Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Возьмитель публично захотел применить миномёт по УГМК. Буду разбираться с его московской "крышей"

Схема бездействия московского Минприроды, которому и подчиняется "Денежкин камень" уже понятна: Минприроды в Москве, пытаясь покрывать Квашнину, пишет, что Квашнина сама должна наказывать своих подчиненных за безобразия, допущенные ими.

А, поскольку её подчиненные - в т.ч. муж Константин Возьмитель действуют, как я считаю, по сути, при попустительстве Квашниной и в её интересах - то она их и не наказывает (или вообще не наказывает, или совсем слегка пожурит, без оргвыводов). Отсюда и нелегальные экошколы, и "приливы-отливы", и отрицание экотуризма и т.п.

Возьмитель от безнаказанности  уже до того договорился, что выразил желание расстрелять(!) из миномёта(!) объекты УГМК.



Я не знаю, есть ли у Возьмителя на самом деле миномёт и боезапас к нему, или же Константин Анатольевич просто мечтает вслух, но картина очень показательная.

Кроме того, после вчерашнего убийства офицера Следственного комитета в Москве человеком, который ранее вслух обещал именно так поступить, как поступил, к угрозам применения оружия, да еще и тяжелого надо относиться, я считаю, со всей серьёзностью.

И сказки Возьмителя в стиле: "Вот признали бы они проблему загрязнения северных рек - тогда бы всё хорошо было...", - готовы слушать только приятели Возьмителя, на мой взгляд.

Потому что, УГМК не просто "признала" проблему, а еще и за два миллиарда рублей строит очистные которые были спроектированы неправильно вовсе не УГМК. Причем Возьмитель это знает.
Знает - но продолжает говорить то, что говорит.

Это, кстати, одна из причин, почему я считаю, что Возьмитель, вполне вероятно, не "борец за экологию", а неудачливый вымогатель, который теперь не знает, как выбраться из ситуации, в которую влез.

Почему я допускаю, что изначальной целью Возьмителя могло быть именно вымогательство денег с УГМК, я обосновал здесь: "Активисты Квашниной, похоже, борются за две основных возможности: из лужи попить и денег слупить".

ОК, буду впредь общаться с Генпрокуратурой по простому вопросу: кто конкретно в московском Минприроды и чем мотивирован, когда позволяет подчинённым Квашниной, получающим деньги из федерального бюджета, вести себя так, как они ведут?

Посмотрим, сколько времени пройдёт, прежде чем эти "миномётчики" не вернутся в берега, или не отправятся либо на вольные хлеба (например, в Гринпис), либо, возможно,  куда уголовный суд по приговору направит - если они и правда за оружие решат взяться.

Процесс выяснения, кто из чиновников и почему "крышует" (а как ещё назвать бездействие?) безобразия Квашниной и её подчиненных небыстрый, но раскопать и пресечь это, на мой взгляд, вполне посильно. Круговая порука Квашниной при работе "вдолгую" не поможет.

P.S. Сам Возьмитель, похоже, догадался, что угрозы применения миномёта по тем, кто ему несимпатичен, могут привести его в места не столь отдалённые, как заповедник, где он получает зарплату - и материал со своими угрозами постарался поправить. Однако, как известно, слово не воробей, тем более - в Интернете, где все ходы записаны.

ДОПОЛНЕНО 03.10.2019 г.
По данным УФСБ по Свердловской области, у Константина Анатольевича Возьмителя миномёта пока нет.
Вероятно, замысел на применение оружия по объектам УГМК у него пока ещё только вызревает и носит характер публичного обсуждения, не дошедшего до реализации. Надеюсь, впредь гражданин Возьмитель откажется от идеи применения оружия по оппонентам полностью и не будет идти по пути своих воронежских единомышленников, напавших на лагерь геологов.
Ну, а с московским Минприроды, покрывающим сотрудников, делающих подобные заявления, надо разбираться.

Tags: Возьмитель миномёт, Денежкин камень, Минприроды круговая порука, УГМК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments