Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

Похоже, "Альянс врачей" станет "пушечным мясом" для Навального. Силовые акции есть - будут и посадки

Глава «Альянса врачей», кандидат медицинских наук Анастасия Васильева потеряла сознание в полицейской машине перед судебным заседанием, сообщается в твиттер-аккаунте профсоюза.

Руководителя российского профсоюза медиков и ее коллегу задержали в Чернавском противотуберкулезном диспансере в пригороде Кургана. Местная администрация 15 октября закрыла медучреждение на ремонт. Врачи и пациенты выходить из здания отказались, коммунальщики, в свою очередь, отключили помещения от тепла и света. Рано утром 17 октября в диспансер приехала полиция.


Анастасию Васильеву и ее коллегу обвиняют в неповиновении сотрудникам правоохранительных органов, рассказал корреспондент издания Znak.com Никита Тележенко.

— Задержали в связи с тем, что они как представители профсоюза «Альянс врачей» прибыли сначала в Чернавский диспансер для осуществления защиты прав врачей, которых хотели сократить, уволить в связи с закрытием тубдиспансера. То есть они на протяжении двух дней удерживали оборону в здании. Приехали туда пациенты, они их лечили, оказывали помощь, кормили. Сегодня в 5:00 туда ворвались сотрудники полиции, вытащили и выволокли оттуда пациентов, задержали врачей и профсоюзников. Сейчас врачей уже отпустили, они ушли на другое место работы.

— Сообщалось, что там пациенты в тяжелом состоянии. Что с ними сейчас?

— Да, там были тяжелые пациенты, но это были пациенты, которые по собственной воле туда приехали, некоторым из них дали направление в город, но в городе они не могли: не такой климат, не такой воздух, потому что все-таки Чернавский диспансер находится в лесу, это способствует легкости дыхания. Этот диспансер находится в 30 километрах от города, корпуса были построены в 1960-х годах. Департамент здравоохранения посчитал, что это здание находится в непригодном состоянии. Власти говорят про ремонт, но по факту нет ни денег, ни проекта, ничего. Многие больные говорят о том, что это заведение им было гораздо интереснее, гораздо ближе, чем те, куда их отправили сейчас.


Как сообщили в профсоюзе, коллеге Васильевой — Анастасии Тарабриной — суд назначил штраф в одну тысячу рублей. Ей вменяли статью о неподчинении законным требованиям сотрудника полиции. Глава департамента здравоохранения Курганской области Лариса Кокорина назвала происходщее «срежиссированной постановкой для дестабилизации системы здравоохранения в регионе».

https://www.bfm.ru/news/427268

Конец цитаты.

Ну, судя по тому, как оголтело врут (причем неоднократно) и под шумок пытаются прибрать к рукам активы "активисты" Онкоцентра им. Блохина, срежиссированные постановки для дестабилизации - как раз то, для чего "Альянс врачей" и создан.

Пожалуй, букмекеры могут принимать ставки на то, когда Васильева сядет и на сколько.
Tags: Альянс врачей, Онкоцентр Блохина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments