Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Разоблачена глава медицинского профсоюза. Элитный дом, домработница, сосед — Ширвиндт

12 апреля 2019 г. Главу профсоюза «Альянса врачей» Анастасию Васильеву, созданного при поддержке блогера Алексея Навального, разоблачили после ее заявления о своем якобы бедственном материальном положении.
Накануне в интервью радио «Свобода» Васильева рассказала, что уволилась из НИИ глазных болезней «за пару месяцев до сокращений, потому что работать там больше не могла».





«Я работала ассистентом кафедры глазных болезней, моя зарплата была 25 тысяч рублей», — признавалась глава профсоюза. Женщина также сообщила, что всю свою жизнь посвящает профсоюзной работе: «Мне действительно трудно, так как у меня нет источника дохода».





Профсоюз «Альянс врачей» существует меньше года, но за это время успел «засветиться» в ряде резонансных историй. Председатель профсоюза Анастасия Васильева приезжает в больницы, где работают члены организации, чтобы, как заявляется, на месте разобраться с нарушениями прав медиков. Однако зачастую такие визиты оборачиваются даже призывами к забастовкам. Деятельность организации широко освещается на youtube-канале «Навальный LIVE».

Между тем, похоже, что Васильева несколько лукавит, рассказывая о своей тяжелой жизни. На сайте «Альянса врачей» Васильева разместила собственный номер.

Однако простейшая проверка в интернет-поисковиках выдает информацию о том, что некая «Анастасия» с указанным номером телефона в 2012 году искала «домработницу с проживанием». Позднее, в 2018 году, пользователь с тем же номером вновь искал «домработницу».





Причем местом работы указывался элитный поселок «НИЛ» («Наука, искусство, литература»), построенный в 30-е годы для творческой элиты.
В частности, там проживает актер Александр Ширвиндт и его семья. Кандидату в домработницы предлагалось «проживание в отдельном домике на большом ухоженном участке» и заработная плата — 25 тысяч рублей.
На сегодняшний день цена недвижимости в поселке составляет десятки миллионов рублей. К примеру, выставленный на продажу в поселке коттедж оценивается в 60 млн рублей.

«Для главы профсоюза сокрытие такой информации означает полнейшую дискредитацию всей деятельности. О какой честности и прозрачности вообще можно вести речь, если сама многое скрываешь», — возмутился в разговоре с «URA.RU» кандидат социологических наук, член Общественной наблюдательной комиссии Сергей Таланов.
По его словам, если информация о далеко не бедственном положении Васильевой подтвердится, то «большинство людей, которые еще недавно доверяли ей, отвернутся».

Сама Васильева 12 апреля оказалась недоступна для комментариев.



https://ura.news/news/1052380650
Tags: Альянс врачей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment