Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Не попала в ожидания, или почему чиновникам вредно быть блогерами

Единороссу из Мурманска пришлось оправдываться за банки красной икры штабелями. Величко опубликовала фото с несколькими рядами своих "заготовок", заявив: "Кризис?! Не-е, не слышали!"

Председатель регионального совета сторонников партии "Единая Россия" Мурманской области, зампред региональной Общественной палаты Юлия Величко опубликовала на личной странице в социальной сети Instagram фотографию партии банок с красной икрой и оставила подпись к ним:

"#НаСевереЖить - "Кризис?! Не-е, не слышали!" Вот, немного накатала баночек - #запасыназиму".



А после сказанное пришлось корректировать. К первому посту Величко добавила часть записи с призывом посмотреть, что она пишет во втором. А в обновленной версии заявила, что никакой красной икры в ее холодильнике нет - по крайней мере, в таком количестве. Все дело в том, что реакция подписчиков депутата была однозначной. В ситуации, когда большинство в России не могут себе позволить подобные гастрономические изыски, публиковать банки с икрой как минимум некрасиво.

"Всем, кто успел за меня порадоваться, - благодарю! - пишет в обновленном посте Величко. - Но, к сожалению, на предыдущем фото - не мой холодильник. А в моем икры нет, зато есть варенье морошковое и брусничное - тоже дары Севера, вкусные и полезные!"

Кроме того, Величко добавила, что в Мурманской области и правда с икрой "всё в порядке", отметив, что кто-то, возможно, уже купил билеты в регион и теперь в покупках не разочаруется.

"Однако это не отменяет факта, что с икрой в Мурманской области - всё в порядке. Так что все, кто уже купил билеты на переезд в наш регион, точно не разочаруются", - сказала Величко.

https://tsargrad.tv/news/krizis-nee-ne-slyshali-edinorossu-iz-murmanska-prishlos-opravdyvatsja-za-banki-krasnoj-ikry-shtabeljami_222614

*****************
Зампред мурманской ОП извинилась за фотографии с банками икры

Юлия Величко, назвала фото, выложенные в Instagram «неуместной шуткой» и сказал, что нашла фото в Сети

Председатель регионального совета сторонников «Единой России» в Мурманской области, зампред региональной Общественной палаты Юлия Величко извинилась в своем Instagram за выложенное ею фото с банками икры. Об этом сообщает РИА Новости.

«Уважаемые земляки, я приношу свои извинения за фото с банками икры! Это была неуместная шутка, вызвавшая ненужный ажиотаж!», — написала Величко.

Ранее она разместила в своем аккаунте в соцсети Instagram фотографию с рядами банок красной икры в холодильнике. На фотографию и подпись к ней «Кризис? Не, не слышали» обратили внимание журналисты и пользователи соцсетей, оставившие нелестные комментарии. Впоследствии Величко назвала фото неудачной шуткой и рассказала РИА Новости, что нашла его в интернете.

Заместитель секретаря генсовета ЕР, депутат Госдумы Евгений Ревенко посоветовал Величко принести публичные извинения за публикацию и больше не допускать подобного. По его мнению, для многих миллионов россиян подобного рода поступки и фотографии выглядят вызывающе. Он напомнил о статье в уставе партии, которая требует соблюдать личную скромность.

https://www.bfm.ru/news/427608
Tags: #НаСевереЖить, #запасыназиму, Синдром кухни, Чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments