Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

"Одноклассники" и "В контакте" - на службе государства

А вот и первые ласточки. В прессе, правда без ссылки на источник, появились сообщения о том, что судебные приставы будут искать должников через социальные сети - на "Одноклассниках" и "В контакте".
Далее цитата.

Приставы вламываются в квартиры должников через Одноклассники.RU

01.02.2008 18:45

Как уже сообщало ИА DAILYSTROY, сегодня, 1 февраля, вступила в силу новая редакция закона "Об исполнительном производстве". А это значит, что судебные приставы получат ряд дополнительных полномочий для работы по взиманию долгов. Наиболее радикальным изменением прав приставов, пожалуй, станет возможность проникать в квартиры должников, в том числе, взламывая закрытые двери. Но, как пояснил директор федеральной службы судебных приставов Николай Винниченко, произвести исполнительное производство внутри квартиры в обход замков можно будет лишь при наличии судебного решения.

По информации Радио "Маяк", приставы уже воспользовались ввереной им властью и завели несколько уголовных дел. Три - по статьям злостное уклонение от уплаты алиментов и средств на содержание нетрудоспособных родителей.

Кроме того, искать должников теперь приставы будут с помощью Интернета - в частности сайта Одноклассники.Ru и Вконтакте.Ru.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments