Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

Кто такой Кирилл Киргизов? Киргизов специалист? Он понимает в трансплантациях? В чём врут активисты?

«Говорящая голова» «активистов» Центра им. Блохина Рыков Максим Юрьевич целеустремлённо и систематически рассказывает ужасы про Кирилла Игоревича Киргизова, утверждает, что у Киргизова диссертация по рассеянному склерозу. Отсюда он делает далеко идущие вывод о профессиональной некомпетентности Кирилла Киргизова, а следующим шагом – о потом, что Иван Стилиди не умеет подбирать кадры.

Я решил проверить, так ли это – тем более, что Максим Рыков своей непорядочностью сильно выбивается из общего фона. Фраза «Врёт как дышит», - на мой взгляд, в полной мере применима к Рыкову (да и тихий переход важного научного актива в его частные руки вызывает вопросы, требующие прояснения). В общем, перепроверка заявлений Рыкова однозначно необходима.


И вот что оказалось.

Кирилл Киргизов. Фото: "Российская газета"


1. Рыков умалчивает о том, что Кирилл Киргизов внедрил метод трансплантации костного мозга у детей, больных рассеянным склерозом как ТРАНСПЛАНТОЛОГ.
Более того, группа детей, которые получили трансплантацию костного мозга при таком заболевании, собранная в рамках данной работы, оказалась самой большой в мире.

Таким образом, Кирилл Киргизов – ведущий специалист по трансплантации костного мозга. Интересно, правда? Но это ещё далеко не всё.

Более того, Киргизов – один из лидеров группы экспертов по аутоиммунным заболеваниям и трансплантации в рамках Европейского общества по трансплантации крови и костного мозга (EBMT). Он не только автор статей в международной научной печати, но и соавтор европейских рекомендаций, что редко для врачей из РФ и тем более это не про Рыкова.

Нагуглить научные материалы с авторством Киргизова по теме трансплантации костного мозга можно, например, по словам: ‘kirill kirgizov summary transplantation’
Вот пример такой находки. Для тех, кто не знает английского, уточню: «Bone marrow» - это «Костный мозг», ну а ‘Transplantation‘, полагаю, перевода не требует вообще.’




2. Киргизов – руководитель Европейского исследования по аутоиммунным заболеваниям под эгидой EBMT. Это – высший пилотаж, как говорят онкогематологи.


https://www.ebmt.org/research/studies/autologous-hematopoietic-stem-cell-transplantation-ahsct-paediatric-multiple

Причем «Активисты» это прекрасно знают, ибо регулярно посещали доклады Киргизова на международных конференциях. Вполне возможно, грусть у «активистов» уже тогда вызывал факт, что там выступал Киргизов – у которого есть современные методики, а они сидели в зале в качестве слушателей.

Не исключено, что это уже тогда вызвало обиду, ревность и ощущение отставания от поезда. И тут – они хлопают дверью, а вместо них приглашают Киргизова. Учитывая, что «активисты» запросто могут заявить, что часть детей, которым можно спасти жизнь, они вообще лечить не собираются, непротиворечивым выглядит, на мой взгляд, обида и злость от назначения Киргизова. Ну, а врать вслух по-моему, вообще фирменный конёк Максима Рыкова - что, я думаю, приведет его в конечном счете к грандиозным проблемам.


3. Киргизов имеет 4 сертификата (гематолог, детский онколог, педиатр и организатор здравоохранения). На этом фоне заявления Рыкова на тему, что, мол, Киргизов профнепригоден, выглядят просто нелепо.


4. Кирилл Киргизов 10 лет занимается трансплантацией костного мозга.
Широко известен в профессиональном сообществе и как практикующий специалист и как организатор (в отличие от администратора Рыкова, который в основном занимается демагогией о том, как все плохо в детской онкологии, а его успехи в лечении больных если и есть – то, как минимум, не общеизвестны).

Причем порой в своей профессиональной биографии Кирилл Киргизов применял такие передовые методы лечения, какие до него не применял никто - и побеждал:


https://rg.ru/2018/11/01/pacienty-uhodiat-iz-za-otkaza-chinovnikov-vydelit-neobhodimye-preparaty.html



5. Кирилл Киргизов - полностью сертифицированный специалист, прошедший подготовку в двух ведущих центрах – Рогачева и РДКБ.
То есть, он не просто имеет право работать, он ЗНАЕТ, как наладить работу в ТКМ.



6. Кирилл Киргизов является специалистом, который имеет большой опыт работы именно в отделении трансплантации костного мозга. При этом Киргизов и отличный организатор здравоохранения.
Под руководством учителей, ему удалось не на словах, а на деле сплотить профессиональное сообщество (в отличие от Рыкова который деструктивен в своих действиях – да простит меня реальный специалист Киргизов за то, что я вообще сравниваю его с Рыковым).


7. Кирилл Киргизов проехал всю Россию, знает, как работает детская онкология и гематология. Знает, что в стране не «324 детских онколога» (версия Рыкова в СМИ), а гораздо больше специалистов, которые лечат детей со злокачественными новообразованиями.
Почти всех Киргизов знает лично. Со всеми работает (тогда как Рыков, оказывается, даже представить их реальную численность не в состоянии).

8. Сам Киргизов хоть и молод, но широко известен не только в кругах трансплантологов (как российских, так и мировых), но и известен как детский онколог.

Посмотрите его биографию – как-то не вяжется эта реальность с заявлениями "активистов":
http://nodgo.org/kirgizov_biography

Вот отрывок из биографии Киргизова, приведенной по ссылке:




9. Кирилл Киргизов – эксперт группы ВОЗ по детской онкологии. Он был выбран от РФ именно Всемирной организацией здравоохранения (которая о существовании Рыкова, я думаю, вообще не знает, потому как подобных рыковых в мире валом, из общей массы они явно не выделяются и потому ВОЗ неинтересны).



http://nodgo.org/kirgizov_biography



10. Киргизов – активный участник Всемирного общества детских онкологов (SIOP). Его знают как талантливого врача онколога и трансплантолога.


11. В послужном списке Кирилла Игоревича Киргизова публикации и устные выступления на международных конференциях.
За последние несколько лет он один сделал их больше, чем все отделения Менткевича, вместе с самим Менткевичем.



12. Киргизов активно принимает участие в организации международных конференций. В частности, в рамках Конгрессов SIOP. Никто из «активистов» такой чести не имел – ну, неинтересны они специалистам, вероятно.
Что не удивляет, учитывая, что специалисты даже в России характеризуют методы «группы Менткевича» как устаревшие, не самые эфективные, но зато ощутимо более токсичные, нежели у современных специалистов (пруф).


14. Кирилл Киргизов пришел в Онкоцентр им. Блохина на должность зам. директора по науке.
За время с июня было проделано много. Именно большой авторитет, заработанный Киргизовым за это небольшое время, позволил принять директору центра И.С. Стилиди решение назначить Киргизова зав. детским ТКМ.

Понятно, что не на пустом месте – и это очевидно, посмотрев всё то, что я изложил выше.
И понятно, что Стилиди назначал Киргизова именно как профессионала.

Понятна и сегодняшняя ярость менткевичей и рыковых, которые обнаружили, что они не просто могут быть заменены специалистами, но могут быть заменены с пользой для больных. Обидно, да. Ну так работать надо было, развиваться, результаты выдавать на-гора. А не устраивать себе синекуру и финансирование с фондов, вместо квот.


15. А, кстати! Кирилл Киргизов – ещё и Лучший молодой врач РФ 2016 г. (премия НацМедПалаты).

И вишенку на торт.

О чем врут «активисты»?


1. Версия активистов:
Менткевич – онкохирург.

На самом деле:
Нет, ТКМ – это процедура похожая на переливание крови и к хирургии не относится. Самое главное – выходить пациента.

2. Версия активистов:
Киргизов – невролог.

На самом деле:
Нет, он имеет отличную подготовку как трансплантолог.

3. Версия активистов:
Киргизов не может ответить на вопросы по специальности.

На самом деле:
Полная чушь и откровенная ложь. Отделение уже вторую неделю живет без Менткевича и неделю без старой команды врачей. И работа идет – не только не хуже, но возможно даже лучше.


4. Версия активистов:
Менткевич не оставил Киргизова без совета.

На самом деле:
В Центре им. Блохина утверждают, что это неправда, т.к. за всё время Менткевич один раз пришел на консилиум – и при этом сидел в телефоне.



Полная подборка материалов - ЗДЕСЬ

И здесь:

Tags: Иван Стилиди, Кирилл Киргизов онкоцентр, Максим Рыков онкоцентр, Менткевич Георгий Людомирович, Онкоцентр Блохина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments