Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Любопытная деталь к конфликту в Онкоцентре им. Блохина: против Стилиди бросили большие деньги

Враги Стилиди включили «черный пиар» на специализированных «компроматных» ресурсах. А он недешев и используется только тогда, когда имеется явный интерес, так или иначе финансовый. Потому что, это приличные затраты – а значит их, вероятно, рассчитывают «отбить». Подробности – в этом материале.

Очень, очень интересно развиваются события, которые «простые врачи» (а на самом деле два довольно высокопоставленных гражданина - замдиректора из старой команды управленцев) попытались представить как борьбу за правдуЪ (при этом почему-то оболгав ряд высококлассных специалистов, наговорив гору всевозможной неправды и кажется, отметившись в переходе актива от Общества детских онкологов к одному из активистов).

Вот эти обстоятельства, вскрывшиеся при перепроверке информации, исходящей от «активистов», на мой взгляд, говорят о неком корыстном интересе, а вовсе не о борьбе за справедливость.

Сегодня ощущение, что активность против Ивана Стилиди имеет целью восстановление не справедливости, а доступа к денежным потокам, обрело новую опору.

Напомню, что Стилиди наводит порядок в Онкоцентре им. Блохина, который, согласно данным СМИ, уже лет 10 как погряз в коррупции и поборах с пациентов. Вот, к примеру, материал 2011 года:





А вот материал от 2016 года



И подобных материалов немало.

Так вот, сегодня в одном из СМИ класса «сливной бачок», публикации в котором стоят несколько тысяч долларов, вышел очень забавный материал в отношении Стилиди. Про «активистов» там говорится мало – видимо, эта тёплая компания с орбиты сходит, после того, как стали понятны многие эпизоды их вранья.

Зато там рассказывается, что, наверное, Стилиди что-то банчит со строительной конторой УС-200. Потому что, по мнению авторов, у этой конторы уставник 10 тыс. руб., а прошли через нее миллиарды. И, мол, как Стилиди, наверное, им эти миллиарды отправлял.

Ну, что я могу сказать…

Во-первых, если некто тратит тысячи долларов на негативно-имиджевые материалы против Стилиди – значит, вероятно намерен их отбить. Это первое.

И второе. Похоже, на Стилиди у оппонентов нет вообще ничего. Ну, то есть совсем.


Потому что, во-первых, контора УС-200 существует с 1998 года и никак не может быть однодневкой (данные из Контур.Фокус).



Во-вторых, это именно она строит в Онкоцентре им. Блохина тот самый недострой с 1990-х, который сейчас вытягивает в завершение строительства Стилиди.

Кстати «активисты» ничего умнее не придумали, чем пенять на недострой Стилиди. Это при том, что Стилиди стал директором Онкоценра им. Блохина в самом конце 2017 года (можно сказать, в 2018-м), а Менткевич и Попа при этом недострое успели состариться и не знать о его истории ну никак не могли.

А, в-третьих (и в главных, пожалуй), лучшие, «тучные» времена для УС-200 были явно до Стилиди. К Стилиди они, скорее, уж претензии иметь должны были бы – если посмотреть их отчетность :)





Хотя я отметил бы важный момент. Фирма УС-200 вполне масштабно работает по всей стране – судя по участию ее в тендерах на госзакупках, это явно не карманная структура с единственным клиентом.
И явно не только госклиентами занимается. Однодневки по 20 лет не живут, как, впрочем и компании с однозначно плохой репутацией.


Вот так и вырисовываются истинные цели «борцов за справедливость», кто бы они ни были – те, что в «картинке» на экране, или те, кто за ними «кукловодит».
С приличными бюджетами на платные негативно-имиджевые публикации.

Ну и напомню, что непосредственно по «простым врачам» из числа "активистов" копятся довольно серьезные вопросы:

- журнал Российского общества детских онкологов вдруг уплыл в частные руки лидера "активистов" Максима Рыкова (и там есть признаки подделки подписи академика Полякова);

- активисты сочиняли, что Светлана Варфоломеева им хамила и принуждала увольняться - но в аудиозаписи, скрытно сделанной самими "активистами" и затем слитой в Интернет слышно ровно противоположное;

- активисты оболгали талантливого молодого трансплантолога, известного в мире учёного Кирилла Киргизова, выставляя его неспециалистом в трансплантологии и отрицая его всемирно признанные достижения (так "активисты" пытались создать у общественности иллюзию, что Иван Стилиди вместо ценного кадра Георгия Менткевича назначил какого-то непонятного мальчика);

- в отделении "активиста" Попы (входит в подразделение "активиста "Менткевича) были выявлены смертельно опасные грибы, и даже умер ребенок именно от грибковой инфекции. Причем на ремонте зараженных помещений настаивала Варфоломеева - когда об этом узнала. И ее же "активисты" попытались обвинить в это плесени (это ровно та же тактика, как обвинение Стилиди в 20-летнем недострое).

Полная подборка материалов - ЗДЕСЬ

А также ВКонтакте: https://vk.com/onkocentrblokhina

И здесь:


Tags: Александр Попа, Иван Стилиди, Контур.Фокус, Менткевич Георгий Людомирович, Недострой в Блохина, Онкоцентр Блохина, Светлана Варфоломеева, УС-200
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments