Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

По данным УФСБ по Свердловской области, у Константина Возьмителя миномёта пока нет

По данным УФСБ по Свердловской области, у Константина Возьмителя (мужа директора заповедника «Денежкин камень») миномёта пока нет


Некоторое время назад муж-подчинённый директора ФГБУ Государственный заповедник «Денежкин камень» Анны Квашниной Константин Возьмитель публично выразил в соцсетях желание применить миномёт по объектам холдинга УГМК, к которому Возьмитель испытывает давнюю, выраженную личную неприязнь.

Скриншот из социальной сети Facebook

Сам господин Возьмитель ранее, как правило, объяснял свою ненависть к УГМК борьбой за экологию.



Однако ряд его более ранних публикаций породил версию о том, что, возможно, на самом деле господин Возьмитель мстит за отказ УГМК ему заплатить.



Скриншот из Живого журнала Константина Возьмителя.
УГМК работает законно и, соответственно, совершает все предусмотренные законом платежи.
Но Константин Возьмитель, похоже, рассчитывал на нечто большее — видимо, рассчитывая при этом «зажиреть».



Во всяком случае, в Сети были обнаружены публикации Возьмителя, в которых он выражает готовность благосклонно относиться к предприятиям, загрязняющим окружающую среду, если видит в этом выгоду.

Не выдерживает, на наш взгляд, критики и риторика Возьмителя в стиле: «Вот признали бы в УГМК проблему загрязнения северных рек — тогда бы всё хорошо было…». Потому что, УГМК не просто «признала» проблему, а еще и за два миллиарда рублей строит очистные, вместо тех, которые ранее были спроектированы неправильно вовсе не УГМК.
Причем Возьмитель это знает.
Знает — но продолжает говорить то, что говорит.



Но, как бы то ни было, желание применить тяжелое вооружение по инфраструктуре УГМК общеопасным способом Возьмитель публично выразил.



Проверять на практике, насколько такие угрозы осуществимы, опасно.
Примером может служить недавняя трагедия у проходной Следственного комитета, где психически неуравновешенный гражданин убил сотрудника Следственного комитета именно так, как до этого обещал в Интернете.
Свежи в памяти и события в Воронеже, где люди, которые, как и Возьмитель считали себя экоактивистами, разгромили лагерь геологов УГМК.



Сотрудники УФСБ по Свердловской области проверили, что стоит за желанием Возьмителя. По результатам их проверки выяснилось, что у Константина Анатольевича Возьмителя миномёта и боекомплекта к миномёту пока нет.



Возможно, Константин Возьмитель полностью отказался от замысла на применение оружия по УГМК. Но, может быть и так, что замысел на применение оружия по объектам УГМК у него ещё только вызревает, и носит характер публичного обсуждения, пока не дошедшего до реализации.

Мы попросили Константина Возьмителя прокомментировать его заявление о желании использовать тяжелое вооружение общеопасным способом по тем, кого он ненавидит, несмотря на то, что они проводят масштабные работы по созданию очистных сооружений, которые были неправильно спроектированы до них.

Мы спросили господина Возьмителя также, имеет ли он намерение приобрести миномёт в дальнейшем? Знает ли он, что это незаконно? Будет ли применять по УГМК, либо иным объектам, которые ему не нравятся?

Если комментарий Константина Возьмителя к нам поступит, мы ознакомим с ним наших читателей.

http://www.intermonitor.ru/po-dannym-ufsb-po-sverdlovskoj-oblasti-u-konstantina-vozmitelya-muzha-direktora-zapovednika-denezhkin-kamen-minomyota-poka-net/

Tags: Возьмитель зажиреть, Возьмитель миномёт, Константин Возьмитель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments