Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

Административное дело полулегального автосервиса, по материалам Интермонитора

ООО «АвтомастерскаяРУС66»: автосервис ООО «АвтомастерскаяРУС66» пока не предоставил документы в рамках дела об административном правонарушении


На данный момент Роспотребнадзор проводит проверку полулегального (как оказалось) автосервиса Workshop66 (юрлицо ООО «АвтомастерскаяРУС66», ИНН 6682015417), который фактически расположен в районе улицы Шефской. Поводом для проверки послужили жалобы работников на неудовлетворительные условия труда и отсутствие надлежащего контрольно-кассового оборудования.

В официальном ответе изданию Интермонитор представители Роспотребнадзора сообщили, что проводится расследование в рамках дела о вероятном административном правонарушении, но «на текущую дату запрашиваемые в рамках административного расследования документы в Территориальный отдел не поступали».

Остается лишь догадываться, по какой причине руководство ООО «Автомастерскаярус66» не предоставило документы контролирующему органу.Возможно, не успели подготовить и передать документы. Однако бывшие работники склоняются к тому, что этих документов в ООО «Автомастерскаярус66» может просто не быть.

В своем обращении в контролирующие органы один из работников указал, что при трудоустройстве ему не выдали на руки копию трудового договора, не дали расписаться в технике безопасности, а после увольнения в его трудовой книжке не оказалось записи о трудоустройстве.


Напомним, что ранее в автосервисе Workshop66 (ООО «АвтомастерскаяРУС66», ИНН 6682015417) налоговая выявила факт неприменения онлайн-кассы. Со слов работников, ее не было вообще, хотя услуги физическим лицам оказывались.
Якобы оплата от клиентов могла приниматься на личные банковские карты, а по запросу клиентам выдавали документ, который называли «квитанция к заказ-наряду из 1С» — с перечнем работ, запчастей и их стоимостью.

Получить комментарии от руководителя ООО «АвтомастерскаяРУС66 Интермонитору не удалось ни разу.
Дело в том, что человек по имени Сергей, который, со слов сотрудников, фактически выполнял роль руководителя сервиса «АвтомастерскаяРУС66» в постоянном режиме, отказался давать пояснения по существу работы этой мастерской, сообщив, что якобы не имеет к ней отношения и просто находился там случайно.

Этот Сергей отказался даже сообщить нам свою фамилию. И сообщить номер телефона директора — господина Кельчикова, чтобы мы могли запросить комментарий у него, Сергей также отказался.

Мы будем следить за развитием событий.

Автор: Василий Ющук.

Источник: Интермонитор
Tags: workshop66, Василий Ющук, ООО «АвтомастерскаяРУС66»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments