Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

К ситуации в Онкоцентре им. Блохина. Об "уникальных" методиках и "мизерных" зарплатах "активистов"

...методы, применяемые врачами на Каширке, уникальны только потому, что уже не используются в современной медицине.

«Большинство используемых в отделении ТКМ НМИЦ онкологии им. Блохина технологий были разработаны мировым трансплантологическим сообществом более 10 лет назад. За этот период были разработаны новые методики, использование которых привело к значительному улучшению долгосрочных результатов лечения у детей с онкогематологическими заболеваниями», - рассказал заведующий отделением трансфузиологии, заготовки и процессинга гемопоэтических стволовых клеток Института им. Дмитрия Рогачева, доктор медицинских наук Павел Трахтман.

Трахтман добавил, что своевременного внедрения новых технологий в практику работы онкоцентра им. Блохина так и не произошло. Кроме того, ряд используемых инноваций (таких как фармакологическая модификация трансплантата при проведении гаплоидентичных ТГСК или эндолюмбальное введение донорских клеток) не имеют достаточного подтверждения своей эффективности.



«Количество и качество публикаций коллектива НМИЦ онкологии им Блохина, оценивающих результативность проводимого курса лечения за последние пять лет, явно недостаточны, и они не могут претендовать на достоверность в связи с малым числом включенных пациентов, их разнородностью, отсутствием единого протокола терапии и, соответственно, не могут служить подтверждением «уникальности» применяемых технологий», - добавил Трахтман.

Наконец, при подготовке материала в распоряжении ЕАН оказались документы, информация в которых ставит под сомнение правдивость заявлений о недостаточно высокой оплате труда квалифицированных сотрудников центра. Согласно бумагам, сотрудники, принимавшие участие в записи нашумевшего видеобращения, за последний месяц работы получили зарплаты в размере от 106 тыс. рублей до 404 тыс. рублей.

Мы попросили руководство центра им. Блохина оценить подлинность полученных нами данных, однако на Каширке отказались комментировать эти сведения, сославшись на закон о защите персональных данных. Тем не менее порядок названных цифр нашим корреспондентам все-таки подтвердили...

https://eanews.ru/news/komu-vygoden-bunt-v-onkotsentre-na-kashirke_08-10-2019


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:


"Мелкий" штрих к конфликту в онкоцентре им. Блохина. Всего на 60 миллионов в руки активиста?



Как оценивать фонд сотрудника Центра им. Блохина? Просто: сравнить с тем, что в Центре Димы Рогачева



Ай, как интересно! Это тоже про Центр им. Блохина и скандал в нём. По открытым источникам



Ольга Демичева: "Если бы я не была в курсе ситуации в НИИ детской онкологии и гематологии..."



С удовлетворением хочу отметить...



Похоже, активисты в Онкоценре им. Блохина "прилипли" на неправде. Смотрите сами


К ситуации в Онкоцентре им. Блохина. Об "уникальных" методиках и "мизерных" зарплатах "активистов"



Эксперт высказал мнение, что методики применявшиеся, у Георгия Менткевича в Центре им. Блохина — устаревшие (и не самые безопасные). И аргументировал своё мнение



Tags: Онкоцентр Блохина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments