Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

«Четвёртый канал» купил долги обанкротившейся «Малины» (история из Екатеринбурга на 20 миллионов)

Сегодня, 3 октября, владелец долгов интернет-телевидения «Малина» вернул их «Четвёртому каналу» за три миллиона рублей. За эту сумму государственная телекомпания получила право требовать возврата займов от обанкротившегося предприятия, активы которого давно выведены в частные руки. Зато выкуп «Четвёркой» долгов позволит уйти от ответственности людям, которые вывели через «Малину» 20 миллионов бюджетных рублей.

«Сложилась парадоксальная ситуация. Я два года подряд доказываю, что группа лиц вывела из принадлежащей государству компании крупную сумму денег. А против меня выступают не только сами махинаторы, но и руководство обворованных ими структур. Юристы «Четвёрки», «Монетно-щебёночного завода» и «Малины» работают в судах одной командой. За два года я победил их в полутора десятках процессов, но впереди ещё столько же. У меня больше нет желания тратить силы на эту возню. Я забираю свои деньги и выхожу из дела. Пусть теперь госкомпания сама ищет свои пропавшие миллионы или хотя бы относительно благовидный способ их списать», - заявил владелец долгов «Малины» Платон Маматов.

Отметим также, что ранее Платон Маматов подавал в правоохранительные органы заявление о хищении руководством «Малины» бюджетных средств. Но никакой реакции с их стороны не последовало.

«Я неоднократно публиковал все подробности схемы по выводу бюджетных денег через «Малину». Кто выдавал, кто брал, как выводили, куда девали. Вся эта информация есть и в правоохранительных органах, и в социальных сетях, и в судебных инстанциях. Возможно, когда-нибудь ей дадут ход. А пока все старательно смотрят в другую сторону», - сообщил Маматов.
Tags: Малина, Платон Маматов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments