Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Что можно посоветовать несостоявшейся певице и провалившемуся блогеру на четвертом десятке?

Попробуем представить, что действуем в интересах Ферфис. Что можно посоветовать несостоявшейся певице и провалившемуся блогеру на четвертом десятке? Буду циничен. Зато правдив


Если бы у Екатерины Викторовны Ферфис были разумные друзья, которые посоветовали бы ей прекратить исполнять кадриль на граблях…

И если бы эти друзья пришли ко мне с вопросом: «Слушай, куда Катю Ферфис пристроить? Уже не юная особа, а болтается, как цветок в проруби, и ни денег, ни перспектив. Но жалко девку – она как ребёнок, по сути – такая же наивная и вроде даже неплохая, когда не врёт», - будь я на стороне друзей Екатерины Викторовны…




Кадр из видео Екатерины Ферфис


Я бы ответил так:

Хотите подобрать вектор развития, который убережёт Ферфис от нищеты в перспективе с горизонтом 20 лет?
ОК, давайте попробуем.
Сразу предупреждаю: буду циничен. Зато правдив.


Парни, ну вот смотрите сами. Петь она в принципе умеет, хотя бы как-то, но не более того.
На реальной большой эстраде полно девчонок с хорошими внешними данными и голосами. И каждый год подрастают новые девчонки – с голосами, мордашками, попами и сиськами.
Ей там не светит ничего. Как говорят в подобных случаях, диктую по буквам: «Николай, Ирина, Харитон, Ульяна, Яков».

Да и не попадают на эстраду, обитая в Полевском. Разве что, на Алапаевскую, или, по дружбе, поработать фоном на обеде в «Медицине катастроф». Но денег ни там, ни там нет. И не будет.

То есть, серьёзную эстраду из списка реальных вариантов спасения стареющей Ферфис от нищеты вычеркиваем сразу.

Дорогие кабаки – тоже вычёркиваем, по той же причине. Ей четвертый десяток пошёл, она внешне неизбежно будет постепенно дурнеть – и смотри пункт первый.

Теперь смотрим блогерство. Вся её ставка была на наглость и напор.

Это работает ровно до того момента, пока навстречу не выйдут не менее наглые и упертые, но при этом ещё и умные. После чего расклад сил объективно будет не в её пользу.

Исход такого противостояния может быть в одном из двух вариантов.

Первый вариант: блогер начинает проверять информацию и излагать её интересным языком. Но тогда это уже почти журналистская работа. Для работы журналистом надо быть умным и уметь писать. А Катя глупая и пишет плохо. «Жопа», «обосраться», «писюля» и русский мат короткими предложениями – не проканают.

Её фантазии не хватает даже на образные выражения, типа примерно такой абстракции (даю, в качестве эскиза, неприменительно к кому-либо): «Слышь, сопля противотанковая, какого мужского полового органа ты полезла в бутылку? И что с сейчас блажишь, застряв в горлышке? Сама себе злобный Буратино, потому что недожужжала в начале старта, куда бежишь. Хороший бегун, козявка, сначала думает, куда бежать, а потом стартует. А плохой – вот как ты, коровка моя (не божья, а раскормленная) - сначала бежит, а потом недахумевает, куда же он, млять, прибежал и как из этого ануса выбираться».

В общем, журналиста из Екатерины Викторовны не получится, как по причине недостаточного интеллекта, так и по причине общей безграмотности. Так что, этот вариант развития блогерства – не для неё.

Второй вариант реален: продолжать делать ставку на эмоциональность выступлений, без оглядки на достоверность.

Но исходом неизбежно станет серия гражданских судов, а потом и уголовная судимость по клевете.

Мне кажется, вряд ли госпоже Ферфис это интересно как венец блогерской карьеры.

Причем даже спонсоры с крупного завода её не спасут – просто потому, что прыгать она по их указке станет на крупные структуры, у которых есть возможности сходить туда же, куда ходят спонсоры блогерши, пытаясь её спасать от проблем, и там высказать противоположную по знаку просьбу.

А мелкие противники крупному заводу неинтересны, да и Екатерине Викторовне тоже, т.к. прыгать на мелкие структуры – это к успеху не приведет.

Есть и еще один важный аспект: достаточно посмотреть двухминутное кино: «Что такое Катя Ферфис», - чтобы во властных коридорах предпочли дистанцироваться от такой «коллеги»:

https://youtu.be/7SlCA0JqbTU


Даже Кочеву, несмотря на его «всеядность» и готовность нести ахинею, по просьбе спонсоров (как я считаю) будет неприятно, на мой взгляд, находиться рядом с такой «коллегой».

Хотя… Кочев «стойкий оловянный солдатик», пусть и немного забывающий, как мне кажется, текст роли, которую ему дали перед съёмкой– достаточно посмотреть вот это, дабы убедиться в гибкости позвоночника геноссе Кочева (смотрите с метки времени 1.38):

https://youtu.be/p6KgcEZeDvo


Что еще может быть в перспективах Екатерины Викторовны? Депутатство?

Но ей светит максимум «деревенская», так сказать, Дума Полевского Городского округа. Это не освобожденная должность, там денег не платят.

Зато там необходимо подавать декларацию, в т.ч. отвечающую на вопрос: «Каковы источники Вашего благосостояния, гражданка депутат»?

У меня был суд с Председателем Думы одного свердловского муниципалитета – дама возмутилась, в том числе, тем, что я стал публично задаваться вопросом об источниках её благосостояния. Суд она проиграла, потому что спрашивать у депутата, где он взял деньги на жизнь – это хорошо и правильно.

А попыка монетизировать депутатство околокоррупционными действиями неизбежно приведет муниципального депутата к проблемам. Причем депутаты становятся интересны уже ФСБ, а любой проблемой по ним занимается не полиция, с Следственный комитет – как «спецсубъектом».

Это Екатерина Викторовна, возможно, полагает, что в качестве депутата она сможет докапываться до кого угодно более эффективно, нежели сейчас.

Но на самом деле, более эффективно можно будет докапываться как раз до неё самой – если, конечно, она не научится проверять информацию. Впрочем, это мы уже обсуждали.

Идем дальше. Задаёмся вопросом: «А были ли в жизни Екатерины Викторовны примеры успеха?». Да, были.

Три раза.

Первый – это служба в военизированной структуре.

В принципе, такая служба хороша тем, что там не надо думать. Делай, что сказали, говори: «Так точно!» и «Никак нет!» - и будет всё хорошо: соцпакет, одежда, медицина, зарплата.

Но есть и минусы: если сотрудник не сильно умный, то он наверх и не продвинется. И будут тогда погоны старшины к пенсии и зарплата тоже старшины. Негусто и никакой славы. Хотя это реально.

Пока что, Екатерина Викторовна этот успех не повторила. И на четвертом десятке, возможно, уже не повторит, даже если захочет: как и на эстраде, там достаточно молодых парней и девчонок. Более здоровых, а то и вдобавок более умных.

Второй – это «хороший любовник» (термин Екатерины Викторовны как объяснение источников её дохода):

https://youtu.be/F0vl0pykI4k



Я не знаю, есть ли на самом деле у Екатерины Викторовны «хороший любовник» и какого он пола – да и это, в общем-то, личное дело Екатерины Викторовны и её пассии.

Но, на мой взгляд, у женщины на поддержание «товарного вида» со временем начинает уходить всё больше времени и главное – денег.
Любой «Хороший любовник» в любой момент может найти себе новую игрушку – взамен старой.

И что тогда? Остаться на пятом десятке у разбитого корыта, без работы, без сбережений, но зато с ворохом болячек, сопутствующих «пробегу по жизни»?

Третий – это работа тамадой, или ведущим на свадьбах, корпоративах и т.п.

Это у Екатерины Викторовны получается.

И там не требуется хорошо петь – достаточно просто петь как-то более-менее попадая в мелодию. Ну и кривляться, когда шутишь.

Екатерина Викторовна это умеет.

Но на пути к этому у неё есть две проблемы: нелегальность деятельности и малые размеры Полевского.

Нелегальность деятельности следует, на мой взгляд, из этого эпизода:

https://youtu.be/SxwCe9FEA9A



Выход очевиден: надо ехать туда, где большой рынок. И регистрироваться либо ИПшником, либо самозанятой – если регион позволяет.

Это Москва. Жить в Подмосковье, работать в Москве – это вполне приемлемое решение, которое доступно Екатерине Викторовне, не имеющей в Полевском семьи.

Ценник в Москве значительно выше Полевского, даже в низкой ценовой категории. Съемное жильё в Подмосковье неподалеку от электрички тоже можно найти по приемлемой цене. Сформирует сбережения.

При удаче – некоторое время сможет совмещать с вариантом «хороший любовник», но и без этого хоть как-то сможет стабилизироваться.

Правда придется поступиться желанием славы. Но, с другой стороны, это всяко лучше, чем тюрьма или нищета. Наверное.

Её жизнь – ей решать.

Вот так я бы ответил на вопрос, что можно посоветовать Кате, которая сегодня со скоростью курьерского поезда несётся к грандиозным проблемам. Если бы выступал на стороне её соратников.

Пишу это потому, что, в отличие от ненавидящей меня Екатерины Викторовны, я к ней никаких эмоций не испытываю. Совсем.


Впрочем, судя по тому, что две родные сестры – Наталья Рзаева и Ирина Пестова – по слухам, пытаются протаскивать Ферфис в депутаты, окружают эту барышню люди, которым её судьба, в общем-то, безразлична.

Да и не особо умеющие прогнозировать даже последствия своих собственных действий – принимая во внимание, что клан Рзаевых, в общем-то, вошел в глубокий штопор, из которого не факт, что выйдет, сохранив хотя бы какие-то политические позиции.

Достаточно взглянуть на это:








Так что ждёт Екатерину («Эрику») Ферфис с такими друзьями, скорее всего, судьба лимона – выжатого и выброшенного.

Наблюдаем.
Tags: Депутат Пестова Ирина Васильевна, Кочев Илья Борисович, Наталья Рзаева, Пестова и Ферфис, Полевской, Ферфис, перспективы Ферфис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments