Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Направил запрос Председателю Благотворительного фонда «Настенька» Алиевой Джамиле Муратовне


Председателю Благотворительного
фонда «Настенька»
Алиевой Джамиле Муратовне


Здравствуйте, уважаемая Джамиля Муратовна.

Наше издание проводит журналистское расследование ситуации вокруг НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина.

В ходе этого расследования мы обнаружили, что Вы предприняли ряд действий, в результате которых БФ «Настенька» почти оказался одной из сторон конфликта в этом государственном медицинском учреждении.

В связи с этим, нам хотелось бы прояснить ряд общественно значимых моментов в работе Благотворительного фонда, возглавляемого Вами.

Поскольку Вы декларируете абсолютную прозрачность фонда (что соответствует и самим основам существования структур, собирающих с граждан и юридических лиц деньги и тратящих их далее самостоятельно на уставные цели), Вы наверняка сможете помочь нам прояснить эти выпавшие из общественного внимания аспекты.


Проясните, пожалуйста, следующие вопросы.

1. Каким образом можно ознакомиться с закупочными ценами на медицинское оборудование, лекарственные средства и изделия медицинского назначения, которые закупал БФ «Настенька» и впоследствии передавал медицинским учреждениям?

2. Каковы процедуры закупки медицинского оборудования и лекарственных средств и изделий медицинского назначения Благотворительным фондом «Настенька»?
Кем контролируется их соблюдение?
Где можно ознакомиться с этими процедурами, в прошлом и в настоящее время?

Например, государственные учреждения (да и многие частные) проводят открытые аукционы.
А как поступал БФ «Настенька», декларирующий открытость и прозрачность в помощи детям?

Этот вопрос связан с тем, что, к большому сожалению, после множества коррупционных скандалов при закупках дорогостоящего оборудования, лекарств и изделий медицинского назначения, общественность рассматривает непрозрачные закупки с непроверяемыми ценами как нишу, потенциально коррупционную и связанную с «откатами».
Эта проблема существует объективно, и Вы как человек, почти 20 лет связанный с рынком медицинского оборудования, лекарственных средств и изделий медицинского назначения наверняка сами понимаете, что нет иного варианта избежать подобных гипотез, кроме как показать, что было в реальности.

3. Кто являлся в различные периоды деятельности БФ «Настенька» Председателем попечительского совета фонда, о котором говорится в п.9 Устава БФ «Настенька»?

4. Кто входил в различные периоды деятельности БФ «Настенька» в Совет фонда о котором говорится в п.7 Устава БФ «Настенька»?

Мы полностью разделяем желание руководства Благотворительного фонда «Настенька» показать общественности что Фонд «Настенька» - не только один из старейших благотворительных фондов, но и один из прозрачнейших, честнейших и полезнейших.

Поэтому надеемся, что Вы предоставите исчерпывающую и проверяемую информацию по заданным вопросам и мы с Вами вместе покажем её общественности. Не голословно и эмоционально, а конкретно – с фактами, штуками изделий и рублями их стоимости.

С уважением,
Евгений Ющук,
Главный редактор сетевого издания Интермонитор
тел. +7-950-641-06-09
Tags: Джамиля Алиева, Онкоцентр Блохина, Фонд Настенька
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments