Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

Избранные цитаты из "книги" Неприна. Что Вы получите на 180 рублей от инспектора "Денежкиного камня"



Начал Олег Николаевич Неприн с главного: все уроды и все умрут (это если говорить обобщённо):

"Результат наших стремлений и достижений всегда один - огромные тухлые помойки и насильственная, бессмысленная смерть, смерть всех, и вся вокруг нас, смерть, организованная нами самими же"
Олег Неприн,
"маленькая брошюра"™
"Откуда берутся проблемы человечества, или Краткая инструкция по эксплуатации планеты типа «Земля»"


Далее Олег Николаевич сетует,

что он «потерял смысл своего существования и подменил его какой-то дурно пахнущей химерой». Почему он, вместо поиска смысла своего существования, подменил его химерой, и почему химера Олега Николаевича пахнет, да ещё и дурно – он не пояснил.

После этого господин Неприн (кажется, имеющий неоконченное высшее образование), попечалился, что «Люди стараются заполучить все блага жизни за счет других людей, менее организованных, менее образованных граждан».
Здесь господин Неприн, кстати, явно не заметил творящегося прямо у него под носом - в заповеднике "Денежкин камень", где сразу два его начальника - супруги Квашнина и Возьмитель, как я считаю, пытались заняться вымоганием благ у граждан явно более организованных и образованных.
Впрочем, когда у человека взгляд устремлён во Вселенную, реалии у себя под носом можно и не заметить.
И вообще, когда реальность не вписывается в теорию, умные люди корректируют теорию, а не особо умные - игнорируют реальность. Это довольно точный тест на адекватность, на мой взгляд.
Но продолжим изучение "маленькой брошюры"™ Олега Николаевича Неприна.

Поделился господин Неприн и своими взглядами на время – причем сразу в масштабах Вселенной: «Время во вселенной - понятие относительное (то что для нас кажется тысячелетиями — для вселенной лишь дни, месяцы, часы и даже секунды)».

Далее господин Неприн сообщил, почему исчезли древние цивилизации. Это, по его мнению, вообще очень лёгкий вопрос: «Все они слишком увлеклись своей «игрой» забыв о законе равновесия».

«Сила, вытягивая энергию из окружающего мира, способствует созданию некоего вакуума, который впоследствии разорвет эту силу клочья, сведя на нет результаты такого неуемного рвения, поглотить все вокруг. Именно по этой причине погибли все цивилизации прошлых эпох», - делится господин Неприн своими наблюдениями.

«Необходимо прекратить немедленно расовую, классовую, национальную, и любую другую дискриминацию», - заявил Неприн, после чего, похоже, перешел к наболевшему: «Каждый человек должен получать образование любого уровня абсолютно бесплатно! Я подчеркиваю! КАЖДЫЙ человек!!!». (пунктуация автора мною сохранена).

Тогда, по мнению господина Неприна, «Серые кардиналы» поймут наконец, что они лишь серые болваны, ведущие человечество в никуда, и откажутся от своих мерзких приемчиков».

Разумеется, не мог Олег Николаевич пройти мимо религии, наций, государственности и мировоззренческих проблем. Как и положено гению, он не заморачивался выяснением причин, успехов и неудач поднятой им проблематики, а сразу берёт за рога: «Религии, нации, мировоззрения, границы государств – это условности и пережитки прошлого, за которое отчаянно ещё пока цепляются представители «элит», желающие разделять и властвовать», - полагает Олег Николаевич,

И наставляет читателей: «Старайтесь понимать, что наша планета существует за счет взаимовыгодных взаимосвязей, а не за счет превосходства кого-либо, над другими. Старайтесь как можно реже пользоваться автомобилями, сажайте как можно больше деревьев, охотьтесь и убивайте только в случае крайней необходимости для выживания, а не для потехи» (кого убивать, господин Неприн не пояснил, хотя и разделил в своем материале понятия «охотьтесь» и «убивайте»)

«Помнить, что планета и все её обитатели – есть ЕДИНАЯ СИСТЕМА НЕРАЗРЫВНО СВЯЗАННАЯ С ОСТАЛЬНОЙ ВСЕЛЕННОЙ И НИКТО НЕ СУЩЕСТВЕН ПО ОТДЕЛЬНОСТИ, А ТОЛЬКО СОВМЕСТНО - ДОЛГ КАЖДОГО ИЗ НАС!», - продекларировал господин Неприн, не указав, впрочем, путей реализации этой идеи. И да, капслок – авторский, непринский. Т.е., видимо, тут он громко кричал на письме.

Это всё было с 3-ей по 8-ю страницу. Купив 12-страничную "маленькую брошюру"™ господина Неприна, Вы сможете за 180 рублей ознакомиться с полным набором лозунгов, обосновывающими на 6-ти страницах, как он полагает, тезисы, которые я показал выше.

А с 8-й по 10-ю страницу Олег Николаевич изложил «Памятку Человеку».

В «Памятке» он подробно изложил свои взгляды о слабых знаниях человечества и заявил, что «бог – есть система законов, правил и сил вселенной».

При этом, однако, господин Неприн наделил эту «систему законов» способностью мыслить, а также проявил недюжинные познания в желаниях упомянутой «системы»: «Всё что необходимо и достаточно «богу»–это чтобы его «частицы» (мы) стремились познавать законы системы».

Затем, если я верно понял господина Неприна, он объявил всю историю человечества некачественным развитием, поскольку: «Качественное развитие является таковым в случае ес-ли предыдущие поколения делают ВСЁ для того, чтобы поколения будущие не совершали ошибок предшественников».

Порассуждав на эти темы, господин Неприн явно выразил уверенность в том, что его нетленка будет веками передаваться потомкам: «Если человек будет помнить о данной памятке и передавать эти знания своим потомкам, — рано или поздно наступит качественный виток развития».

После чего Олег Николаевич снова прокричал капслоком: «ПОМНИТЕ ОБ ЭТОМ И РАССКАЗЫВАЙТЕ ВСЕМ!».



Закончил господин Неприн на пессимистической ноте, заявив, что «у 85% населения планеты мозги «промыты» новыми айфонами и прочей не слишком важной тематикой» и переложив таким образом на компанию Apple вину за то, что его гениальность вряд ли будет признана.

Как я понимаю, сомнений в том, что гений Неприна так и останется непризнанным и Непринизм всё же не станет глобальной идеологией, у господина Неприна нет.

Закончилось произведение господина Неприна словами: «Если не согласны с доводами и выводами - смело критикуйте и возражайте это очень приветствуется, но только обстоятельно и аргументированно».

Подозреваю, что господин Неприн, еще излагая свои сентенции на сайте Ходорковского, неоднократно слышал отзывы, в духе: «Лютый бред малограмотного недоучки», - и, вероятно, счёл этот вывод недостаточно аргументированным.

Но я думаю, что после прочтения этого моего реферата с комментариями за "маленькой брошюрой"™ "Откуда берутся проблемы человечества, или Краткая инструкция по эксплуатации планеты типа «Земля»" выстроится очередь.
И господин Неприн станет миллиардером. А миллиарды сожжет и развеет пепел по Вселенной – дабы не загрязнять планету Земля. Но это не точно.


Что интересно: «маленькая брошюрка» обрывается на 11-й странице. Т.е., по-моему, мне недодали 12-страничной "книги" на те 180 рублей, которые я заплатил. Обвесили, можно сказать.




Списка использованной при подготовке материала литературы, как и оглавления, нет. Впрочем, для гениев, которые критикуют всё развитие Человечества, поучая в формате "Памятки Человеку", как Человечеству следует жить правильно, это нормально.

Зато очень позабавила последняя страница, с биографией автора. Она полностью укладывается в очень известный тезис:

«Как жаль, что все, кто знает, как управлять государством, уже работают таксистами или парикмахерами».



ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Кажется, нашелся автор бестселлера "Как управлять Вселенной, не привлекая внимания санитаров"

Пост о бестселлере "Как управлять Вселенной, не привлекая внимания санитаров" возбудил г. Неприна

Понты Неприна. Препарируем нравы "Денежкиного камня". Квашнина точно под себя людей набрала...
Tags: Денежкин камень, Олег Неприн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment