Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

А где визг и вой: "Мёртвое всё"? Ах, да - это же не вымогатели из заповедника, а местные жители...

Манси по национальности, коренная жительница Севера Урала Ольга Миронова, всю жизнь там прожившая, рассказывает о том, как на Тальтию в гости к брату ездит:

Материал из ивдельского издания "Северная звезда" http://ivdelgazeta.ru/articles/media/2019/11/6/malenkij-chelovek-sredi-nas/




Видите вопли из серии: "Мёртвое всё"? Нет? Вот и я не вижу.

И это еще одна из причин, почему я считаю Анну Квашнину и Константина Возьмителя из заповедника "Денежкин камень" обыкновенными вымогателями, а их попытки предстать борцами за экологию - фарсом и постановочными спектаклями.


О других причинах я рассказывал ранее. Вот они:


О том, как Константин Анатольевич Возьмитель, который наел такие объёмы, что не в каждую дверь пролезет, мечтал дополнительно "зажиреть" (да, да, буквально: за-жи-реть), если УГМК будет, как я понимаю, ему платить, я рассказывал:




Сами видете: “Конечно, если бы всякие там, условно для примера скажем, УГМК, платили за загрязнения в полной мере, либо в хоть какой-то, можно и зажиреть»
(с) К.А. Возьмитель.


Вот, СУБР, к примеру, портит окружающую среду, но приносит взамен материальные блага - и он, по мнению Возьмителя,  хороший. Такая вот незатейливая картина мира у Константина Анатольевича. И могучий интеллект, под стать телесам - который и  сподвиг господина Возьмителя на эти чистосердечные признания:

///О Краснотурьинске:
Один был недостаток, - чадящий монстр, алюминиевый завод. Или - "фабрика облаков". Реально, завод делал погоду над всем городом. Бывало, выйдешь на улицу - пасмурно. А за город отъедешь, - ясно, ни облачка. Оглянешься на город - он в облаке. В этом облаке не только пар, там всякой бяки до полна.
И люди знали, дышали и терпели.
Именно завод обеспечивал городу его благополучие.

Я, честно, не думал-не гадал, что производство на заводе будут сильно сокращать, как пишут, - закрывать завод. То есть, до прекращения производства алюминия.
Если бы в девяностых годах от туда не уехали немцы, немцы что-нибудь придумали бы. А сейчас за город страшно. Конечно, завод устарел. Конечно, травил он город и всю округу. Но раки в заводском пруду - водились. ///

(с) Константин Возьмитель

Если некий гражданин заявляет, что он "заприроду" и "заэкологию", а потом оказывается, что те загрязнители окружающей среды, от кого он имеет материальные блага - хорошие, а от кого не имеет - плохие... ну вот я таких считаю вымогателями.
Tags: Возьмитель зажиреть, Денежкин камень, Мёртвое всё, Свидетельства манси, Экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments