Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Смена поколений в действии: РПЦ ищет новые форматы привлечения людей

Православный телеканал «Спас» запустит реалити-шоу в монастыре

Принадлежащий Московской патриархии телеканал «Спас» объявил о запуске «первого реалити-шоу со смыслом» под названием «Остров». Участникам шоу предложено провести месяц послушником в Нило-Столобенской пустыни на озере Селигер.



«Здесь только ты и Бог. Проект-откровение. Узнай себя и мир монастырской жизни. Одна из красивейших обителей России на озере Селигер. Проживи месяц в Ниловой пустыни, выполняя послушания, и найди ответы на вопросы, которые давно беспокоят»,— говорится в видеоанонсе проекта.

Желающим поучаствовать в реалити-шоу предложено направить видеозаявку с рассказом о себе и причинах, побудивших принять участие в проекте. Съемки начнутся в ноябре.

Нило-Столобенская (Нилова) пустынь — православный мужской монастырь на острове Столбном на озере Селигер. Монастырь основан в XVI веке.
https://www.kommersant.ru/doc/4134243

Конец цитаты.

Напомню, что поиск новых, понятных для молодых людей форматов, практикуется православными священниками уже несколько лет. Тут можно вскомнить, например, Ютуб-канал "Батюшка ответит", где в простой понятной форме, и в разговорном изложении даются ответы на ряд довольно серьёзных вопросов.
Например:




Tags: Батюшка ответит, РПЦ, Смена поколений
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments