Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

Сдал прокуратуре "историка", заявившего, что СССР в ВОВ "поучаствовал в бойне за мировое господство"

Этот деятель (не хочу использовать слово "человек" в данном случае), рассуждая об участии советских людей в Великой Отечественной войне, заявил, что они: "Поучаствовали в бойне за мировое господство".

Можете сами оценить контекст этого заявления, которое лично я считаю категорически недопустимым:



Деятеля зовут Абрамов Илья Викторович. Он младший научный сотрудник Института истории и археологии УрО РАН.











В поле моего зрения этот персонаж попал, в связи с изучением мною активистов тусовки Анны Квашниной и Константина Возьмителя.
Обратил моё внимание на себя этот гражданин Абрамов тем, что очень активно участвовал в провокациях, затеянных Квашиной и её пиарщиком Карапетяном. Провокацию мы отбили, но стали разбираться - кто их делал и зачем. Вот, дошли руки до И.В. Абрамова. Подробнее можно посмотреть тут.

Я задал вопрос в Фейсбуке:

Скажите, как лично Вы можете охарактеризовать человека, который оценил участие советского народа в Великой Отечественной войне словами: "Поучаствовали в бойне за мировое господство"?

Вот ответы менее, чем за час (и это я убрал мат):








Я полностью разделяю точку зрения своих читателей, с морально-этической точки зрения.

Но, возможно, тут присутствует не только морально-этическая сторона.

В Уголовном Кодексе РФ есть Статья 354.1. «Реабилитация нацизма», в ч.1 которой написано, что состав преступления может образовать и «распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, совершенные публично".



По моему мнению, фраза Ильи Абрамова относится как раз к деятельности СССР в годы Великой Отечественной войны. И я считаю, что она заведомо ложная. Образует ли она состав преступления - я не могу самостоятельно оценить, я вижу лишь, что это, на мой взгляд, не исключено.

Тем не менее, я не эксперт и не правоохранительные органы, поэтому я направил обращение Прокуратуру и попросил прокуроров дать правовую оценку данным действиям Ильи Викторовича Абрамова.
А на случай, если Абрамов решит замести следы, я зафиксировал его материал так, что ему это уже не поможет.

Дополню картину тем, что Илья Абрамов как сотрудник Института истории и археологии УрО РАН получает зарплату из федерального бюджета.

О том, что Квашнина с Возьмителем, словно на кастинге, подбирают активистов в свою тусовку, я не буду говорить подробно, потому что вот эти заявления Ильи Абрамова значительно масштабнее, чем вся деятельность "экоактивистов" Квашниной, преследующих, как я считаю, просто корыстные цели. Это совсем другая история, намного более омерзительная, на мой взгляд.
И с ней надо разбираться. И мы будем с ней разбираться.
Tags: Абрамов Илья Викторович, Илья Абрамов, Квашнина Анна Евгеньевна, Константин Возьмитель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments