Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Знакомьтесь: Вигоров Алексей Юрьевич (Екатеринбург). Переживает за идеалы Майдана и Правый сектор*?

Алексей Юрьевич Вигоров хотел, чтобы на него обратили внимание, даже лайки сам себе в соцсетях ставил - ОК, я его обратил.

Вот этот гражданин, житель Екатеринбурга:





Если я правильно понимаю, то этот гражданин Вигоров числится старшим научным сотрудником Института органического синтеза им. И.Я. Постовского Уральского отделения Российской академии наук ФАНО России (директор Института - Валерий Чарушин, академик РАН).






Если это не так - пусть он меня поправит - он активно скачет в комментариях соцсетей, так что ему не составит труда это сделать.


А вот заявление гражданина Вигорова, которое привлекло моё внимание, и которое, на мой взгляд, выглядит как искренние переживания за идеалы Майдана и политическое будущее "Правого сектора", запрещенного в России за экстремизм:






По крайней мере, теперь мне, кажется, понятно, почему господина Вигорова так сильно взволновал прецедент обращения в правоохранительные органы по признакам возможного  нарушения статьи УК РФ "Реабилитация нацизма".

Вероятно, он стал на себя примерять какие-то оттенки действующего законодательства - учитывая озвученные им публично приоритеты.

Это Алексей Вигоров еще, похоже, не видел моего старого кейса по лишению активистов "Правого сектора" в Швейцарии финансирования из российского федерального бюджета. Вот этого кейса:



Видимо, увидь гражданин Вигоров этот кейс ранее -  он бы совсем расстроился?

*«Правый сектор» запрещен в России решением Верховного суда за терроризм и экстремизм.
Tags: alexey vigorov, Вигоров Алексей Юрьевич, Правый сектор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment