому что, благодаря замкнутому циклу, Уралгидромедь вред экологии не причиняет.

А, благодаря участию в исправлении чужих косяков, Уралгидромедь ещё и улучшает экологию Полевского - за свой счёт и своими силами.

И будет улучшать дальше — в т.ч., после того, как на основании её экспериментов по нейтрализации подземных потоков с Гумёшевского месторождения и с Полевского Криолитового завода запланированы мероприятия по реабилитации Северского пруда. В т.ч., Уралгидромедь оплачивает проектирование, и оплатит строительство, а также эксплуатацию станции нейтрализации — без которой невозможно нейтрализовать кислоту и затопленных шахт Гумёшек и с территории ПКЗ.




Почему Ферфис может сесть в тюрьму?

Потому что, Ферфис попалась на том, что размахивала документом Роспотребнадзора и рассказывала, что в нём, якобы, содержится доказанный факт захоронения отходов на территории Уралгидромеди.

Но дело в том, что Уралгидромедь не захоранивала и не захоранивает никаких отходов. Совсем. Никогда — ни раньше, ни сейчас.

Соответственно, и документа Роспотребнадзора о «факте захоронения» не было и не могло быть.

А значит, такой признак, как «заведомость» в обмане Ферфис, вероятно, может быть обнаружен. В таком случае, это уже может превратиться уже не в гражданское дело, а уголовное. А по статье «Клевета» порой могут и посадить, если состав, после исследования всех обстоятельств, будет доказан — прецеденты есть.

Подробности эпизода махания неким документом Роспотребнадзора с заявлениями, что он про захоронение Уралгидромедью отходов, можно посмотреть здесь:

«Катины мультики». Как обманывает полевчан Екатерина Ферфис - в двух примерах


А вот Ферфис выступает против строительства станции нейтрализации (т.е., получается, что за то, чтобы кислота лилась в Северский пруд):

https://youtu.be/UeV0khhzK5g



Впрочем, и на гражданские иски Ферфис наговорила по одной только Уралгидромеди столько, что можно её водить в суды ближайшие несколько лет — и она будет их проигрывать.

А, кроме Уралгидромеди есть еще, как минимум, Ющук, который скрупулёзно собирает заявления Ферфис в свой адрес и может реализовать это в судебные процессы в любой момент — если сочтёт нужным. Этого тоже на год хождений Ферфис в суды вполне хватит. А то и на два.

Почему депутат Ирина Пестова может получить от Уралгидромеди судебный иск который ей не поможет отбить даже СТЗ?

Потому что, Ирина Пестова лично выступила в видеоролике у журналиста Никиты Исаева, где Уралгидромедь, на основании заявлений Ферфис и Пестовой, была обвинена в захоронении опасных отходов.



Можно с этим эпизодом ознакомится тут:

Подарок от Никиты Исаева: депутат Пестова, лично "поливающая" Уралгидромедь вместе с Ферфис (полная версия ролика - здесь).

А Уралгидромедь никогда никаких отходов не захоранивала

Пестова, разумеется, не сможет доказать то, чего никогда не было, зато Уралгидромедь без труда докажет, что то, что в ролике называли «отходами», на самом деле, является сырьём для производства цинка.
Ни одна вменяемая коммерческая структура не станет захоранивать сырьё.

Более того, оставшийся после после извлечения цинка на Уралгидромеди субстрат становится сырьём для другого предприятия РМК, куда и отправляется. Поэтому, тоже не захоранивается.

Так что, на мой взгляд, Пестова имеет все шансы «прилипнуть», без варианта «отскочить».

Почему вообще я говорю об СТЗ, в контексте поддержки Ферфис и Пестовой?

А потому, что СТЗ уже засветился в прямой поддержке Ферфис, причем, по сути, на теме «мочилова» Уралгидромеди — когда пытался протащить Ферфис с конце 2018 года на звание «Человек года» как раз за то, что та прыгала, прежде всего, на Уралгидромедь:


На сайте, подконтрольном СТЗ, увешанном логотипами СТЗ, ТМК и подконтрольных им структур, Ферфис пытались сделать «Человеком года» наряду с самим Дмитрием Пумпянским



Да и потом — когда стало всё более похоже, что силами Ферфис, по-видимому, ведется «прокси-война» СТЗ против Уралгидромеди, СТЗ пытался, на мой взгляд, подержать экс-сержанта вытрезвителя.
Например, достаточно посмотреть, как «11 канал» и «Рабочая правда» освещали процесс, проигранный в итоге Ферфис (решение суда можно увидеть здесь).

Чаще всего подобное поведение коммерческих структур говорит о том, что они по-прежнему имеют виды на блогера. Я думаю, что, скорее всего, СТЗ обещал Ферфис депутатство.

В то же время, «засветка» взаимоотношений СТЗ и Ферфис, которую сделал Ющук, расследуя «прыжки» Ферфис на больницу, может поставить крест на планах дальнейшего привлечения этой блогерши к мероприятиям СТЗ, потому что это будет восприниматься как прямое столкновение.
А ни РМК, ни ТМК с Синарой такое столкновение не нужно, т.к. это бессмысленная война, в которой обе олигархических структуры могут только понести издержки, но не победить.

Да и Резиденция Губернатора, вместе с Полпредством, могут не одобрить такую кандидатуру в списках депутатского корпуса, пусть и «деревенского», так сказать.
История «Как Ющук вскрывал систему обороны Ферфис» достаточно известна во властных кругах.



P.S. Я рекомендую Екатерине Викторовне Ферфис линять в Москву. Зарегистрироваться ИПшником и выходить на рынок корпоративов. Да, в Москве жить дороже, чем в регионе. Но и доходы там выше.

Селиться надо в пригороде, работать в Москве.
Как тамада Ферфис вполне состоятельна. Как певица — нет, как блогер — тоже нет.

Вот и надо, я считаю, ей выходить на бездонный московский рынок, конкурируя ценой. Но это её жизнь — пусть сама думает, что ей делать.

P.P.S. Ну а Северский пруд надо реабилитировать. Хорошо, что уже понятно — как именно. Хорошо, что в Южной части Северского пруда это во многом делает Уралгидромедь, хотя к ней это и не имеет отношения.
Плохо, что в районе «Мёртвой реки» этого не делает никто — там со шламохранилищ ПКЗ отрава течёт напрямую в Северский пруд, не затекая даже в затопленные шахты Гумёшевского месторождения, над которыми (но не входя в них) работает Уралгидромедь.
А проблема с «Мёртвой рекой» (и впадающей неподалеку от неё в пруд Зюзелкой) очень серьёзная.


Наблюдаем.
Tags: Гумёшевский рудник, Пестова и Ферфис, Полевской Криолитовый завод, Полевской экология, СТЗ, Синара, ТМК, Уралгидромедь, Ферфис и Алферов, Человек года Полевской
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments