Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Вариант: Язык запросов поисковой системы Яндекс

http://www.seoweb.ru/seo/yandex/query-language/

Отрывок из начала статьи: "Любая поисковая система * в первую очередь ориентирована на неискушенного пользователя, которому нужно без особых усилий найти необходимые сведения. Простейший интерфейс поисковой системы - это обычное текстовое поле, в котором посетителю достаточно ввести свой вопрос (например, "Где купить горящие путевки на Кипр?"), чтобы получить несколько тысяч ссылок на страницы нужной ему тематики.

Более продвинутые пользователи, приблизительно представляющие принцип работы поисковой системы, обычно опускают вспомогательные части речи и знаки препинания. Например, по запросу "горящие путевки Кипр Челябинск" в первой десятке результатов поиска уже найдется пара ссылок на путевки на Кипр с вылетом из Челябинска.

Однако не все так легко, как может показаться на первый взгляд, и далеко не всегда по такому простому запросу удается найти необходимую информацию: довольно часто вы будете погребены под ворохом результатов, так что найти в этом стоге сена нужную иголку покажется вам неразрешимой задачей. Чтобы облегчить решение этой проблемы, в поисковые системы встраиваются различные дополнительные возможности, позволяющие вам уточнять свой вопрос для получения именно тех результатов, на которые вы рассчитываете. Общее название этих дополнительных возможностей - язык запросов..."

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments