?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Ноябрь 2019

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

"Уникальные" методики Менткевича оказались скорее "раритетными"? Мир ушел вперед, а он остался?

По сути, Минздрав подтвердил мнение эксперта, которое мы публиковали.

Минздрав выявил нарушения в работе НИИ детской онкологии

В лечебном учреждении до середины 2019 года использовали неэффективные протоколы лечения, отметили в комиссии министерства


МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. Комиссия Минздрава России провела внеплановую проверку работы Научно-исследовательского института (НИИ) детской онкологии и гематологии, входящего в состав Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) онкологии им. Блохина, и выявила нарушения в оказании детям с онкологическими заболеваниями медицинской помощи. Об этом сообщила на пресс-конференции в ТАСС глава комиссии, директор департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава России Елена Байбарина.

"Все врачи детальнейшим образом провели обходы, изучили истории болезней как больных, которые лежали до прихода нового директора, так и после. К сожалению, они выявили очень серьезные нарушения, которые требуют скорейшего искоренения", - сказала она.

Как пояснила Байбарина, комиссия Минздрава была создана после того, как восемь сотрудников НИИ детской онкологии и гематологии обратились с письмом к президенту РФ Владимиру Путину. Основным тезисом, изложенным в обращении, было недоверие к новому руководителю института Светлане Варфоломеевой. "В письме было сказано, что в отделении сложившаяся лечебная практика высокого уровня, которую хочет нарушить, разрушить или как-то испортить директор новый Светлана Варфоломеева. Это очень серьезные обвинения", - рассказала председатель комиссии.

Неэффективное лечение

Комиссия выявила, что детей в НИИ до середины 2019 года лечили по инновационным протоколам, в отношении которых при этом доказана неэффективность, сообщил член комиссии, главный внештатный гематолог Минздрава Александр Румянцев.

"Люди, которые работали там, они использовали инновационные протоколы, но по которым доказано, что они неэффективны, что мир ушел далеко вперед, что каждый протокол, который вводится, новый, он должен пройти этический комитет", - сказал он.

По его словам, ряд нарушений также был выявлен в части оформления медицинской документации. По результатам работы комиссии было также установлено, что требования нового руководства были обоснованы.

https://tass.ru/obschestvo/6983005

Полная подборка материалов - ЗДЕСЬ

И здесь:


Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments

Читаю эту фразу "Комиссия выявила, что детей в НИИ до середины 2019 года лечили по инновационным протоколам, в отношении которых при этом доказана неэффективность, сообщил член комиссии, главный внештатный гематолог Минздрава Александр Румянцев."
Лезу в словарь и читаю определение слова инновационный. Получается, что до середины 2019-го года детей лечили по новым протоколам, обеспечивающим повышение эффективности процессов. Т.е. получается, что кто-то и где-то вначале доказал повышение эффективности лечения, а потом опроверг. Поэтому возникает вопрос: каким образом МинЗдрав разрешил внедрение этих протоколов? Или в НИИ детской онкологии могут внедрять что хотят и когда хотят? Или возможно речь идет как раз об исследовании этих протоклов, раз речь идет об НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОМ ИНСТИТУТЕ? И возможно в самом НИИ детской онкологии доказали их неэффективность?
Для понимания картины необходимо либо что бы Александр Румянцев правильно называл эти протоколы.
Но есть другой путь. Пойти и прочитать про НИОКР Блохина тут https://rosrid.ru/search
Например про НИОКТР:АААА-Б19-219062590031-6, результаты и разработанные методик лечения которого внедрены в практическую работу в ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н.Блохина» Минздрава России. При этом выполнение темы прекращено с 01.01.2018 г. тема не включена Минздравом России в ГОСУДАРСТВЕННОЕ ЗАДАНИЕ № 056-00131-18-06 на 2018 г. и на плановый период 2019 и 2020 гг.
Это просто пример того, что выдает поисковик(всего 31 работа) и в ключе этого абзаца подача со стороны МинЗдрава вызывает вопросы..
Вот это взгляните, тут мнение как раз эксперта в гематологии и онкогематологии: http://www.intermonitor.ru/ekspert-vyskazal-mnenie-chto-metodiki-primenyavshiesya-u-georgiya-mentkevicha-v-centre-im-bloxina-ustarevshie-i-ne-samye-bezopasnye-i-argumentiroval-svoyo-mnenie/

А с тем, что там эти затейники наворотили, видимо, будут всерьёз разбираться.
Вероятно, отсюда и их попытка прикрыться общественным мнением.

Там сложилась ситуация, что они были как бы сами по себе - потому что, онкогематология - это очень специфическая отрасль.
Предыдущие их начальники к ней не разбирались.
А Варфоломеева - на их беду - как раз онкогематолог. Вот она и стала смотреть в суть вопроса. И началось...