Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

«Секретная труба» и насосная с вытекающей водой: Куда и зачем сливаются воды из шламохранилища ПКЗ?

Спасибо полевчанам, которые откликнулись на просьбу посмотреть, что происходит с протекающими шламохранилищами Полевского Криолитового завода в районе насосной станции.

Напомню, что вчера прошла информация, что, якобы, проводятся мероприятия, похожие на восстановление дренажной системы шламохранилищ (там, где она есть, а есть она не везде).
Якобы, машины, которые используются ассенизаторами, выкачивают воду из затопленных дренажных колодцев и якобы ее переливают в насосную станцию.

Всё это происходит в районе «Мёртвой реки» - одного из наиболее агрессивных источников загрязнения Северского пруда, который, тем не менее, по необъяснимой причине игнорируется Екатериной («Эрикой») Ферфис, которая, якобы, борется за экологию Полевского.

И вот, сегодня неравнодушные полевчане, которые, в отличие от Ферфис, беспокоятся обо ВСЕЙ экологии и поэтому не согласны, закрывать глаза на серьёзные экологические проблемы, вышли к насосной станции и посмотрели, что там происходит.

Это здесь:






И вот что они увидели.

Насосная станция запитана электричеством, закрыта на замок и защищена сигнализацией. По-видимому, в ней появился (либо скоро появится) насос.

При этом изнутри насосной станции почему-то бежит вода – через трубу. Возможно, как раз потому, что насоса пока нет, но может и какая-то другая причина.



Но это не главное. Главное находится рядом.

Около насосной станции – вероятно, из дренирующего колодца, который перехватывает протекающую из-под дамбы воду шламохранилища, обнаружилась замаскированная труба.

И из неё в сторону Северского пруда ручьём интенсивно льётся вода.



Когда поискали вокруг, неподалёку нашлась еще одна, более старая - из-под дамбы:



От старой трубы ручей течет в колодец у насосной станции, а вторая - более новая труба - идет от колодца и ручей из неё течет к Северскому пруду.

Далее этот ручеёк постепенно становится вполне полноводным:





Вероятно, для того, чтобы повысить его пропускную способность, канаву, по которой он течет, в особо заросших местах расчистили от травы – она сложена рядом:







Причем, со стороны – если не знать, откуда это всё начинается - вскоре и не найти будет источник – когда трубу окончательно прикроет сперва снегом, а потом и новой травой. Ручей и сейчас-то с нескольких шагов можно не разглядеть, а трубу и подавно:







Некоторые считают, кстати, что труба с боков присыпана шлаком, которому тут самому по себе взяться неоткуда. Но это неточно.



Вот что увидели люди.


Что это значит? Я не знаю. Могу навскидку предположить две версии:


1. Насосная станция будет забрасывать воду, которая вытекла из-под шламохранилища обратно в шламохранилище.
Таким образом, мы имеем дело с социально ответственными неизвестными лицами.


2. Насосная станция будет имитировать возвращение воды в шламохранилище тогда как на самом деле основной объем воды будет сливаться по-тихому в Северский пруд.


Наверное, могут быть и другие версии. Сам думайте, уважаемые полевчане у кого спрашивать. Вам на месте виднее.

И о том, почему Ферфис и её подружка Бородина предпочитают помалкивать о проблеме «Мёртвой реки» - тоже думайте сами.



P.S. Да, кстати. Уровень воды в «Мёртвой реке» и в прудике, из которого она начинается, не вырос, по сравнению с летним периодом (на фото - "Мёртвая река" в данный момент):




Это значит, вероятно, что обнаруженный ручей, берущий начало у насосной станции, идет параллельно «Мёртвой реке» и, возможно, является еще одним, отдельным источником загрязнения Северского пруда

P.P.S. Напомню, что протекающие в разные стороны шламохранилища Полевского Криолитового завода - по сути, весьма своеобразный "подарок" Валентины Бородиной (весьма пожилой дамы, идеолога прыжков Ферфис по теме экологии) городу Полевскому:







ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Экология в Полевском. Начинаю журналистское расследование Евгения Ющука, с привлечением Уралгидромеди и Екатерины Ферфис

Итак, Экология в Полевском. Ставим циркуль в Уралгидромедь, проводим окружность и смотрим, что там внутри. Поехали!

Экология в Полевском и Уралгидромедь. Первая обратная связь и первая находка: Бесхозное рыжее болото

Официальный отчёт учёных об экологии в Полевском пытались скрывать от населения. Но я его покажу

Вместо документов – истерика по поводу “Изнанки Полевского”. Неужели, Катя Ферфис намеренно обманывала полевчан и осознала, что это скоро поймут все?

Мёртвая река и Южный провал вобьют осиновый кол в «честного блогера» Екатерину Ферфис, я считаю. Часть 1: Почему и чем бурлит Южный провал?

Шаг в сторону. Пилотный эксперимент Уралгидромеди по нейтрализации чужой кислоты. Он оказался успешным

Опасные шламохранилища Полевского Криолитового завода, борьба Уралгидромеди с чужими подземными потоками, «Мёртвая река» и роль консультанта Ферфис по экологии Валентины Бородиной в оценке экологической ситуации полевчанами

Беседа Евгения Ющука с консультантом Ферфис по экологии Валентиной Бородиной. Я считаю Бородину ответственной за львиную долю экологических проблем Полевского и удивлён, что она рассказывает гадости о тех, кто, как я считаю, исправляет её собственные безобразия

«Катины мультики». Как обманывает полевчан Екатерина Ферфис - в двух примерах

Консультанту блогера Ферфис по экологии Валентине Васильевне Бородиной – персонально. В ответ на её попытки голословно прикрываться былым авторитетом (возможно, переоценённым)

Как работает замкнутый цикл Уралгидромеди и почему Ферфис с Бородиной вводят полевчан в заблуждение

Цирк на конной тяге: Дума Полевского и мэр Поспелов меряются в суде, у кого длиннее. Уралгидромедь задумчиво наблюдает. Народ веселится

Мой комментарий по Северскому пруду на «ЧП-Полевской»


Ферфис шипит, как сода в «Мёртвой реке», но аргументов по существу дать не в состоянии. Тем не менее, я по-прежнему предлагаю ей предъявить факты, а не истерики, фантазии и домыслы…

Источники загрязнения Северского пруда: официальные данные опровергают «сказки Ферфис-Бородиной» и ставят, на мой взгляд, очень серьёзные вопросы о квалификации Бородиной как эколога, или об её возможной ангажированности

Что Ферфис будет лепетать, когда Уралгидромедь позовёт её в суд и предъявит претензии за те тонны чепухи, которую Екатерина Викторовна несла полевчанам?

Направил запрос Екатерине Ферфис по источнику загрязнения Северского пруда. Думаю, опять отмалчиваться будет

Как будет происходить реабилитация южной части Северского пруда в Полевском

Сказки Бородиной у Ферфис об экологии Полевского. Часть 1. Фильм Евгения Ющука

Сказки Бородиной у Ферфис об экологии Полевского. Часть 2. Фильм Евгения Ющука

В мой адрес поступили угрозы от Ферфис. Обратился в правоохранительные органы

Какова степень вины Валентины Бородиной в загрязнении экологии Полевского? Подготовка этого видео вызвало угрозы в мой адрес со стороны Ферфис

Почему я считаю, что Валентина Бородина либо путается в географии Полевского, либо пытается откреститься от проблем, созданных городу Полевским Криолитовым заводом, либо откровенно лжёт полевчанам?

Простейший тест на правдивость (или на лживость, если больше нравится) Валентины Бородиной и её рупора - Екатерины («Эрики») Ферфис

Екатерина Ферфис выразила желание получить от меня 300 000 рублей за информацию, которую она может предоставить. Что ж, в принципе, это возможно. Надо обсуждать

Сказки Валентины Бородиной у Ферфис об экологии Полевского. Часть 3. Здесь Валентина Васильевна, по моему мнению, «прокололась» особенно явно.

Истерики* Ферфис как важный индикатор

Коммент дня :) Ферфис в саморазоблачении может на равных конкурировать с Возьмителем, я считаю :)

Работаем с ответами Бородиной. Часть 1. Бородина апеллировала к Минприроды

Интермонитор проверил информацию о покушениях на блогера Екатерину ("Эрику") Ферфис из Полевского

Глубинная основа напряженности в экологической тематике Полевского, «Образ Рэмбо» в творчестве Ферфис, «Автоматчики Уралгидромеди» и фантазии Бородиной

Полевской: «Чёрный фенол» Бородиной вдруг перестал быть видимым?

"Подарки" эколога Валентины Бородиной городу Полевскому

Сказкам Ферфис и Бородиной про автоматчиков РМК - "шах". "Мат" тоже будет, но по другой их сказке. А потом мы все вместе послушаем Кочева

Учёные Горного института не были против работы Уралгидромеди в Полевском. Выходит, и в этом Ферфис и Бородина солгали полевчанам

«А что в Полевском с медью»? Вынесу отдельным постом

Если Ферфис посадят – не удивлюсь. Её новая тактика идёт от малограмотности и ей не поможет

Как возникли сомнения в адекватности консультанта Ферфис по экологии Валентины Бородиной

Что планируют делать для экологии Полевского мэрия, Уралгидромедь, СТЗ и Свинокомплекс (немножко)

"Дуст" от сказок Ферфис об экологии очень прост

Кто загрязнил Полевской? Какова реальная роль Уралгидромеди? И почему Ферфис может сесть в тюрьму, а Пестова — получить гражданский иск, от проигрыша которого её не спасёт даже СТЗ

Как блогер Ферфис хотела остановить реабилитацию Северского пруда, под крики о... борьбе за экологию

Tags: Полевской, Полевской Криолитовый завод, Полевской экология, Северский пруд Полевской, Ферфис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments