Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

О грантах и грантоедах. "No money - no honey". На примере Роберта Карапетяна из "Денежкиного камня"

Роберт Карапетян дал прекрасное интервью "Федерал пресс". Там великолепно всё, начиная с заголовка - шедевра логики в карапетян-стайле.



Если отбросить в сторону эмоции, которыми у Карапетяна, как обычно, переполнен спич то там есть три мысли:

1. Карапетян снимал кино про "Денежкин камень" не исключительно по порыву души, а за деньги Минкультуры.

Он так не первый раз делает и там есть нюансы, вызвавшие в своё время возмущение профессиональной общественности. Например, высокопрофессиональные специалисты полагали, что Карапетян существенно завысил цену, за которую на устаревшем оборудовании намеревался снимать улиток под водой. Они говорили, что сделать такого (и даже лучшего) качества кино, как ваяет Карапетян, берутся значительно дешевле.
Но они-то, может, и сделали бы, но гранты уходят не им, а студии, в которой Карапетян.

Да и история о некоторых контрагентах студии "А-фильм" поднималась в СМИ любопытная - особенно в свете предположительно завышенных, относительно рынка, смет, выставленных государству  на услуги Карапетяна:




2. Карапетян признал, что заповедник "Денежкин камень" не пострадал от загрязнения, потому что находится выше по течению, нежели объекты УГМК.
Видимо, уроки гравитации, которые я вбивал в головы Квашниной, Возьмителя и Карапетяна, не прошли даром.


Прямо горжусь тем, что даже эту публику можно научить врать менее оголтело - пусть и не быстро.

Правда он пытался рассказывать о рыбах, которые, якобы, не могут прийти в заповедник, потому что не могут пройти через загрязненный отрезок. А он их, типа, тоже должен беречь. Как-то удивительно, что он динозавров не вспомнил - они не сбереглись, это точная информация и в "Денежкином камне" их сейчас нет. Или не рассказал о том, сколько бродячих собак ушло из заповедника. Раз уж начал...
Ну, о том, что рыба спокойно живет ниже отрезка загрязнения и после постройки очистных вернется - он не сказал по понятным причинам: а то ещё спросят, к чему тогда всё освоение гранта было.

3. (и главное). Карапетян, по сути, сообщил в своем интервью, что намерен с экологией завязывать. Фразы: "Потому что, грант кончился, а новый не дали", - он не говорил, но в контексте его спича она смотрелась бы весьма органично.
"No money - no honey", как говорится.



Это всё, то надо знать о неполживых экоактивистах.
Tags: Денежкин камень, Карапетян Роберт Каренович, Роберт Карапетян
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments