Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Думаю, что УрГЭУ по итогам "гей-скандала" окажется в плюсе

И вот почему.

Качество образования скандал не затрагивает. Это самое важное, на самом деле. Наоборот - в некоторых местных СМИ УрГЭУ ещё и прозвучал на волне хайпа как "любимый ВУЗ уральской элиты".

Таким образом, скандал позволил многим узнать, что УрГЭУ вообще существует, и запомнить это словосочетание как название ВУЗа, где, соответственно, дают высшее образование.

Учитывая, что подавляющее большинство людей все же гетеросексуальны и в принципе не интересуются проблемами ЛГБТ - им, я думаю, в целом без разницы, что там было с геем, который ещё и не гей, оказывается,и которого вообще в глаза никто не видел (потому что он просил СМИ его не показывать).

ВУЗ рекламу по билбордам развешивал, чтобы на себя внимание обратить - а тут всероссийская реклама получилась, как водится в пиаре - бесплатно. Пусть и с некоторыми издержками в ЛГБТ-среде.
Да, возможно, часть представителей ЛГБТ в него не пойдет. Ну и бог с ними - поскольку известность у бОльшей части населения, на мой взгляд, перекроет этот процент недошедших до ВУЗа абитуриентов.
Tags: Кризисный PR, ЛГБТ в УрГЭУ, Хайп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments