Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

Роскомнадзор заблокировал форум о математике, пытаясь закрыть доступ к Telegram

Роскомнадзор заблокировал сайт крупного англоязычного форума по олимпиадной математике Art Of Problem Solving, пытаясь ограничить доступ к мессенджеру Telegram. Об этом в своем Facebook написал Сергей Маркелов. «Лучший в англоязычном интернете форум по олимпиадной математике. Уже нельзя написать свое решение задачи через Билайн и Мегафон. Скоро и остальные провайдеры обновят реестр», – написал Маркелов.

При попытке входа на сайт artofproblemsolving.com информация о блокировке не появляется, но IP-адрес (45.56.124.84) ресурса содержится в реестре запрещенных сайтов Роскомнадзора. В качестве причины указано решение Таганского суда Москвы о блокировке Telegram на территории России.

Как уточняет Роскомсвобода, адрес artofproblemsolving.com внесли в реестр 15 января. По словам Маркелова, доступ к форуму сначала ограничили операторы «Билайн» и «Мегафон». Он отметил, что никогда не видел на форуме «экстремистской критики Путина» или «прозелитизма "Свидетелей Иеговы"» (организация признана экстремистской и запрещена в России). «Зато там много обсуждений геометрии, неравенств, многочленов», – написал Маркелов.

Art of Problem Solving – крупнейший ресурс, пользователи которого обсуждают решения олимпиадных задач по математике. Ежемесячно сайт посещают около 1,7 млн человек, свидетельствуют данные SimilarWeb.

https://www.vedomosti.ru/politics/news/2019/09/18/811472-telegram

Tags: telegram, Роскомнадзор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments